Большинство людей не правильно понимают причины глобального энергетического кризиса, когда цены на нефть, газ и уголь растут одновременно, что приводит к закрытию крупных химических, алюминиевых и стальных, а также иных промышленных предприятий.
Администрация Байдена и лидеры ЕС во всём обвиняют Путина и военные действий России на Украине. Однако это откровенная ложь, - пишет Globalresearch.
Энергетический кризис это давно спланированная стратегия западных корпоративных и политических кругов по демонтажу индустриальной экономики во имя мрачной "зеленой" политики. Всё уходит своими корнями в период задолго до начала операцию на Украине в февраля 2022г.
Blackrock проталкивает "зеленку"
В январе 2020 года накануне разрушительных ковидных карантинов генеральный директор крупнейшего в мире инвестиционного фонда Blackrock Ларри Финк направил письмо коллегам с Уолл-стрит и руководителям корпораций о перспективах инвестиций. В тот момент Blackrock управлял активами на $ 7 трлн.
В документе, скромно озаглавленном “Фундаментальная реорганизация финансов”, Финк объявил о радикальном отказе от полезных ископаемых и переходу к "зеленой" экономике.
Линк писал: "в ближайшем будущем - даже раньше, чем большинство ожидает – произойдет значительное перераспределение капитала... Климатический риск - это "инвестиционный риск”. “Каждое правительство, компания и акционер должны противостоять изменению климата”.
В письме Финк изложил новую программу инвестирования капитала. Он заявил, что Blackrock прекратит инвестиции, в такие высокоуглеродные источники как уголь. Это при том, что уголь является важнейшим источником производства электроэнергии для США и многих других стран.
Он добавил, что Blackrock проверит новые инвестиции в нефть, газ и уголь, чтобы определить их соответствие "Повестке дня ООН 2030".
Финк ясно дал понять, что крупнейший в мире фонд сворачивает инвестиции в нефть, газ и уголь. “Со временем, - писал Финк, - компании и правительства, которые не откажутся от ископаемого топлива, столкнутся с проблемами на рынке и с более высокой стоимостью капитала”.
Он добавил, что “Изменение климата стало определяющим фактором в долгосрочных перспективах компаний... Мы находимся на пороге фундаментальной перестройки финансов ”.
С этого момента так называемое инвестирование в ESG (environmental - экология, social - социальное развитие, governance - корпоративное управление), предусматривающее наказание компаний, чья деятельность связана с выделением CO2, вошло в моду среди хедж-фондов, банков с Уолл-стрит и инвестиционных фондов, включая State Street и Vanguard. Под раздачу попала даже такая корпорация, как ExxonMobil.
Такова сила Blackrock. Финк также смог привлечь на свою сторону четырех новых членов совета директоров ExxonMobil, обязавшихся прекратить нефтегазовый бизнес компании.
Следите за “Реальными деньгами”, стоящими за “Новой зеленой повесткой дня”
Письмо Финка от января 2020 года было объявлением войны финансистов традиционной энергетической отрасли. BlackRock был одним из основателей "Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом" (TCFD), и является подписантом "Принципов ответственного инвестирования" (PRI). поддерживаемых ООН. Все присоединившиеся к этой программе продвигают инвестиции с нулевым выбросом углерода.
Очевидно, что мегакорпорация BlackRock не только определила ход всемирного экономического направления с уходом в "зеленку", но и активно продвигает его.
Кроме того, Blackrock смог продавить Ватикан на заявление от 2019г против выбросов углерода. В 2020г BlackRock также присоединилась к "Climate Action 100", коалиции из почти уже 400 инвестиционных менеджеров, управляющих $ 40 трлн.
В итоге Ларри Финк принудил мир к колоссальному сокращению инвестиций в мировой нефтегазовый сектор стоимостью в триллионы долларов. Примечательно, что в том же году Финк был включен в Совет попечителей мрачного Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клауса Шваба, корпоративного и политического связующего звена по продвижению "зеленой" политики.
В июне 2019г, то есть за год до начала агрессивной кампании Blackrock по уничтожению традиционной энергетики, ВЭФ и ООН подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве для ускорения реализации ESG до 2030г.
Ко всему прочему ВЭФ разработал план развития и определил 17 целей для устойчивого развития "зеленки" именно до 2030г.
В 2021г Финк усилил атаку на нефть, газ и уголь. В циркулярном письме он "просил компании раскрыть информацию о том, как их бизнес-модель соответствует "чистой нулевой" экономике”.
