Нафига лук в суп вообще резать? Закинул луковицу целиком, потом вынул варёную из бульона. Можно выбросить можно уже безопасно порезать, если очень хочется.
> Нож и луковицу - под холодную воду. Быстро порезал, закинул в суп и всё.
> Что все изображают какие-то аццкие муки
Я вообще без всяких заморочек закрываю дверь на кухню, чтобы в квартиру не тянуло, врубаю вытяжку и режу хошь чего - хоть лук, хоть чеснок. Вот корень хрена тереть - это да, это уже слезоточиво. А лук - херня.
> Нафига лук в суп вообще резать? Закинул луковицу целиком, потом вынул варёную из бульона. Можно выбросить можно уже безопасно порезать, если очень хочется.
Суп без луково-морковной пережарки - херня, а не суп. Если это не окрошка или холодный свекольник. А так - строго с ней. Пережарку желательно на шкварках, и потом - вместе с ними в суп.
Два разных метода готовки супов: лук жарить, а потом варить vs лук варить сразу, в том числе и целиком. На одном из форумов, на заре интернета, люди поклялись в реале встретиться и печень друг другу вскрыть, на столько отстаивали своё мнение.
Кому как нравится. У меня жена кашу с вареньем ест. А я ем куриный суп с бутербродом (булка+масло). О вкусах спорить - последнее дело.
P.S. Много кому жареное, даже лук в супе, - просто нельзя. И уж тем более жареные шкварки (караул, если селезёнка вырезана). А варёный - пожалуйста.
> P.S. Много кому жареное, даже лук в супе, - просто нельзя. И уж тем более жареные шкварки (караул, если селезёнка вырезана). А варёный - пожалуйста.
Тут могу сказать только одно - соболезную таким. Без капли юмора.
>У меня жена кашу с вареньем ест.
Кстати, всё детство так ел, бабушка приучила. На даче. Причём не с вареньем в основном, а с варенными пенками. Вот это просто кайф. С ними даже манку можно жрать было.
Лук пожарить и в тарелку на кашу, сразу съесть.
Лук пожарить с морковкой, свеклой и в борщ, съесть.
Лук пожарить с мясом, картошкой и съесть.
Отварить мясо с картошкой, типа бухлер, порезать лук и в тарелку, съесть с удовольствием.
Мясо отварить, порезать, есть закусывая луком.
При резке лука не будет проблем если не думать о нём, да и вообще ни о чём, кроме приготовления пищи.
> Нож и луковицу - под холодную воду. Быстро порезал, закинул в суп и всё.
Этот способ был даже воспет в одной японской манге про простую японскую бабушку, которая переродилась маленькой девочкой. Манга называется "Roujoteki Shoujo Hinata-Chan".