«Елки премиум-класса идут к нам из Северной Европы. Их выращивают в таких странах, как Дания, Норвегия, Швеция, а также в северной части Польши, Германии и странах Прибалтики, для них там подходящий климат. У нас такие деревья, к сожалению, не растут», – говорит директор по связям с общественностью компании «Елки.биз» Владимир Борисов.
Интересно куда они теперь свои елки засувывать будут. Это же мартен, не срубили, сажать некуда, ценник вырос куй кто купит. Разве что на растопку продавать.
А могут из елей самотыки ихним бабам напилить. Их там и так из премиум-класса Северной Европы уже никто не дерёт, все в гомопидерсию подались, так шта ... и девки сыты, и ёлками запрет не нарушили!
> Их выращивают в таких странах, как Дания, Норвегия, Швеция, а также в северной части Польши, Германии и странах Прибалтики, для них там подходящий климат.
Как бы мне хотелось узнать, что за климат такой волшебный на этих территориях, что у нас подобного нет нигде.
Такой же климат, из-за которого самолëты покупать выгоднее, чем самим делать.
Ветра там такие, которые доллары на счета эффективных надувают.
Откаты называются.
> Их выращивают в таких странах, как Дания, Норвегия, Швеция, а также в северной части Польши, Германии и странах Прибалтики, для них там подходящий климат. У нас такие деревья, к сожалению, не растут»
Ищо всех сил пытаюсь понять, чем в таком случае премиальным ёлкам не подошёл бы климат в Калининградской области. Хотя да, зачем? У нас же нефтедоллары есть, все купим
> Интересно куда они теперь свои елки засувывать будут. Это же мартен, не срубили, сажать некуда, ценник вырос куй кто купит. Разве что на растопку продавать.
Как представил этот процесс. Уж лучше дуло с сушкой, чем ёлка.
> Одного не пойму, что в России с елками произошло?! Бред какой-то - елки в страну завозить. Как будто своих нет.
Русским же языком написано "Елки премиум-класса". Это такая же елка, как у нас, только "гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может"(с).
Тут дело в том, что они нужны для определенного круга покупателей, которые если видят, что товар российский, то они морщатся, испытывают рвотный позыв и идут в другое место. Поэтому елки таким нужно возить из Дании.
В этой новости прекрасно всё!
Я вотт раньше никогда не слышал про еврогейский союз производителей ёлок. Когда они успели обьединиться в союз, где у этих "производителей" штаб и прочее, прочее.
Обьявляю что европейский союз противодействия русофобии рекомендует европейскому союзу производителей ёлок не пугать ежей своим еврозадом.
> Я вотт раньше никогда не слышал про еврогейский союз производителей ёлок.
Ты, наверное, про много странных объединений не слышал. Так, например, у нас есть:
- Международный совет аэропортов
- Общероссийское объединение пассажиров
- Всероссийский союз пациентов
- Ассоциация сыновей и дочерей депортированных из Франции евреев
- Ассоциация участников рынка электронных денег
- Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров
Ёлки.биз... компаааааания, да. Я помню как эта хрень начиналась с одной привезённой серой фуры и трёх человек в холодном ангаре и девочки на телефоне :)))
А ща прям директоры по связям с общественностью, да.
К нам в Сибирь елки премиум класса не возят, к счастью. Народ на елки уже не бросается. Я нашла искусственную красивую елку небольшую на помойке, сломана подставка была. Мой муженек мгновенно починил. Стоит несколько лет, покупать перестали пихты. Хотя была адептом "должен быть запах елки, иначе не НГ"
А я уж и не помню, когда мы на искусственные перешли, до того давно это было. Отец ещё был жив. Просто было принято решение на семейном совете. И, кстати, эта ель до сих пор у матери на антресолях лежит и каждый НГ она её ставит.
> Хотя была адептом "должен быть запах елки, иначе не НГ"
А я как первый раз искусственную поставила так и не нарадуюсь - всегда очень жалко было потом выбрасывать погубленную ёлку, прям до слёз. И не колется, и иголки не находишь бесконечно, и можно прямо всю увешать - крепкая. А для запаха можно веточку поставить, если живого запаха хочется, или просто каплю масла натурального. Но веточку лучше.
> А я всю жизнь думала что гренки - это когда свежую булочку в молоке и яйце замачиваешь, а потом обжариваешь. Но не до состояния сухарика конечно!!!
Я, как ты, считаю! Гренки это в принципе жареная выпечка. Но лучшие, это чтоб в молоке и яйце... блин.. пишу и понимаю, что я сейчас слопаю. Ну, и ладно!
Эти элитные ёлки, на самом деле в основном пихта нордмана. Ее родина восточное и юговосточное причерноморье. Она теплолюбива и в центральных и северных регионах России растет плохо. Но культивируется в Крыму и на северном Кавказе. А именно ель, и у нас неплохие выращивают.
Я в своей семье проблему импортозамещения решил радикально: посадил перед домом две голубых ели! Лет через 10 (от такой я оптемизд!) будем украшать на Новый год.
> Я вотт не понимаю, почему гренку называют крутоном. В Англии крутоном называют сухарики. Но гренки - это же не сухарики?!
В твоём вопросе сразу заложен ответ.
В Англии. Это даже круче, чем в европе. Не говоря уже за "Сделано в России".
В Англии - и сразу от гренки уже и пахнет по-другому - прям европейскими ценностями - крутоном вопчем.