Сотрудник BlackRock заявил на недавней энергетической конференции: “Куда пойдет BlackRock, туда за ним последуют другие”.
К 2022г инвестиции в разведку и разработку месторождений нефти и газа во всем мире упали до$ 1 трлн. Добыча нефти - дорогостоящий бизнес. Прекращение внешних инвестиций BlackRock и других инвесторов с Уолл-стрит означает медленную смерть отрасли.
Байден — президент BlackRock?
В начале своей своей президентской кампании в конце 2019г Байден провел закрытую встречу с Финком, который, как сообщается, сказал кандидату: “Я здесь, чтобы помочь”. После этой судьбоносного рандеву кандидат Байден объявил: “Мы собираемся избавиться от ископаемого топлива ...”
В декабре 2020г, ещё до своей инаугурации в январе 2021г, Байден назначил Брайана Диза, главу BlackRock Global по устойчивому инвестированию, помощником президента и директором Национального экономического совета. Диз, который в своё время сыграл ключевую роль для Обамы в разработке Парижского соглашения по климату в 2015г, разработал план войны Байдена с ископаемой энергетикой.
Это стало катастрофой для нефтегазовой отрасли. Был закрыт огромный нефтепровод Keystone XL, который должен был поставлять 830 000 баррелей нефти в день из Канады до нефтеперерабатывающих заводов Техаса. Также прекращено заключение новых договоров аренды в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR). Байден также присоединился к Парижскому соглашению по климату, подписанному в 2015г Обамой, но позже отвергнутого Трампом.
Байден инициировал изменение так называемой “социальной стоимости углерода”, которая налагает на нефтегазовую отрасль штраф в размере $ 51 за тонну CO2.
Один этот шаг, предпринятый исключительно исполнительной властью без согласия Конгресса, наносит разрушительный ущерб инвестициям в нефть и газ в США. В стране, которая всего за два года до этого была крупнейшим производителем нефти в мире.
Уничтожение мощностей нефтеперерабатывающих заводов в США
Что еще хуже, агрессивные экологические ограничения Байдена и инвестиционные правила ESG, навязанные BlackRock, убивают нефтеперерабатывающие мощности США. Без нефтеперерабатывающих заводов не имеет значения, на сколько баррелей нефти вы опустошаете Стратегический нефтяной резерв.
За первые два года президентства Байдена в США была остановлена переработка около 1 млн баррелей бензина и дизельного топлива в день.
Не последнюю роль в этом сыграло падение спроса из-за ковида.
Давление на ископаемое топливо продолжается. В 2023г в результате прекращения инвестиций BlackRock и навязывания ESG будут закрыты дополнительные перерабатывающие мощности в 1,7 млн баррелей в сутки.
Ссылаясь на резкое сокращение инвестиций Уолл-стрит в нефть и антинефтяную политику Байдена, генеральный директор Chevron в июне 2022г заявил, что он не верит в то, что в США когда-либо построят новые нефтеперерабатывающие заводы.
В Европе К Ларри Финку присоединилась печально известная своей коррумпированностью Урсула фон дер Ляйен. Она покинула в 2019г правление ВЭФ для того, чтобы стать главой Комиссии ЕС. Ее первым крупным актом в Брюсселе стало продвижение программы "Нулевой углерод".
Это привело к введению в ЕС крупных налогов на выбросы углерода и других ограничений на нефть, газ и уголь задолго до начала украинской кампании в феврале 2022г.
Совокупное воздействие мошеннической программы Финка по ESG в администрации Байдена и безумия ЕС с нулевым выбросом углерода создает худший энергетический и инфляционный кризис в истории.
Автор Ф. Уильям Энгдал (F. William Engdahl) - консультант по стратегическим рискам и лектор, получивший степень в области политики в Принстонском университете, является автором бестселлеров по нефти и геополитике.
Путин правильно делает, что ничего не делает. Они сами накосячат, сами ошибутся. Надо следовать логике и наблюдать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А я скажу так,- кто ничего не делает (имея ввиду намеренный вред) вообще никогда не ошибается.
> Совокупное воздействие мошеннической программы Финка по ESG в администрации Байдена и безумия ЕС с нулевым выбросом углерода создает худший энергетический и инфляционный кризис в истории.
- Ну, за упокой западной энергетики!
- И промышленности!
[censored]
Когда кто-то говорит, что во всём виноват Финк, масоны или Путин, то знайте, говорит махровый буржуазный идеалист, и говорит он, чтоб запутать доверчивых граждан.
