Макрон призвал французов больше работать

tass.ru — Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что французы должны работать больше, чтобы обеспечить снижение налогов и рост пенсий. С таким утверждением он выступил в четверг на пресс-конференции в Париже, которая продлилась почти 2,5 часа.
Новости, Политика | Diman755 14:17 27.10.2022
32 комментария | 77 за, 0 против |
#1 | 14:17 27.10.2022 | Кому: Всем
ПАРИЖ, 26 апреля. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что французы должны работать больше, чтобы обеспечить снижение налогов и рост пенсий. С таким утверждением он выступил в четверг на пресс-конференции в Париже, которая продлилась почти 2,5 часа.

Общение с прессой, которое собрало в Елисейском дворце около 300 журналистов, было посвящено социально-экономической ситуации в стране и реформам, которые намерено провести правительство в ответ на непрекращающиеся акции протеста движения "желтых жилетов". Он выразил сожаление, что манифестации "желтых жилетов" зачастую сопровождаются актами насилия, в том числе в отношении журналистов и стражей правопорядка.

Макрон констатировал наличие в обществе ощущения несправедливости в связи с ситуацией в сфере налогов, социальной и территориальной политики. "Мы должны дать больше покупательской способности тем, кто работает", - подчеркнул президент Франции. При этом он отметил, что "основы реформ, заложенные в последние два года, были правильными и должны сохранить свою силу". "Вот почему я решил провести большие дебаты, и я очень горжусь тем, что несколько миллионов граждан приняли участие в этих дискуссиях", - сказал французский лидер.

Курс на снижение налогов и госрасходов

Одной из первых тем, которую затронул на пресс-конференции французский лидер, стали налоги, являющийся главной мишенью "желтых жилетов". В ответ на требования общества власти Франции, как подчеркнул Макрон, намерены снижать подоходный налог для занятых на рынке труда. "Я не хочу повышения налогов, и я выступаю за то, чтобы снизить их для тех, кто работает, значительно уменьшив подоходный налог", - пояснил глава республики. При этом он не привел никаких данных о новых налоговых ставках, рекомендуемых правительством.

Президент особо подчеркнул, что "налоги не должны снижаться за счет роста государственного долга, а, следовательно, долга будущих поколений". "Для снижения налогов мы должны работать больше, поскольку во Франции сегодня работают меньше, чем в соседних странах", - считает он.

Снижать государственные расходы Макрон предложил "ликвидировав те комиссии и учреждения, которые не приносят никакой пользы". "А таких достаточно много", - заявил президент.

Снижение подоходного налога, в первую очередь, для низкооплачиваемых групп населения, остается одним из центральных требований "желтых жилетов", продолжающих свои акции вот уже шестой месяц.

Пенсионная модель

Другой акцент Макрон сделал на решении пенсионной проблемы. В ходе пресс-конференции он выступил за увеличение периода выплаты взносов в пенсионные фонды. "Надо больше работать, потому что мы живем дольше", - считает глава государства. Он напомнил, что в настоящее время максимальный размер пенсии достигается работниками в 64 года. "Многие поэтому продолжают работать и после достижения минимального пенсионного возраста, который составляет 62 года", - сказал Макрон.

"Мы не собираемся менять законодательство в отношении пенсионного возраста, а предлагаем увеличивать продолжительность выплат, чтобы работающие могли работать дольше и сами определять, когда им выходить на пенсию", - отметил он. "Это решит проблему финансирования пенсионной системы, с которой сталкивается государство", - полагает Макрон.

Гражданское общество

Французский лидер также выдвинул задачу "углубления демократии". "Необходимо провести глубокие и быстрые изменения нашей демократии, наших организаций и институтов", - сказал Макрон. "Нам нужен более репрезентативный парламент, частично сформированный на основе пропорциональности и с установлением предельных сроков депутатских полномочий", - отметил президент.

Макрон также выступил с предложением упростить правила проведения референдумов в стране. По его словам, реформа в области демократии станет одним из главных направлений работы правительства. Так, по мнению Макрона, "необходимо упростить правила проведения референдумов". Для проведения таких всенародных опросов достаточно теперь будет 1 млн подписей, уточнил президент.

Кроме этой инициативы он предложил также расширить основу формирования консультативного Социального, экономического и экологического совета. "Отныне он будет называться Совет гражданского участия и более полно представлять гражданское общество", - сказал Макрон.

