Я колю по-своему. Тока правой рукой, и тока советским колуном, заточенным слегка болгаркой. Левой клешнёй чурку придерживаю. Больно смотреть, как люди фискарсом мучаются. А есть те, кто топором рубит. Особенно в фильмах такое вижу.
вот ты знаешь, кто как - у меня есть немало знакомых, которые признают только финнов (раньше имели дело с нашими колунами)
>А есть те, кто топором рубит. Особенно в фильмах такое вижу
[вздрагивает]
когда нас на колку дров набиралось 3-5 человек, мне, как самому младшему давали по остаточному принципу топор обыкновенный с наказом выбирать поленья попроще (ровная осина, берёза, хвоя без сучков). При этом, естественно, не забывали подъёбывать, что у меня как-то слабо получается. Гады :)
и глядя на такое в кино - непроизвольно кривлюсь, как от лимона.
Яблоня колется очень легко. Она хрупкая как сахар. Самые отличные дрова из яблони. Максимум тепла и минимум дыма. Угли для шашлыка самые правильные - из плодовых.