Кама - это был топ. Уралы, сатурны, школьники по сравнению с ним у нас не котировались. Помню, у друга был школьник, а у меня урал. Ничего, гоняли. Это примерно 2 класс
У меня развалилась втулка заднего колеса. Сколько не пытался найти аналоги, даже колесо в сборе покупал - жуткое говно, мягкое как пластилин. Даже месяца не выдерживало. Пришлось выкинуть всё вместе.
Для городских покатушек. А вот ездили мы, бывалыча, километров на 250-300, причем половина по проселкам, так не накрутишься педали на такие расстояния на такой игрушке. "Десна" - выбор профессионалов. Ну, и "Урал" тоже.
Когда на урале на скорости прокатился по волне нехилых кочек( посадки в парке) и сел на раму известно чем, то очень хорошо понял, что велосипед без рамы очень даже мужской!
> Кама - это был топ. Уралы, сатурны, школьники по сравнению с ним у нас не котировались. Помню, у друга был школьник, а у меня урал. Ничего, гоняли. Это примерно 2 класс
У нас для школьников Орлёнок рулил. Эх, у меня ещё первой версии был, с рамой из двух составляющих. вещь!
Сурово. У меня был с 3-го класса "Уралец", так сначала я ездил исключительно на раме, до седла не доставал. А на "Урале" было бы и под рамой тяжеловато.
Я и сейчас на подобном выезжаю, Стелс пилот( только каретку на промах поставил, насыпуха быстро убилась) . Есть у меня слабость - люблю погонять в летнюю горозу/ливень, а скоростной мангуст жалко.
> А ещё мега топ, это машинка с педальками. На моей передние фары работали.
У меня было две!!! Одна оренбуржец, а вторую не смог марку установить по памяти и фото из интернетов. И педальный мотороллер. Но это всё еще при Союзе. А потом всё
а где в этой максимальной комплектации цветная проволока (Logist БТП) меж спицами или на худой конец паралоновая хренотрубка
p.s. на моём взрослике (куплен в 80х, жив и по сей день) я спереди вкорячил две фары (стояли на руле горизонтально). Вторая питалась от батарейки в бардачке
если брать одноклассников - Кама, Десна, Аист, то топ, я считаю, был Аист. У него было мягкое сиденье, у Десны было прессованное из кожи на пружинах. Ручки на руле были покруче, отформованные под пальцы как бы. Багажник был из хромированного прутка (у Камы как видно на фото - крашенная мет. трубка). И окраска была (у меня во всяком случае) ярко синий металлик! ) Тогда так даже машины не красили!)) Был он у меня с середины 80-х, около того. Крылья дюралевые, серого цвета, цвета металла, без окраски. Все лето проводил на нем!) как ковбои на лошади. разве что в туалет на нем не ездил.)) А размер колес в 20" до сих пор считаю оптимальным для покатушек по тропинкам и кочкам на даче, да и вообще по управляемости. У большего колеса уже совсем не такая гибкость управления. Но это мое мнение.
точно. У брата аист раскладушка АИСТ темносиний металлик. У меня взрослик АИСТ посветлее металлик. Отличные цвета. В 80е оба куплены. Потом стали в абы что красить. У жены как будто половой краской окрашен.
В максимальной комплектации фонарь работал не только от динамы, а и от квадратной батарейки в подсумке, когда велик стоит. Включался от красиво врезанной кнопки - вотт такой:
[censored]