Школа администрации

Президент подтвердил намерение упразднить Национальную школу администрации (l'Ecole nationale d'administration, ENA), основанную в 1945 году генералом Шарлем Де Голлем и руководителем французской компартии Морисом Торезом. По мнению Макрона, эта структура себя изжила. "Я думаю, что необходимо упразднить Национальную школу администрации, - отметил французский лидер. - Не для того, чтобы доставить кому-то удовольствие, а для того, чтобы построить что-нибудь лучше". По его мнению, "сохраняя эту структуру", Франция "сохраняет привычки". Он заявил о необходимости по-новому взглянуть на работу сотрудников, занимающих государственные посты.

"Мы также должны проверить наших молодых функционеров, они не могут сразу занимать высокие посты и получать гарантии, что никогда не покинут их", - подчеркнул президент. Как указал Макрон, старая схема препятствует "привлечению талантливых кадров". Он добавил, что ENA более не обеспечивает социального лифта для "выходцев из семей рабочих и крестьян".

Согласно первоначальной концепции, это учебное заведение должно было обеспечить равные возможности выходцам из различных социальных слоев занять посты в высших эшелонах власти. ENA закончили четыре президента республики, включая самого Макрона, семь премьер-министров, десятки политиков и дипломатов.

Реформа Шенгенской системы

Во время общения с прессой Макрон вновь выступил за реформу Шенгенской зоны. По его мнению, Дублинское соглашение о распределении беженцев больше не работает. "Необходимо глубоко реорганизовать Шенген, даже если это придется сделать с участием меньшего числа стран", - сказал Макрон. Он упрекнул ряд государств Шенгенской зоны, не называя их поименно, в "недостаточной солидарности" в области миграционной политики.

"Общие границы, Шенген, Дублинское соглашение больше не работают", - считает глава государства. По его словам, решение миграционного вопроса не менее важно, чем проблема климатических изменений. "Чтобы быть открытым, надо иметь пределы, чтобы принимать - иметь дом, а это значит, границы. Наряду с климатической проблемой, решение миграционного вопроса для меня является таким же важным европейским вызовом", - сказал Макрон.

Дублинская конвенция была изначально принята в 1990 году. Затем в нее неоднократно вносились поправки, вплоть до 2018 года. В нынешнем виде соглашение распространяется на все государства - члены Евросоюза, исключая Данию.

Париж - Берлин

Продолжая тему взаимоотношений в Европе, Макрон признал наличие разногласий между Парижем и Берлином, в том числе по поводу выхода Великобритании из состава Евросоюза (Brexit). "Культура компромисса... не должна мешать нам отстаивать свои позиции, в любой паре так, надо признавать разногласия", - отметил он, указав, что и споры могут быть плодотворными.

"У нас нет абсолютного согласия по вопросу выхода Великобритании из ЕС. В какой-то момент его нужно будет найти", - пояснил Макрон. Он добавил, что также "нет единой линии по вопросам климата и энергетике", отметив, что Франция не согласна с новыми переговорами между ЕС и США.

В январе 2019 года Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель подписали в Ахене договор, который регулирует сотрудничество между обеими странами в области внешней политики, обороны и безопасности, предусматривает экономическую интеграцию, продвижение германо-французских интересов, усиление взаимодействия между гражданскими обществами обеих стран.

Второй срок

Макрон оставил без прямого ответа вопросы журналистов о возможности второго президентского срока. Он заявил, что ему некогда думать о президентских выборах 2022 года. "Меня сейчас не интересуют следующие выборы, я хочу справиться с текущими делами, - сказал Макрон. - Мне важно выполнить мой нынешний мандат, поэтому следующие выборы меня не занимают".

Макрон был избран на пост президента Франции в мае 2017 года. В 39 лет он стал самым молодым главой государства в истории Французской Республики.

Первоначально планировалось, что пресс-конференция, посвященная внутренней политике Франции, состоится 15 апреля. Она была отложена из-за произошедшего в тот день пожара в соборе Парижской Богоматери. Комментируя общение президента с прессой, участники пикета "желтых жилетов" в департаменте Приморская Сена заявили, что не услышали конкретных идей от Макрона. "Это было скорее обзором деятельности правительства, чем ответом на наши конкретные требования", - сказал в эфире радиостанции France Info участник протестного движения.
Radogosh
идиот »
#2 | 14:19 27.10.2022 | Кому: Всем
Работать за те же деньги?
#3 | 14:19 27.10.2022 | Кому: Всем
Конечно - Рудой сам себя не прокормит! Каждому французу теперь придётся на часок больше отработать, только чтоб его аппетиты унять.
#4 | 14:20 27.10.2022 | Кому: Всем
Опять же когда работаешь не так холодно, да и от голода работа отвлекает...
ratamahata
шутник »
#5 | 14:23 27.10.2022 | Кому: Всем
Если б французы могли бы так просто взять и начать больше работать - они бы так давно бы уже сделали.
Проблема в том что им не обеспечили нормальных условий. Ну, например, специальные трудовые лагеря по интересам, где человек может сосредоточиться на работе и не отвлекаться от труда. С обязательной колючей проволокой по периметру и вышками по углам, чтоб оградить работающих от отвлекающих.
#6 | 14:26 27.10.2022 | Кому: Всем
Надо просто больше работать(с)
#7 | 14:32 27.10.2022 | Кому: Всем
про труд, который, вроде как, освобождает, еще не шутили? тогда я первым буду!

