Про мобилизацию и капитализм (опять)

t.me — Опять какой-то депутат ГД кричит за перевод страны на мобилизацию и военные рельсы. А как себе этот деятель и другие представляют мобилизацию? Начнём с жизненных установок подавляющего числа россиян (80-90% населения). Уже в позднем СССР не пахло патриотизмом, а сейчас – тем более... полностью текст в комменте
Новости, Политика | Soloqub 08:32 13.09.2022
48 комментариев | 49 за, 8 против |
#1 | 08:32 13.09.2022 | Кому: Всем
Опять какой-то депутат ГД кричит за перевод страны на мобилизацию и военные рельсы.
А как себе этот деятель и другие представляют мобилизацию?
Начнём с жизненных установок подавляющего числа россиян (80-90% населения). Уже в позднем СССР не пахло патриотизмом, а сейчас – тем более. Страна давно живёт в капитализме (преимущественно диком), где главная установка – каждый сам за себя и никто никому ничего не должен. Тем более не должен государству. Наоборот, оно в неоплатном долгу перед пролами – сначала отняв их накопления в гайдарономику, потом лишив их общенародной собственности в чубайсономику. Начальство всю жизнь ездит на их горбу, и пролы это хорошо понимают. Всё же не надо считать большинство населения идиотами.


И начальство тоже понимает эти установки подданных. Потому нет никакой войны, а есть СВО. У Минобороны даже потерь нет в последние месяцы. На СВО берут кондотьеров за огромные деньги, а потому контрактники воспринимаются как обычные работники. Кто-то столярничает или копает металлолом, а кто-то служит в войсках. Это в Афганскую и Чеченскую спецоперировали призывники, и их жалели и сочувствовали – потому что солдатики были подневольными. А сейчас контрактника никто не заставляет спецоперировать – это его личный выбор, как и всё остальное при капитализме.
(потому и непонятны те, кто рвёт глотку за «поддержку наших». У народа установка – «ну чего кричишь – подписывай контракт и иди на подмогу к нашим»).

Опять же простолюдины понимают, что любая мобилизация заставит именно их жертвовать всем. Не начальство же откажется от своих вилл и пентхаусов и пойдёт точить снаряды на завод. Народ живёт в целом бедно. Приводил уже исследование Ашана, что после обязательных платежей (ЖКХ, связь, интернет), а также выплаты кредитов в среднем у россиянина из низшей 80-процентной страты остаётся свободных денег по 5-6 тыс. руб. на человека в месяц. Или не более 20 тыс. на семью. Мобилизация предполагает, что и этих копеек не останется – простолюдин будет, как было раньше, работать за трудодни, грамоты, талоны и облигации внутреннего займа (по которым потом объявят дефолт). Наши предки это всё прошли. Их потомки больше не хотят так жить. Авансом предки нажертвовались и намобилизовались на поколения вперёд, получив за это максимум хрущобу (и нередко – могилу).

А как себе представляют перевод экономики на военные рельсы? Физически не осталось заводов, которые ринутся что-то производить военное. Почти всё порезали на металлолом при «конверсии» и переводе экономики на потребительские рельсы. И в отличие от 1930-40-х никакая Америка больше не построит нам заводы, не пришлёт оборудование и своих инженеров. И рабочих физически больше нет для заводов (как и инженерной школы). Кто пойдёт за станок – депутат, психолог и мерчендайзер?
Я уж не говорю про организационные трудности при такой мобилизации. Организационный потолок системы, максимальная мобилизация – это раз в год провести выборы ЕДГ.

Так что не надо обманываться и обманывать других насчёт «мобилизационной экономики и мобилизационного сознания». И низы, и верхи все всё прекрасно понимают про нашу жизнь.
#2 | 08:40 13.09.2022 | Кому: Всем
> Начнём с жизненных установок подавляющего числа россиян (80-90% населения)

Начать можно с жизненных установок подавляющего числа 20 тысяч элитных россиян, на них же можно и закончить.

> И начальство тоже понимает эти установки подданных. Потому нет никакой войны, а есть СВО.