А вот я думаю, что вся эта зелёная повестка повторяет историю с забытой озоновой дырой. И нужна для того, чтобы задушить конкурентов. Те страны, которые не смогли перейти на новые дорогие хладоны от Dupont, перестали иметь возможность продавать свои холодильники в страны центра. Ну и такая же участь готовится для российских, индийских и китайских сталеплавилен. Причём главная цель это китайская экономика, которой нельзя дать шанса обойти США на повороте к шестому технологическому укладу.
Но виноват злой Финк, да.
> Как и её отрицание в виде игнора невосполнимого и критического ущерба, который человечество наносит своей среде обитания
Человечество это делает постоянно всю свою историю и не только оно, животные делают точно так же. С чего бы вдруг перестать? И человечеству, как виду, это мало чем грозит, конкурентов у нас на планете нет.
Раз уж начали терять контроль над добычей и мировым рынком нефти - нужно его отменить!
Лучшая защита это нападение? Так?
Не важно сколько стоит зелёная энергетика - важно кто её будет контролировать, когда "грязную" отменят окончательно.
> Человечество это делает постоянно всю свою историю
Не всю, а только с момента освоения орудий труда. Начало – перепромысел в палеоцене.
С началом индустриальной эпохи скорость нарушения связности биоценозов кратно превысила скорость их восстановления. При этом, вклад окружающего ландшафта в производительность сельхозугодий достигает 20% (данные по памяти для плантаций кофе).
И отсюда мы плавно переходим к
> человечеству, как виду, это мало чем грозит
У нас начнутся серьёзные проблемы при вымирании опыляющих насекомых, например. А это реальная угроза, пчеловоды нервничают.
Короче, я бы предостерёг от шапкозакидательства в этом вопросе.
Тут надо всю систему менять, потому что капитализм убьёт нас всех. Не войной, так истощением ресурсов.
Ведь что происходит, когда, скажем, рыбу выловили в океане? Строят более мощные сейнеры и спутниковую разведку косяков.
Вместо того, чтоб восстанавливать рыбную массу. И выходит как со стеллеровой коровой. Которую можно было бы приручить, да только её раньше всю добыли.
Тополь- транспортируемый объект повышенной опасности, бук - ваще прост, боевой ударный комплекс, а осина тогда будет - основное средство инвертирования нах... й Америки?
> А вот я думаю, что вся эта зелёная повестка повторяет историю с забытой озоновой дырой.
Так и есть. Обнаружилась экологическая проблема и ее решают. Вот с озоновой дырой - решили, с тех пор как производство хлорсодержащих фреонов упало, дыра потихоньку сокращается.
> И нужна для того, чтобы задушить конкурентов. Те страны, которые не смогли перейти на новые дорогие хладоны от Dupont, перестали иметь возможность продавать свои холодильники в страны центра. Ну и такая же участь готовится для российских, индийских и китайских сталеплавилен. Причём главная цель это китайская экономика, которой нельзя дать шанса обойти США на повороте к шестому технологическому укладу.
А для этого не нужно выдумывать зелёную повестку и десятилетиями в неё вкладываться. Вполне достаточно наложить какие-нибудь санкции за тоталитаризм. Или притеснения уйгуров. Или ещё за что угодно другое, выдумать не сложно. Или просто ввозные пошлины ввести.
А вот с зелёной повесткой может выйти неудобно. Китай, например, по выработке электричества на ветровых электростанциях опережает не только любую другую страну в мире, но и ЕС целиком. И с выработкой энергии на солнечных электростанциях - то же самое. И растут они быстрее чем в Европе или США.
> Так и есть. Обнаружилась экологическая проблема и ее решают
Озоновая дыра над Южным полюсом имеет пульсирующую динамику и связь её с фреонами является дискуссионным моментом. Даже данные википедии, которую, как известно, редактируют рептилоиды, не дают никаких оснований утверждать, что проблема решена, или хотя бы находится в процессе решения. А про озоновую дыру уже давно ничего не слышно. Поэтому я и обращаю внимание на экономическую основу процесса. У нас на планете капитализм, а капитал это система с очень узким каналом обратной связи. Конкретно, его интересует только растёт он в результате своих действий или сокращается. И в этой логике, человечество может корчиться в конвульсиях, но если это выгодно, то капитал будет продолжать воздействие.
Что касается санкций, то на фазе роста глобализации капитала это крайне невыгодная мера. Это только с началом фазы деглобализации санкции выгодно раздавать пачками направо и налево.
И согласен, с зелёной повесткой может выйти неудобно. Китай и вправду это не разоряет, а укрепляет. Зато все менее развитые страны сразу можно будет сбросить с доски. Как бы и не нашу матушку-Россию заодно.
