> Вроде выясняли, что макдональдс закупал в основном местное? Или это вранье было?
Картоха, говорят, заграничная. Всякая кола, очевидно, тоже не своя. И вообще там свои стандарты. Местные только уборщицы и продавцы. Прибыль - это чья надо прибыль. Нахер их отсюда.
Я конкретно по нашим минским макдакам не интересовался, но разве они не по франшизе работают? Т.е. прибыль получают местные комерсы, только за использование франшизы отстёгивают и блюдут стандарты.
> Картоха, говорят, заграничная. Всякая кола, очевидно, тоже не своя. И вообще там свои стандарты. Местные только уборщицы и продавцы. Прибыль - это чья надо прибыль. Нахер их отсюда.
> Я конкретно по нашим минским макдакам не интересовался, но разве они не по франшизе работают? Т.е. прибыль получают местные комерсы, только за использование франшизы отстёгивают и блюдут стандарты.
Я тоже не юрыст, но очевидно, что часть бобла уходила за границу. Что-то и местные имели, разумеется. А как оно называется по договору, какая разница?
В маке качество, май эсс. Картошка без ничего ещё можно поесть. Кафе - отстой, булки с мясом - чисто пластиковая каша с планеты Плюк. Пусть kfc с собой забирают. Главное, конечно, не оставить пустой нишу на рынке.
Не соглашусь ни по одному пункту. За свои деньги мак прям дюже хорош, при условии что им не питаешься каждый день. Плюс зайдя в любой мак в любой точке РФ я получал идентичное блюдо, а такая технологическая повторяемость уже дорогого стоит. И мак не был замечен в санитарных скандалах, связанных именно с пищевой частью. А вот за удержание даже такой нормы нынешним владельцем я совершенно не уверен.
> Не соглашусь ни по одному пункту. За свои деньги мак прям дюже хорош, при условии что им не питаешься каждый день. Плюс зайдя в любой мак в любой точке РФ я получал идентичное блюдо, а такая технологическая повторяемость уже дорогого стоит. И мак не был замечен в санитарных скандалах, связанных именно с пищевой частью.
В принципе, я соглашусь. Был у меня период, когда было много командировок по РФ – макдак и прочие эти ваши бургеркинги с кфц вполне себе выручали, когда надо в незнакомом городе по-быстрому где-то предсказуемо пожрать и не отравиться.
> В маке качество, май эсс. Картошка без ничего ещё можно поесть. Кафе - отстой, булки с мясом - чисто пластиковая каша с планеты Плюк. Пусть kfc с собой забирают. Главное, конечно, не оставить пустой нишу на рынке.
Ну не надо преувеличивать. Обычное хрючево, а от ведра крылышек из кфс вообще не оттащить. С современными пищевыми добавками можно и коровью лепешку сожрать.
> Не соглашусь ни по одному пункту. За свои деньги мак прям дюже хорош, при условии что им не питаешься каждый день. Плюс зайдя в любой мак в любой точке РФ я получал идентичное блюдо, а такая технологическая повторяемость уже дорогого стоит. И мак не был замечен в санитарных скандалах, связанных именно с пищевой частью. А вот за удержание даже такой нормы нынешним владельцем я совершенно не уверен.
Я не говорю, что нет плюсов. Они везде есть. Сам иногда жру там, когда надо быстро. Однако все эти заграничные штучки работают не на нас. Надо делать такую же свою сеть местных кафешек. Вот в чем вопрос.
я от наших командировочных часто слышал, что макдак это место в незнакомом городе, где пообедав ты можешь быть уверен что тебя не пронесет. В служебных поездках это важно. Также я в курсе что многие называли его рестораном, однако лично я предпочту правильную шаурму или шашлык, просто потому что мне эти блюда больше нравятся, но нужно знать места... да
> Не соглашусь ни по одному пункту. За свои деньги мак прям дюже хорош, при условии что им не питаешься каждый день.
А я соглашусь с дизаппой. Может мак и одинаковый везде, но он одинаково невкусный. Хотя удивительно: когда ходил в детстве в 90-х, то казался очень вкусным. Я в детстве никогда не хотел есть, ни к чему не тянуло совершенно. А вот в маке гамбургеры ел с удовольствием. В 2010-х уже гадость редкостная, даже удивился. Особенно их кола - чистая отрава после которой болит живот.