Рыба гниёт с головы, но все равно - народ опять не тот.
#3 | 08:44 13.09.2022 | Кому: Всем
Во времена ВОВ в похоронке писали - Погиб в бою за Социалистическую Родину. В современных, солидаристских реалиях писать - Погиб за Капиталистическую Родину? Не комильфо. Вот как объяснить народу, что надо умирать? За булочку и трамвайчик не прокатывает. Так глядишь, шутка от присвоении Ордена Ленина Николаю Второму за создание революционной ситуации заиграет новыми красками. И народ начнёт правильно понимать лозунг "Превратим войну империалистическую в войну гражданскую". Но это будет началом конца, и вообще, это совсем другая история.
#4 | 08:45 13.09.2022 | Кому: Soloqub
> Авансом предки нажертвовались и намобилизовались на поколения вперёд, получив за это максимум хрущобу (и нередко – могилу).

Ну как какашечкой то не мазнуть.
#5 | 08:46 13.09.2022 | Кому: МальчишНеПлохиш
> присвоении Ордена Ленина Николаю Второму за создание революционной ситуации

Ордена Октябрьской революции жеж! Не искажай историю!!!
#6 | 08:53 13.09.2022 | Кому: Всем
Вернулся Илюшенька, со щитом и патриотической улыбкой, а коллекторы его квартиру забрали, в ящике письмо об увольнении, жена у мамы живет, в огороде картошку копает. Пошел к врачам на реабилитацию, проверить как оно, а то кантузия, осколки мелкие - а ему счет на 100тыщ и пожелание здоровья.
#7 | 08:57 13.09.2022 | Кому: Всем
честно говоря, я хз как себя поведут мобилизованные, которые с февраля листовки по ящикам раскидывают и пишут всякое на заборах вдоль ЖД. Подозреваю, они обрадуются невероятным возможностям. А учитывая то, что мобилизация не будет гладкой и доброй, таких ребят может оказаться на порядок(порядки) больше. Опять же повторю, я ну вот воооооооооооооообще не представляю мобилизацию ипотечников и наркоманов.
Metro
интеллектуал »
#8 | 08:58 13.09.2022 | Кому: Всем
Массу мобилизованных надо кормить, чем? Разместить, где? Обучить, как? Кто? Где? Вооружение, снаряжение, обмундирование и т.д. Что есть в реале понятно никто не знает т.к. секрет. Но в нулевые и десятые все уши прожужжали, что строят маленькую компактную армию профессионалов, с силами реагирования, что то вроде ЧОПа с ГБР, который решит все вопросы в современной сецентрической войне, что это кстати и где она. Одни полигоны сколько стоят.
#9 | 09:01 13.09.2022 | Кому: Soloqub
> Начнём с жизненных установок подавляющего числа россиян (80-90% населения).