пусть макарон предложит французам начинать работать пораньше, лет с 12-13 например. тогда работник сможет побольше отложить себе на пенсию
#8 | 14:37 27.10.2022 | Кому: Loknar
> Надо просто больше работать(с)

И меньше есть.
dizappa
надзор »
#9 | 14:38 27.10.2022 | Кому: Всем
Где-то я это уже слышал
#10 | 14:44 27.10.2022 | Кому: Всем
Это заявление Макрона и появление во Франции Рудого, это же совпадение, да?
#11 | 14:52 27.10.2022 | Кому: sashkin
> пусть макарон предложит французам начинать работать пораньше, лет с 12-13 например. тогда работник сможет побольше отложить себе на пенсию

12-13 - это уже совсем взрослые люди, некоторые в недавнем прошлом в таком возрасте уже женились! Поэтому 5-6 лет - возраст где уже можно что-то начать делать на благо себя и государства!
Cyberaptor
надзор »
#12 | 14:53 27.10.2022 | Кому: Всем
Он точно больший марксист, чем наши, местные.
#13 | 15:01 27.10.2022 | Кому: Всем
Вообще-то это новость несколько устарела. Макрон был избран на второй президентский срок ещё прошедшей весной.
#14 | 15:03 27.10.2022 | Кому: Всем
Марксист Макрон (с) - теперь только так
#15 | 15:05 27.10.2022 | Кому: b108
> Макрон был избран на второй президентский срок ещё прошедшей весной.

Ой! А вот не заметил сразу.
Он сегодня опять призвал больше работать! РИА на Вотт почему-то не проходит, ну я и нашёл "эту" новость на ТАСС.

[censored]
27.10.2022
Макрон призвал французов больше работать
#16 | 15:06 27.10.2022 | Кому: dizappa
> Где-то я это уже слышал

Надо перевести на французский еще такую классику как "Круассаны везде стоят одинаково" и "Хотите денег - идите в бизнес".
#17 | 15:13 27.10.2022 | Кому: Всем
А где работать он не указал? Сейчас как бы волна банкротств...
dizappa
надзор »
#18 | 15:15 27.10.2022 | Кому: Работник кабеля
> Надо перевести на французский еще такую классику как "Круассаны везде стоят одинаково" и "Хотите денег - идите в бизнес".

А что он скажет про хруст французской булки?
#19 | 16:00 27.10.2022 | Кому: Всем
Как в мультике про одуванчик - у того были толстые щёки и тонкий стебелёк, а он хотел потоньше щёки и потолще стебелёк.
Врач (Макрон) ему давал советы:
- Вам надо больше есть и меньше гулять.
- Тогда у меня будут толще щеки.
- Ну, тогда надо меньше есть и больше гулять.
- Но тогда будет тоньше стебелек.
- И никаких "но", таких болезней медицина не знает.
Алекс
надзор »
#20 | 16:12 27.10.2022 | Кому: Всем
Эммануэль такая Эммануэль.
Red Alert
надзор »
#21 | 16:28 27.10.2022 | Кому: Всем
Зря вы язвите. Я там бывал-пребывал и знаю всякое. Например 35ч рабочая неделя, пенсия в 60 лет, летние каникулы на предприятиях. На что матерятся дальнобои, в отличии от остальной Европы, хуй тебя разгрузят на большинстве предприятий после 17:00, сиди дрочи до утра.

Такси вызвать ночью - хуй тебе на рыло, жди до утра. Пожрать между 14:00 и 19:00 - опять хуй тебе на рыло, в лучшем случае открыт макдональдс. Сантехника вызвать - опять квест. И ещё масса, масса всего, отчего реально бомбит.

Те ещё ленивые пидоры, откровенно говоря. И бракоделы до кучи.
#22 | 16:38 27.10.2022 | Кому: Red Alert
А французы в сменную работу не смогли?
Red Alert
надзор »
#23 | 16:41 27.10.2022 | Кому: Работник кабеля
>Надо перевести на французский еще такую классику как Круассаны везде стоят одинаково" и "Хотите денег - идите в бизнес".
>
У них своя есть. "Нету хлеба - еште пирожные." Стыдно не знать.
Red Alert
надзор »
#24 | 16:48 27.10.2022 | Кому: morda
> А французы в сменную работу не смогли?

