Я пью меньше, чем изготавливаю. У меня уже 12 литров чистого 65 градусного продукта скопилось. Так что мне ваши водки ни в одно место не упёрлись. :) Себестоимость 0,5 разведенного - 40 рублей.
Да пофиг. Последние лет -дцать водка ассоциируется исключительно с желанием быстро перейти в состояние свиньи. Чтобы хорошо провести время, есть куча других крепких алкогольных напитков.
> У меня уже 12 литров чистого 65 градусного продукта скопилось.
Выгнал к новогодним каникулам 8 литров чачи. Три дня назад смотрю -- в канистре уже 5 литров от силы. Крайне летучая жидкость, испаряется даже сквозь стенки канистры!
>Минимальные цены на алкоголь устанавливаются Минфином с 2009-го в рамках борьбы с теневым производством.
Кто-нибудь понимает, как это работает? Обьясните пожалуйста, а то у меня одно с другим не сходится. Вот дядя вася разливает бухло. Вот минфин установил минимальную цену. Ииииииии... Что такого произошло с дядей васей, что он вдруг перестал разливать?
> Ииииииии... Что такого произошло с дядей васей, что он вдруг перестал разливать?
Это изнасилованные журналюги.
Введение механизмов акцизов и онлайн-регистрации факта продажи, создание единой базы, создание приложения по которому можно каждую бутылку отследить - вот это вот всё да, резко снизило количество контрафакта.
А минимальную цену вводили только для повышение трезвости населения, типа - бухать дорого. Или производители пиваса и энергетиков подсуетились, чтобы доходы перетянуть.
А, не понял сразу. У меня "Бахус" на 35 литров. Сразу скажу, что брал именно его по двум причинам: а) разборная колонна с возможностью докупить и собрать ректификационную (не понадобилось); б) шикарная скидка по акции. В целом аппараты одного ценового сегмента сейчас отличаются только свистелками и перделками, типа всяких сухопарников и пр., особой разницы нет. Больше внимания размеру уделяйте. У меня много весёлых друзей, поэтому гнать надо много, в 35-литровый бак заливаю 24 литра браги (под завязку лить нельзя) и на выходе 6 литров сэма. Вот и считайте, сколько вам надо. Большой объём это, во-первых, долго, во-вторых, где его хранить. У меня-то свой дом, а когда в двушке жил, помню, пылесос некуда пристроить.
> Я пью меньше, чем изготавливаю. У меня уже 12 литров чистого 65 градусного продукта скопилось. Так что мне ваши водки ни в одно место не упёрлись. :) Себестоимость 0,5 разведенного - 40 рублей.
С пивом, кстати, такая же проблема. Исчезает, сцуко, только бутылки остаются. Из 24 литров, сваренных с прицелом на Новый год, осталась пластиковая двухлитровка и пять стеклянных поллитровок. Заныкал в холодильник. Может там дотянут?
И самогон, планируемый на праздник, тоже почти все. Перцовочка и типа коньяк. Все же приходят не с пустыми руками, а с тарой. Вотт поставил новую бражку. Стоит, булькает
> Вот думаю, бабушкин дорабатывать или совершенно новым заморочиться.
Камрад, купи бражную колонну. Не заморачивайся с классикой даже с сухопарниками. Она немного сложнее в работе. Надо ловко орудовать краником и держать температуру за дефлегматором, но оно того стоит. На выходе 90-93 градуса. Запах самогона минимальный.
[censored]
> Гонишь из сахара? На 24 литра 5кг или 6?
Чистый из сахара, выше написал, что не из сахара.
Для чистого любое другое сырьё имеет смысл если оно дармовое и его дохера. Яблоки там, зерно, виноград. Ну или для заморочек, есть люди увлечённые.
> На 24 литра 5кг или 6?
Зависит от подхода ;) У меня два 30-литровых ведра постоянно бродят, дефицит не случается. Сейчас литров 200 пива уже разлитого, может даже поболе, не считал))) Кладовка выглядит вотт так:
Странный вопрос. Это как автомобиль рекомендовать или женщину. У всех вкусы разные. Мне лично вообще надоедает однотипное, я и классический эль делаю, и биттер, и ипашечку и лагер когда температура в кладовке позволяет. Давеча экзотики захотелось, наделал с фруктовыми добавками: малиновое, вишнёвое, грейпфрутовое, мандариновое.
> И нижний кран в Бражнике на резьбе? 1/2 дюйма внутренняя?
Я не варю, я из экстрактов делаю. Точнее варю, когда неохмелённые экстракты беру, но это всё равно что не варю.
Из оборудования у меня только ведро на 30 литров с крышкой, кран там есть, но необязательный. Ареометр ещё, плоность мерять. Всё.
По моему твёрдому убеждению, варить пиво есть смысл ради процесса варки, если тебя прёт. Ради попить пива варка -- такое себе предприятие, дорогостоящее и времязатратное.
Водку я пил только в "святые 90-е", будучи студентом. Потом пил коньяки, на работе. Потом пил настойки в гостях.
Сейчас - пару бокалов вина на праздники и бутылка пива иногда.
И достаточно.
> Лучше взять такой, как я привёл. Хошь ректификат, хошь дистиллят, собирай из элементов что тебе надо.
У меня разборная. Я сначала купил обычный аппарат с двумя сухопарниками с клампом на полтора дюйма, а потом решил проапгреидиться. Запчасти продаются на озоне, али экспрессе, валдберрисе. Какую надо, такую и выбираешь. Они прекрасно друг с другом состыкуются. Трубки и прочие причиндалы тоже.
А с пивом хорошо тебе. Было бы где хранить, я б тоже варил не переставая. Бутылки-то куды ставить, если погреба нет?
идиот »