Путин оценил объем экспорта российских вооружений

lenta.ru — По словам главы государства, значительная часть вооружений идет для внутреннего потребления, для нужд армии. «Но даже в этих условиях мы уже продали за границу на мировые рынки вооружений на восемь миллиардов долларов», — оценил он. По мнению политика, в нынешних условиях это очень хороший результат. Путин отметил, что контракты заключены на еще большую сумму. «Сейчас не буду об этом говорить, потому что, как у нас в народе говорят, еще не вечер, год еще не закончился», — подчеркнул он.
Новости, Политика | vick 21:33 25.11.2022
11 комментариев | 33 за, 0 против |
#1 | 21:33 25.11.2022 | Кому: Всем
Российский президент Владимир Путин заявил, что объем экспорта вооружений в 2022 году уже составил восемь миллиардов долларов. Об этом он сообщил на мероприятии в честь 15-летия государственной корпорации «Ростех», пишет РИА Новости.

По словам главы государства, значительная часть вооружений идет для внутреннего потребления, для нужд армии. «Но даже в этих условиях мы уже продали за границу на мировые рынки вооружений на восемь миллиардов долларов», — оценил он. По мнению политика, в нынешних условиях это очень хороший результат.

Путин отметил, что контракты заключены на еще большую сумму. «Сейчас не буду об этом говорить, потому что, как у нас в народе говорят, еще не вечер, год еще не закончился», — подчеркнул он. Президент уточнил, что страна во все времена гордилась своими оружейниками. Они, по его словам, всегда были впереди, включая гиперзвуковое оружие и «другие компоненты вооруженной составляющей».

Также Путин сообщил, что ждет от «Ростеха» прорывов в ряде высокотехнологичных областей.
#2 | 21:53 25.11.2022 | Кому: Всем
ЭКСПОРТ вооружений воюющей в одиночку страны - эта мощно задвинуто!
#3 | 21:56 25.11.2022 | Кому: Всем
«Но даже в этих условиях мы уже продали за границу на мировые рынки вооружений на восемь миллиардов долларов», — оценил он.

Вотт сразу, почему-то, вспоминаются всякие видосики в которых бойцы жалуются на нехватку всякого разного, и тут-же в мыслях всплывает нетленка из РИ про «Не доедим, но вывезем!»
#4 | 22:02 25.11.2022 | Кому: Всем
> «Но даже в этих условиях мы уже продали за границу на мировые рынки вооружений на восемь миллиардов долларов»

#пропавшие_полтора_млн_комплектов_военной_формы
Teploed
надзор »
#5 | 22:21 25.11.2022 | Кому: Всем
Продадим оружие, чтобы его затем отдали укронацистам. Отличный план(нет)
#6 | 22:49 25.11.2022 | Кому: Всем
А давайте мы стрелы уркам продадим!
(Две сорванные башни).
#7 | 22:58 25.11.2022 | Кому: Всем
Бюджет на армейку - нужно подсократить, а на всяких там гвардейцев - приподподнять. Тогда в случае чего - наши гвардейцы нас, буржуинов, от лапотного быдла защитят. Ну, это - в представлении школьников-долбоёбов так работает. Но, глядя на бюджету РФ, становится страшно, а не рулят ли нами школьники-долбоёбы.
#8 | 05:09 26.11.2022 | Кому: Всем
недоедим, но вывезем!
#9 | 06:00 26.11.2022 | Кому: BooldozErrr
> становится страшно, а не рулят ли нами школьники-долбоёбы

Рулят. Пока (пока!) ещё не везде. Но да, тренд всё очевидней.
itak
дурко »
#10 | 06:13 26.11.2022 | Кому: Всем
Пишет Олег Царев:

Во времена СССР главным международным лозунгом был Миру Мир. Наши бабушки говорили, что самое главное, чтобы не было войны. И Страна вооружалась, чтобы не было войны. У нас было все готово для того, чтобы воевать с большей частью мира. И не просто воевать — победить, если война начнётся.

Для того чтобы победить, Страна построила заводы, способные производить весь спектр вооружений и боеприпасов, накопила гигантские склады с оружием. Многие заводы после перестройки закрыли, пустили на металлолом, а склады с оружием… Разрешите прерваться и задать вопрос: Как можно быть в тройке лидеров стран, торгующих оружием, и практически не производить это вооружение? Напомню, наша страна, начиная с распада Советского Союза на протяжении десятилетий занимала либо первое, либо второе место в мире среди продавцов оружия. Продавцов, не производителей.

Торговля оружием — один из самых прибыльных и самых закрытых бизнесов в мире. Да, бывают утечки, по какой цене и что покупают, но, как правило, утечки происходят на стороне покупателя. Торговля оружием выгодна всем— покупателю, стране-продавцу, ну и, конечно, особенно выгодна людям, непосредственно участвующим в сделках. Причём из-за закрытости бизнеса суммы премиальных могут быть какими угодно. Остаточная себестоимость советского оружия, сами понимаете, какая. Поэтому демпинговать на рынке можно, как угодно. И прибыль была, соответственно, немаленькой.

Советское оружие продавали по всем бывшим республикам Советского Союза. В своё время я подробно в деталях описал, как распродавалось советское оружие на Украине после последнего Майдана. Арсен Аваков совместно с организатором работы снайперов на Майдане Аудрюсом Буткявичкусом под прикрытием военного прокурора Матиуса по разнарядке ЦРУ вывезли и распродали оружие и боеприпасы с Украины корабельными нормами странам Азии и Африки. Склады затем взорвали, чтобы спрятать концы в воду.

Я не хочу сказать, что Россия торговала только советским оружием. Нет, конечно. Торговали и новым вооружением. С успехом модернизировали советскую технику и продавали её. Я совершенно не против торговли нашим оружием. Бизнес есть бизнес. Особенно, бизнес который позволяет развивать своё собственное производство. Но нельзя распродавать своё вооружение так, чтобы ставить под вопрос обороноспособность нашей страны.

По понятным причинам не буду вдаваться в детали, но у меня нет сомнений, что если бы торговля советским оружием не была такой активной, у нас бы сейчас была другая ситуация на фронте.

Каждую отгрузку вооружения согласовывало Министерство Обороны. На каждой отгрузке есть подпись конкретного ответственного человека. Я знаю, что сейчас наша оборонная промышленность работает в три смены. Я примерно знаю, какое вооружение, какие боеприпасы и когда начнут поступать на фронт, чтобы компенсировать их дефицит.

Не только Украина расстреляла мировой запас 155-миллиметровых снарядов, мы тоже хорошо кое в чем поиздержались. Отход из Херсона был во многом вызван этими издержками. Проблемы с обеспечением были связаны не с логистикой.

У меня нет сомнений, что мы справимся со всеми вызовами, которые перед нами встают. Со временем. Ну, а пока этого не произошло, я бы поручил тем, кто занимался продажами нашего оружия, попробовать купить его где-нибудь в мире по любым ценам и поставить его на фронт.
#11 | 11:42 26.11.2022 | Кому: Всем
Ну а недостающее вооружение купим за деньги самих солдат и их родственников.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.