Начать надо с того, что для мобилизации сначала надо ввести военное положение. Что вотт прям сразу обнуляет практически все договора между субъектами, в т.ч. хозяйствующими.
Всё, дальнейшие рассуждения можно закончить.
#10 | 09:02 13.09.2022 | Кому: Metro
ХЗ что там у ВС РФ, но оснащение мобилизованных НМ ЛДНР заставляет шевелиться волосы на жопе. Кмк, если бойцу выдали СШ и мосинку вместо нормальной снаряги и оружия, ствол должен смотреть вовсе не туда,куда указывают отцы-командиры, а в строго противоположную сторону
#11 | 09:03 13.09.2022 | Кому: loisop
Охуенно удобный режим самоизоляции тебе напомнить?
Cyberaptor
надзор »
#12 | 09:03 13.09.2022 | Кому: Всем
Эти долбоящеры почему-то сравнивают современную армию с красной армией СССР. А ситуацию с СВО - с ситуацией с ВОВ. Но их малюсенькие мозги не понимают, в чём отличие. Во-первых, во время ВОВ - львиную долю мобилизованных людей представляли опытные солдаты, закалённые в первой мировой и гражданской войнах. То есть они уже разбирались в военном деле и обучать их не требовалось. Во-вторых, подрастающая смена - люди 18-30 лет, которые набирались следом, были отлично подготовлены теоретически, поскольку при каждой школе дополнительно обучали каким-то азам военной премудрости: стрельба, команды, оказание помощи, вождение транспорта. Плюс была сильная мотивация со стороны родителей, учителей и старших товарищей. В-третьих, красноармейцы прекрасно знали за что идут воевать. Именно поэтому первую мировую те же самые люди слили, а Великую Отечественную - вывезли, поскольку в первую мировую они воевали хер пойми за чьи интересы, а в ВОВ они воевали за свои интересы и только за свои. Люди твёрдо знали, за что кладут свои жизни. За своё будущее, которое при коммунизме у них было вполне себе чётким и многообещающим. И наконец, в-четвёртых. Красноармейцы знали, что где-то рядом с ними в окопах сидят сыновья Сталина и других партийных руководителей. Не за папкиными жопами в Москве, и тем более не за границей, а рядом, под пулями. Поэтому все и орали "За Сталина!" поскольку знали, что они - за Сталина, а Сталин - за них. И это точно, определённо и стопроцентно. А что теперь? Какие предпосылки и мотивации должны руководить нами сейчас? Извините конечно, но татары умирать за русский мир и православие вряд ли будут, а русские, задушенные кредитами и рвущие жилы на двух работах, вряд ли добровольно оставят семьи на голодную смерть. Ведь красноармейцы, уходя на ВОВ, точно знали что государство позаботится об их семьях и детях. А современные российские солдаты знают лишь то, что государство не просило их рожать. Как-то так.
#13 | 09:06 13.09.2022 | Кому: Всем
Зачем всё усложнять?
Очередной депутат госдумы в очередной раз призывает к мобилизации, чтобы Совет Федерации в очередной раз мог заявить, что предпосылок к мобилизации и военному положению не наблюдается. Что и было сделано вчера сенатором Климовым.
#14 | 09:08 13.09.2022 | Кому: Cyberaptor
> Во-первых, во время ВОВ - львиную долю мобилизованных людей представляли опытные солдаты, закалённые в первой мировой и гражданской войнах

Откуда такая уверенность?!
Войну прошли около 20-30 млн. человек, всё они имели опыт гражданской и первой мировой?! Да у нас в советско-финской и в походе на Польшу меньше полумиллиона человек участвовали.
#15 | 09:10 13.09.2022 | Кому: Cyberaptor
И в пятых, даже с учётом всего сказанного выше, российское государство впридачу играет в странные поддавки. Не бьёт по инфраструктуре, не мешает противнику подвозить ресурсы на фронт, то подводит, то отводит войска, всё время намекает что не против договориться с нацистами (оно само их так называет). И всё ради соблюдения непонятных и никому неизвестных договорённостей или вообще по никому не известным причинам.

И есть ли цель победить и какие цели вообще у этой СВО, не очень понятно. А люди отдают за это самое дорогое — свои жизни.
Cyberaptor
надзор »
#16 | 09:14 13.09.2022 | Кому: tazuja
>Войну прошли около 20-30 млн. человек, всё они имели опыт гражданской и первой мировой?!

Покажи где у меня написано "все"? Прям скопируй из текста эту часть, где я написал "все они имели опыт гражданской и первой мировой".

Я написал, что в ВОВ участвовало много людей уже обстрелянных на предыдущих войнах, имеющих опыт, и передающих его неопытным сослуживцам. Мой прадед например воевал и в Первую мировую и в Гражданскую и в ВОВ. Потом сравнивал как воевали и как отличались методы ведения войны. И таких как он было много. Но не все. Не надо мне приписывать то, что я не писал.
#17 | 09:16 13.09.2022 | Кому: Всем
Так и вижу сводный полк хипстеров с вэйпами на электросамокатах.
А че, в плане психической атаки может сработать.
#18 | 09:18 13.09.2022 | Кому: Cyberaptor
А что понимается под "львиной долей"? Или это я тоже приписываю?
"львиную долю мобилизованных людей представляли опытные солдаты"
#19 | 09:22 13.09.2022 | Кому: Cyberaptor
Кроме того, между первой и второй мировыми армия активно готовилась и модернизировалась. Руководство прекрасно понимало, в каком кольце друзей и партнеров находится, поэтому к войне надо быть готовым всегда.
А нынешние - ой, блять, опять обманули партнеры! Как так-то?!
В спине уже места для ножей не осталось.
Ctrl
надзор »
#20 | 09:24 13.09.2022 | Кому: Soloqub
Писал какой-то либеральный птдор - с обязательным наличием не менее двух какашечек по шву.