> я от наших командировочных часто слышал, что макдак это место в незнакомом городе, где пообедав ты можешь быть уверен что тебя не пронесет.
Я тебя умоляю, иногда приходилось там есть в дальних странах с острой кухней, когда быстро перекусить надо, а местную еду есть невозможно первую попавшуюся. Да и в недальних, если всё позакрывалось уже, а есть охота. Очень даже можно там отравиться, и хваленые стандарты - это придуманная ими легенда для продвижения своего продукта. Бог с ней, с Азией, но даже в крошечном Брюгге, вечером мусора там было реально по щиколотку, столы в еде, подносы, на которые кладут тебе еду, просто жуткие, у нас такой срач бывает только вокруг помойных баков на помойке в сильный ветер. Макдаки бывают разные, но самые гадкие разы в жизни я ела именно в них. Так что, не стоит так уж верить в эти их выдуманные стандарты.
> И мак не был замечен в санитарных скандалах, связанных именно с пищевой частью.
Возможно и не был замечен именно в скандалах, но я заметил, что после макдака у меня днище вышибало. Поэтому старался там столоваться не чаще раза в месяц, как бы не хотелось.
Единственный норм рестрик где не наливают и соответственно никогда нет пьяной быдлятины. Все другие в их ценовом диапазоне быстро превращаются в подобие рюмочной.
> За свои деньги мак прям дюже хорош, при условии что
я не ценитель мака, но среди моей жены есть мнение что белорусский мак разительно отличается от мака в Борисполе (как-то летели через него) в лучшую сторону. Акромя того был еще в московском разик. До того думал что наш забегаловка, но оказалось что наш как-то посолиднее выглядит. P.S. и да в нашем картофан не местный, а Лидо сговнялось малёк по сравнению с первыми его годами
> столы в еде, подносы, на которые кладут тебе еду, просто жуткие,
Ты ща одновременно описала три места:
Мак на Серпуховская/крымский вал.
Бургер Кинг в Геленджике на набережной.
Мак в Яффо.
Хуже мест из общежрача не видел нигде.
Но и да, сравнивая большую тройку в Израиле и России хочу сказать, что в России все было намного лучше. И по чистоте, и по вкусу и по скорости.
Ждать в местном маке 15 минут сраный бургер вполне можно.
Вот это прям умиляет. Эти же самые физиомордии 30 лет назад со своими отпрысками таскались в эти Макдаки, чуть ли не рекламировали (а некоторые и рекламировали) их, прям как какую-то пищу богов преподносили. И тут ВНЕЗАПНО фууу, надо кушать своё, мы чё булочку разрезать не могём? А хули 30 лет назад это не пели, когда надо было? Когда это говно к нам только повезли. 30 лет это скармливали, подсаживали народ на "модную хавку", а теперь так резко - всё, хватит, надо своё есть. При этом разъебошили собственную пищевую инфраструктуру, типа нафига нам это совковое хрючево, когда есть отличный западный фастфуд. Ну что вы за уроды такие двуличные, буржуины?
> 30 лет это скармливали, подсаживали народ на "модную хавку"
И кто тебя подсаживал ? Тебе никто насильно в рот не пихал эти булочки с котлетой. Не нравится мак - не ходи. Непонятно, чем тебе не нравится возможность выбирать из различных заведений общепита.
Жратва из мака вкусная конечно из-за фритюра и добавок, всегда ощущение в брюхе как кирпич проглотил. Лучший фастфуд это шавуха, можно вообще считать зожной едой, а чтобы не обосраться надо брать в сетевых шаурмячных с высокой проходимостью, где ничего не залёживается.
> наши командировочные ездят по России, а не по зарубежью, поэтому такие были выводы
Значит, мы, вопреки расхожему мнению, как раз эталон по поддержанию стандартов. Хотя, добровольно есть в макдаке при возможности той же шавермы поесть, или в столовку какую зайти, это необъяснимое и загадочное поведение и прекрасная победа маркетологов над человеческим разумом: люди руководствуются в выборе пищи не самой пищей (видом, запахом, чистотой в заведении), а сконструированной идеей о наличии стабильных стандартов.