> Озоновая дыра над Южным полюсом имеет пульсирующую динамику и связь её с фреонами является дискуссионным моментом. Даже данные википедии, которую, как известно, редактируют рептилоиды, не дают никаких оснований утверждать, что проблема решена, или хотя бы находится в процессе решения
Размер озоновой доры по годам:[censored]
Примерно с 1995-2000 - видный невооруженным глазом тренд на понижение.
Так что, проблема вполне себе решена - количество озона в атмосфере растет, озоновые дыра уменьшается, теперь надо только подождать (еще лет 30 емнип) и всё придет в норму.
> связь её с фреонами является дискуссионным моментом
По невероятному совпадению, размер озоновой дыры начал уменьшаться когда начала падать концентрация фреонов в атмосфере:[censored]
> А про озоновую дыру уже давно ничего не слышно.
Администрация Байдена и лидеры ЕС во всём обвиняют Путина и военные действий России на Украине. Однако это откровенная ложь, - пишет Globalresearch.
Энергетический кризис это давно спланированная стратегия западных корпоративных и политических кругов по демонтажу индустриальной экономики во имя мрачной "зеленой" политики. Всё уходит своими корнями в период задолго до начала операцию на Украине в февраля 2022г.
Blackrock проталкивает "зеленку"
В январе 2020 года накануне разрушительных ковидных карантинов генеральный директор крупнейшего в мире инвестиционного фонда Blackrock Ларри Финк направил письмо коллегам с Уолл-стрит и руководителям корпораций о перспективах инвестиций. В тот момент Blackrock управлял активами на $ 7 трлн.
В документе, скромно озаглавленном “Фундаментальная реорганизация финансов”, Финк объявил о радикальном отказе от полезных ископаемых и переходу к "зеленой" экономике.
Линк писал: "в ближайшем будущем - даже раньше, чем большинство ожидает – произойдет значительное перераспределение капитала... Климатический риск - это "инвестиционный риск”. “Каждое правительство, компания и акционер должны противостоять изменению климата”.
В письме Финк изложил новую программу инвестирования капитала. Он заявил, что Blackrock прекратит инвестиции, в такие высокоуглеродные источники как уголь. Это при том, что уголь является важнейшим источником производства электроэнергии для США и многих других стран.
Он добавил, что Blackrock проверит новые инвестиции в нефть, газ и уголь, чтобы определить их соответствие "Повестке дня ООН 2030".
Финк ясно дал понять, что крупнейший в мире фонд сворачивает инвестиции в нефть, газ и уголь. “Со временем, - писал Финк, - компании и правительства, которые не откажутся от ископаемого топлива, столкнутся с проблемами на рынке и с более высокой стоимостью капитала”.
Он добавил, что “Изменение климата стало определяющим фактором в долгосрочных перспективах компаний... Мы находимся на пороге фундаментальной перестройки финансов ”.
С этого момента так называемое инвестирование в ESG (environmental - экология, social - социальное развитие, governance - корпоративное управление), предусматривающее наказание компаний, чья деятельность связана с выделением CO2, вошло в моду среди хедж-фондов, банков с Уолл-стрит и инвестиционных фондов, включая State Street и Vanguard. Под раздачу попала даже такая корпорация, как ExxonMobil.
Такова сила Blackrock. Финк также смог привлечь на свою сторону четырех новых членов совета директоров ExxonMobil, обязавшихся прекратить нефтегазовый бизнес компании.
Следите за “Реальными деньгами”, стоящими за “Новой зеленой повесткой дня”
Письмо Финка от января 2020 года было объявлением войны финансистов традиционной энергетической отрасли. BlackRock был одним из основателей "Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом" (TCFD), и является подписантом "Принципов ответственного инвестирования" (PRI). поддерживаемых ООН. Все присоединившиеся к этой программе продвигают инвестиции с нулевым выбросом углерода.
Очевидно, что мегакорпорация BlackRock не только определила ход всемирного экономического направления с уходом в "зеленку", но и активно продвигает его.
Кроме того, Blackrock смог продавить Ватикан на заявление от 2019г против выбросов углерода. В 2020г BlackRock также присоединилась к "Climate Action 100", коалиции из почти уже 400 инвестиционных менеджеров, управляющих $ 40 трлн.
В итоге Ларри Финк принудил мир к колоссальному сокращению инвестиций в мировой нефтегазовый сектор стоимостью в триллионы долларов. Примечательно, что в том же году Финк был включен в Совет попечителей мрачного Всемирного экономического форума (ВЭФ) Клауса Шваба, корпоративного и политического связующего звена по продвижению "зеленой" политики.