И кто такие пролы?
#21 | 09:31 13.09.2022 | Кому: Ctrl
> И кто такие пролы?

"1984" Оруэлла неужели не читал?!

Это пролетарии на придуманном им "новоязе".
#22 | 09:33 13.09.2022 | Кому: Cyberaptor
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
#23 | 09:33 13.09.2022 | Кому: Ctrl
Чел вполне себе левых взглядов. Очень трезво смотрит на обстановку. Пролы - пролетариат в "1984" Оруэлла.
#24 | 09:39 13.09.2022 | Кому: tazuja
> А что понимается под "львиной долей"?

Выражение "львиная доля" обозначает "много", "существенное количество".
Никакого конкретного значения данное выражение не имеет.

Да, опытных солдат (прошедших ПМВ и гражданскую) действительно, было много.
#25 | 09:40 13.09.2022 | Кому: Alpha21264
>
> Да, я понимаю, что лично тебе на фронт не хочется. Мне тоже не хочется. Но если оставить всё как есть, то через полгода ты пойдёшь не на фронт, а в концлагерь.

И что же делать?
Ctrl
надзор »
#26 | 09:41 13.09.2022 | Кому: 778
> Чел вполне себе левых взглядов.

Это который пишет про подневольных солдатиков, посылаемых на убой в Афганистан, при том, что тогда заявления на попасть в Афган тогдашние солдаты целыми подразделениями писали?
Про нажертвовавшихся и намобилизовавшихся на годы вперед предков, которые получили за это по заслугам максимум "хрущебу" - это при том, что в 1941 в военкоматы из добровольцев очереди стояли, причем от Москвы и до Ташкента? Ну, и про облигации госзайма - тоже мощный пидорский заход - типа Сталин обманул всех и кинул на бабло. При том, что отказался платить по этим гособлигациям не Сталин, а Хрущев - кумир этих самых либеральных пидоров. И если в бочку меда добавить ложку говна...
Ctrl
надзор »
#27 | 09:46 13.09.2022 | Кому: Strider
> Это пролетарии на придуманном им "новоязе".

Да я на самом деле знаю кто такие пролы - но это обязательно - писать на выдуманном новоязе?
#28 | 09:55 13.09.2022 | Кому: Alpha21264
> Во-первых, львиную долю мобилизованных составляли школьники 1923 года рождения.

У которых были в школе НВП, а вне школы ОСоАвиаХим и различные кружки и секции.

> Во-вторых, чего стоит опыт первой мировой в условиях второй мировой наглядно показали Петен и Будённый.


Для бойца опыт любой войны значит очень много. Ему не нужно иметь опыт управления войсками. Вопрос лишь в освоении новой техники и вооружения если таковые имеются.
И даже среди командующих, да, были те, кто опыт предыдущих войн использовал неправильно. А были те, кто правильно.
Опыт он и есть опыт. Одним он помогает, другим - нет. Но значимость его велика.


> В третьих... Ну у меня просто слов нет по поводу твоей незамутнённости.


А у меня - твоей.

> Ну вот например 22 июня 1941 года Иван Кожедуб пришёл добровольцем в военкомат. Его тут же начали учить на лётчика. И учили до самого лета 1943 года. И только когда началась курская дуга, он попал на фронт.


Отличный пример. Для того, чтобы отмобилизовывать с пользой, этих отмобилизованных нужно где-то, кому-то, и на чём-то учить.
Система военного образования и её материальная база эффективными манагерами разгромлена. Именно в этом основная проблема возможной мобилизации.
На чём предполагается учить Кожедубов при нехватке самолётов и отсутствии учителей и лётных училищ?
Их не просто так СССР делал так много.
Потому что "кадры решают всё".

Совершенно не от нехер делать, в СССР было 8 танковых училищ и большое число учебок, а также кадрированных частей.
Они предполагали возможность мобилизации. То есть, где, кому и на чём учить мобилизованных.

> Вот вы все почему-то говорите, что мобилизованные резервисты вот прямо щщас вот сию секунду попадут на фронт в самые передовые окопы.