Есть конечно, но очень сильно не везде.

В сфере такси в частности мрак кромешный. Убер и пр. запрещён, колличество лицензий ограничено и передаются они чуть ли не по наследству, цены - скакун арабский, конь там рядом не валялся. Нахуя при таких раскладах ночью работать? Если у тебя с утра за 3 поездки лизинг на BMW отбился, дальше до вечера работаешь на себя.

Любые попытки правительства добавить конкурренции, приводят к блокировкам всех автобанов, ибо нехуй тут. Им и так хорошо.
#25 | 17:08 27.10.2022 | Кому: Red Alert
Ебанутая страна.
Red Alert
надзор »
#26 | 17:12 27.10.2022 | Кому: morda
> Ебанутая страна.

Я бы не стал заходить так далеко и называть братьев ебанутыми. Ленивые и необязательные. В России с этим тоже большая беда. Но в России и платят очень сильно меньше.
oxxxo
надзор »
#27 | 17:17 27.10.2022 | Кому: Red Alert
> Например 35ч рабочая неделя, пенсия в 60 лет, летние каникулы на предприятиях.

У них революций много было. Народный фронт, CGT, "Красный май" и прочее такое недухоскрепное.
Red Alert
надзор »
#28 | 17:24 27.10.2022 | Кому: oxxxo
В плане борьбы мало кто с ними может сравниться, это правда. Непонятно только в условиях верхушки империализма, это борьба за права или за привилегии.
Митра
Иисусе{4k} »
#29 | 18:10 27.10.2022 | Кому: Алекс
> Эммануэль такая Эммануэль.

Да тут не только Эммануель, но ещё и дневники красной туфельки!
#30 | 19:20 27.10.2022 | Кому: Red Alert
Да я не про это, если вращается столько денег работайте в две смены по 6 часов, всём хватит.
Было время, когда я в ОВУТ работал у нас неделя была 36часовая и при этом фабрика работает без перерыва.

У нас платят хорошо например относительно среднебольничного. Не смотри что Россия.
#31 | 07:34 28.10.2022 | Кому: Всем
В западной европе заработная плата почасовая, работаешь больше, зарабатываешь соответственно тоже больше. Никто не урезает минимальную оплату за час, наоборот её каждый год увеличивают согласно профсоюзному тарифу для каждой профессии отдельно.
#32 | 07:56 28.10.2022 | Кому: morda
> если вращается столько денег работайте в две смены по 6 часов, всём хватит.

Псст!
[оглядывается по сторонам, продолжает шёпотом]

Есть один устаревший экстремист, который разобрал, почему это так не работает. Держи:

"Чрезмерный труд занятой части рабочего класса увеличивает ряды его резервов {т.е. безработных}, а усиленное давление, оказываемое конкуренцией последних на занятых рабочих, наоборот, принуждает их к чрезмерному труду и подчинению диктату капитала. Обречение одной части рабочего класса на вынужденную праздность посредством чрезмерного труда другой его части, и наоборот, становится средством обогащения отдельных капиталистов и в то же время ускоряет производство промышленной резервной армии в масштабе, соответствующем прогрессу общественного накопления. Насколько важен этот момент в образовании относительного перенаселения, доказывает, например, Англия. Её технические средства «сбережения» труда колоссальны. Однако, если бы завтра труд повсюду был ограничен до рациональных размеров и для различных слоёв рабочего класса были бы введены градации сообразно возрасту и полу, то наличного рабочего населения оказалось бы абсолютно недостаточно для того, чтобы продолжать национальное производство в его теперешнем масштабе. Огромному большинству «непроизводительных» в настоящее время рабочих пришлось бы превратиться в «производительных».

когда рабочие раскрывают тайну того, каким образом могло случиться, что чем больше они работают, чем больше производят чужого богатства и чем больше возрастает производительная сила их труда, тем более ненадёжным становится для них даже возможность их функционирования в качестве средства увеличения капитала; когда они открывают, что степень интенсивности конкуренции между ними самими всецело зависит от давления относительного перенаселения; когда они ввиду этого стараются через тред-юнионы и т. д. организовать планомерное взаимодействие между занятыми и незанятыми, чтобы уничтожить или смягчить разрушительные для их класса следствия этого естественного закона капиталистического производства, – тогда капитал и его сикофант, экономист, поднимают вопль о нарушении «вечного» и, так сказать, «священного» закона спроса и предложения. Всякая связь между занятыми и незанятыми нарушает «чистую» игру этого закона."
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.