В июне 2019г, то есть за год до начала агрессивной кампании Blackrock по уничтожению традиционной энергетики, ВЭФ и ООН подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве для ускорения реализации ESG до 2030г.
Ко всему прочему ВЭФ разработал план развития и определил 17 целей для устойчивого развития "зеленки" именно до 2030г.
В 2021г Финк усилил атаку на нефть, газ и уголь. В циркулярном письме он "просил компании раскрыть информацию о том, как их бизнес-модель соответствует "чистой нулевой" экономике”.
Сотрудник BlackRock заявил на недавней энергетической конференции: “Куда пойдет BlackRock, туда за ним последуют другие”.
К 2022г инвестиции в разведку и разработку месторождений нефти и газа во всем мире упали до$ 1 трлн. Добыча нефти - дорогостоящий бизнес. Прекращение внешних инвестиций BlackRock и других инвесторов с Уолл-стрит означает медленную смерть отрасли.
Байден — президент BlackRock?
В начале своей своей президентской кампании в конце 2019г Байден провел закрытую встречу с Финком, который, как сообщается, сказал кандидату: “Я здесь, чтобы помочь”. После этой судьбоносного рандеву кандидат Байден объявил: “Мы собираемся избавиться от ископаемого топлива ...”
В декабре 2020г, ещё до своей инаугурации в январе 2021г, Байден назначил Брайана Диза, главу BlackRock Global по устойчивому инвестированию, помощником президента и директором Национального экономического совета. Диз, который в своё время сыграл ключевую роль для Обамы в разработке Парижского соглашения по климату в 2015г, разработал план войны Байдена с ископаемой энергетикой.
Это стало катастрофой для нефтегазовой отрасли. Был закрыт огромный нефтепровод Keystone XL, который должен был поставлять 830 000 баррелей нефти в день из Канады до нефтеперерабатывающих заводов Техаса. Также прекращено заключение новых договоров аренды в Арктическом национальном заповеднике дикой природы (ANWR). Байден также присоединился к Парижскому соглашению по климату, подписанному в 2015г Обамой, но позже отвергнутого Трампом.
Байден инициировал изменение так называемой “социальной стоимости углерода”, которая налагает на нефтегазовую отрасль штраф в размере $ 51 за тонну CO2.
Один этот шаг, предпринятый исключительно исполнительной властью без согласия Конгресса, наносит разрушительный ущерб инвестициям в нефть и газ в США. В стране, которая всего за два года до этого была крупнейшим производителем нефти в мире.
Уничтожение мощностей нефтеперерабатывающих заводов в США
Что еще хуже, агрессивные экологические ограничения Байдена и инвестиционные правила ESG, навязанные BlackRock, убивают нефтеперерабатывающие мощности США. Без нефтеперерабатывающих заводов не имеет значения, на сколько баррелей нефти вы опустошаете Стратегический нефтяной резерв.
За первые два года президентства Байдена в США была остановлена переработка около 1 млн баррелей бензина и дизельного топлива в день.
Не последнюю роль в этом сыграло падение спроса из-за ковида.
Давление на ископаемое топливо продолжается. В 2023г в результате прекращения инвестиций BlackRock и навязывания ESG будут закрыты дополнительные перерабатывающие мощности в 1,7 млн баррелей в сутки.
Ссылаясь на резкое сокращение инвестиций Уолл-стрит в нефть и антинефтяную политику Байдена, генеральный директор Chevron в июне 2022г заявил, что он не верит в то, что в США когда-либо построят новые нефтеперерабатывающие заводы.
В Европе К Ларри Финку присоединилась печально известная своей коррумпированностью Урсула фон дер Ляйен. Она покинула в 2019г правление ВЭФ для того, чтобы стать главой Комиссии ЕС. Ее первым крупным актом в Брюсселе стало продвижение программы "Нулевой углерод".
Это привело к введению в ЕС крупных налогов на выбросы углерода и других ограничений на нефть, газ и уголь задолго до начала украинской кампании в феврале 2022г.
Совокупное воздействие мошеннической программы Финка по ESG в администрации Байдена и безумия ЕС с нулевым выбросом углерода создает худший энергетический и инфляционный кризис в истории.
Автор Ф. Уильям Энгдал (F. William Engdahl) - консультант по стратегическим рискам и лектор, получивший степень в области политики в Принстонском университете, является автором бестселлеров по нефти и геополитике.
Иностранный источник -[censored]