В США вслед за Silicon Valley Bank закрылся

news.mail.ru — банк-аналог Signature Bank, базировавшийся в Нью-Йорке. Такое решение было принято из-за системных рисков. Все вкладчики банка получат полный доступ к своим вкладам. Вслед за Silicon Valley Bank (SVB) в Соединенных Штатах закрылся банк с аналогичным портфелем акций Signature Bank — регулятор в штате Нью-Йорк принял такое решение из-за системных рисков, говорится в совместном заявлении Министерства финансов США, Федеральной резервной системы и Федеральной корпорации по страхованию вкладов.
Новости, Политика | Toplogin 03:56 13.03.2023
8 комментариев | 67 за, 3 против |
#1 | 03:56 13.03.2023 | Кому: Всем
[censored]
Все вкладчики банка, как и в случае с SVB, будут иметь полный доступ к своим вкладам, а налогоплательщик не понесет никаких убытков. Высшее руководство отстранили от должности.

«Любые убытки Фонда страхования вкладов для поддержки незастрахованных вкладчиков будут возмещены путем специальной оценки банков, как того требует закон», — сказано в заявлении.

При этом ведомства подчеркивают, что банковская система США остается устойчивой, во многом благодаря проведенным после финансового кризиса 2008 года реформам. «Эти реформы в сочетании с сегодняшними действиями демонстрируют нашу приверженность принятию необходимых мер для обеспечения сохранности сбережений вкладчиков», — отмечается в публикации.

По данным Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, коммерческий Signature Bank имел общие активы на сумму около $110,36 млрд и общие депозиты на сумму примерно $88,59 млрд по состоянию на 31 декабря 2022-го.

Как рассказал Bloomberg знакомый с деятельностью банка источник, решение передать Signature в конкурсное управление стало неожиданностью для ее менеджеров, которые узнали об этом незадолго до публичного объявления. 10 марта банк столкнулся с потоком оттока депозитов, но к 12 марта ситуация стабилизировалась, сказал в частном разговоре собеседник агентства, попросивший не называть его имени.

11 марта обанкротился SVB, у которого начались проблемы после закрытия криптовалютного банка Silvergate, инвестировавшего в стартапы. Это вызвало обеспокоенность на рынке и стремительную продажу инвесторами отраслевых акций. Silicon Valley Bank стал крупнейшим разорившимся банком за 15 лет, со времен глобального экономического кризиса 2008 года, писал Bloomberg. По версии The New York Times, это второе по величине банкротство банка в истории США.

За три дня до этого клиенты Silicon Valley Bank резко стали выводить средства со счетов, после чего кредитной организации пришлось принять экстренные меры. Инвесторы также начали избавляться от акций банков-аналогов: кроме Signature Bank, это Western Alliance и First Republic.

Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что власти рассматривают возможность создания фонда для защиты депозитов в банках, которые могут столкнуться с проблемами после банкротства SVB.

Axios писал, что администрация президента США Джо Байдена должна найти покупателя для обанкротившегося SVB. Минфин и Белый дом также должны устранить любые регулятивные препятствия для немедленного приобретения банка. В противном случае, пишет издание, американскую банковскую систему ожидает кризис.
#2 | 04:09 13.03.2023 | Кому: Всем
[картинка про Бройлер747]
#3 | 05:05 13.03.2023 | Кому: Всем
штош такое то а? крупнейшая и сильнейшая экономика мира ведь. или как в той байке про компьютерную программу-эмулятор морского боя, которая "потопила" свои же корабли, но тихоходные, в результате средняя скорость эскадры выросла?
#4 | 05:38 13.03.2023 | Кому: pretender
> штош такое то а? крупнейшая и сильнейшая экономика мира ведь. или как в той байке про компьютерную программу-эмулятор морского боя, которая "потопила" свои же корабли, но тихоходные, в результате средняя скорость эскадры выросла?

Уже не крупнейшая и не сильнейшая, как говорится, блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
А беда штатовской экономики, что у них все корабли тихоходные.
Ибо можно выстроить отличный корабль с прекрасным движком, но если у тебя соляра напополам с водой и говном, быстро он не пойдёт.
Деньги - это топливо экономики, и пиндосы настолько его обесценили необеспеченными выпусками, эмиссиями, виртуальными деривативами-фьючерсами, и добили криптовалютами, что вопрос только в том, когда этот "пузырь" лопнет окончательно, и насколько от этого пострадают окружающие.
Не просто же так уже во всём мире во весь голос говорят о переходе на резервные валюты, и это не потому что все такие непослушные, пока доллар работал, всё было отлично, но такова уже природа буржуинов, что это жадные медвежата без чувства меры, неумеющие вовремя остановиться.
#5 | 06:10 13.03.2023 | Кому: Всем
Путен, прекрати!!!
Mr. Maximus
надзор »
#6 | 06:45 13.03.2023 | Кому: Бурдюк
> неумеющие вовремя остановиться

у них в психологии не заложена кнопка "стоп", так как стоит притормозить и тебя обгонит и сожрёт ближайший преследователь
даже если преследователь рождён их собственной паранойей
#7 | 07:51 13.03.2023 | Кому: SHOEI
> Путен, прекрати!!!

А ебани-ка, Путен, им еще аппле и мелкософт!!!

И введи обязательно 1с, для всех америк и европы, пусть помучаются
#8 | 09:11 13.03.2023 | Кому: Бурдюк
> Уже не крупнейшая и не сильнейшая,

Ну уж нет, миллионы мух не могут ошибаться!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.