Если у тебя Firefox, в закладке сверху щелкаешь на динамик и отключаешь звук. Или звук на компьютере. Или наушники/колонки из компьютера выдернуть. Колонки выключить. Как видишь - ищущий найдёт. )))
Для штурма любого опорника собирают сводный отряд: тут скорее всего 1-2 танка, 2-4 БМП, 2-3 арт батареи (122мм, 6-9 стволов всего) и пехоты от морпехов хватит 1-2 взвода.
Порядок атаки: 3 дня причесывают артой, далее резко приезжают к их окопам 1 танк и 2-4 БМП, выскакивает 4-8 человек и начинают штурм по окопам. Через час приходит подмога, ещё 5-10 человек с БК.
Здесь я вижу работу нашей РЭБ, т.к. нет обстрела от укропов (укропы на Маверик опираются при ведении арт огня).
Танкисты, БМП и пехота имеют связь по радио обычной, всё видят и слышат.
Пехоты при штурме может быть легко всего 3 человека, а прикрывать их будет 4-7 пулемётов (ПК и РПК) + пару снайперов.
Этого Достаточно для штурма любого опорника.
Я с Заполярьем постольку-поскольку, хоть и соседи, но я больше Карелию копаю, да и то. Посрался тут давеча с питкярантскими коллегами, откуда, собственно, про Т-37 и инфа))
38 гвард.танковая бригада, правый фланг,[censored]
Сентябрь 1944.
А в 1941 году сформировали из 1-го танкового полка сводный батальон, который проторчал с октября 1941 года по 1944, и уехал на другое направление, а новые силы (88отлб и 38гв.тбр) уже пошли в наступление.
В меня в этом блоге на Конте есть все почитать по Кандалакшскому направлению.
Там я книгу нацарапал "Сводный ЖБД всех частей по этому направлению за 1941-44", лучше ее скачать, на 1.000 страниц. В комменте есть ссылка внизу текста
[censored]
Есть в блоге и СС-Норд и 6-я ПД финнов свежая
Вы это сделаете, а всего интересантов будет не более 300 человек. Это пару военных, человек 30 копателей, и 40-70 человек, служивших там. Это моя статистика.
Люди вообще не слышали про эти места и не знают, как там было.
Там у меня и про Соколозеро и Тумчу есть бумажки в блоге для Вас.
Просто свести инфу это 2-3 года примерно займёт.
Переводы финские и немецкие ещё лет 5.
Кстати, 6-я ПД финнов сначала Ваше направление трясла, см. У меня перевод по ней за 1941.
> Вы это сделаете, а всего интересантов будет не более 300 человек. Это пару военных, человек 30 копателей, и 40-70 человек, служивших там. Это моя статистика.
Да знаю я.
> Кстати, 6-я ПД финнов сначала Ваше направление трясла
ЕМНИС, не в полном составе. Сперва одним полком, потом, вроде, ещё один подтянули, уже с "Нордом" вместе. Но точно сейчас не вспомню, врать не стану.
дрон мог быть не морской пехоты (если у них бпла вообще по штату положены [грустный смайлик]), а кого-то ещё в полосе их действий. Сообразительные командиры пытаются наладить взаимодействие с "соседями", но получается не всегда, и не всегда инфа передаётся/доходит быстро.
Так что, может, какой корпус НМ следил за танком, наводил арту, а тут танк МП подъехал в упор.