А куда и когда они попадут? Открой секрет.

> Ты засланный казачок чтоль? А ну скажи "паляныця"!


Бесподобно! Что-то мне этот поиск внутренних врагов напоминает... Любой, кто критично смотрит на ситуацию - враг?
Ты не вна такой херни нахватался?
Ты не ЦИПСОшник, случаем?

> Мне тоже не хочется. Но если оставить всё как есть, то через полгода ты пойдёшь не на фронт, а в концлагерь.


То есть, ты уже записался добровольцем?
#29 | 09:55 13.09.2022 | Кому: Soloqub
А играет не государство, играет верхушка правящего класса, владеющая сверхмонополиями. Именно их интересы реализуются, все остальное, включая твою и мою жизнь, войска и боевую технику, инфраструктуру, включая атомные станции, отрасли промышленности, все, без чего ты умрешь в страшных корчах - стандартный, абсолютно заменяемый товар в торге
#30 | 10:01 13.09.2022 | Кому: aspav
Я не знаю как у вас, но в моём словаре "львиная доля" - всегда обозначала самую большую часть.

> Да, опытных солдат (прошедших ПМВ и гражданскую) действительно, было много


Много по отношению к кому? Общему числу мобилизованных? Или в принципе больше двух?
#31 | 10:28 13.09.2022 | Кому: Ctrl
Я об обстоятельствах нынешних.
#32 | 10:30 13.09.2022 | Кому: Soloqub
> И в пятых, даже с учётом всего сказанного выше, российское государство впридачу играет в странные поддавки. Не бьёт по инфраструктуре, не мешает противнику подвозить ресурсы на фронт, то подводит, то отводит войска, всё время намекает что не против договориться с нацистами (оно само их так называет). И всё ради соблюдения непонятных и никому неизвестных договорённостей или вообще по никому не известным причинам.
>
> И есть ли цель победить и какие цели вообще у этой СВО, не очень понятно.

Золотые слова. Мы даже газ продолжаем прокачивать (а они продолжают пропускать) через территорию врага (а ну хотя да - не врага же - а просто через ту же территорию по которой проходит СВО!)
#33 | 10:33 13.09.2022 | Кому: tazuja
> Я не знаю как у вас, но в моём словаре "львиная доля" - всегда обозначала самую большую часть.

Ну, пожалуй, соглашусь. Это более корректное определение. осталось выяснить, сколько военнослужащих какого возраста служило в войну в РККА.
Но, по-моему, кого чуть больше, а кого чуть меньше, не сильно важно.

> Много по отношению к кому? Общему числу мобилизованных?


Да. К общему числу.
Вопрос, конечно,Ю в том, что такое "много". Это субъективное понятие, для каждого своё.
По опыту, наличие в подразделении хотя бы 20% опытных солдат это офигенно и много. Большая удача для командира и повышает боеготовность подразделения существенно.
А в ВОВ таких всё-таки было существенно больше 20%. То есть, на мой взгляд, очень много.
Но ты со своей точки зрения можешь считать, что немного. Имеешь право.
#34 | 10:34 13.09.2022 | Кому: Pallid
> Золотые слова. Мы даже газ продолжаем прокачивать (а они продолжают пропускать) через территорию врага (а ну хотя да - не врага же - а просто через ту же территорию по которой проходит СВО!)

И обеспечивать им тех, кто поставляет противнику оружие.
#35 | 10:47 13.09.2022 | Кому: Soloqub
> А как себе этот деятель и другие представляют мобилизацию?

Никак не представляют. Главное - кукарекнуть, а там хоть не рассветай.
#36 | 10:50 13.09.2022 | Кому: Всем
Особенно доставляет постоянное паразитирование на советской теме. В частности, на теме ВОВ.
Получается откровенно плохо.
Изначальные цели СВО - не выполнены и, я думаю, даже самые упоротые сегодня понимают, что выполнены они не будут.
Новых целей СВО - не обьявлено.
Власть в информационном поле, ведет себя непоследовательно. А иногда - откровенно слабо, если не жалко.
Это - первое.
У России, нет союзников. Нет тех, кто поддерживал бы Россию. С натяжкой можно было бы записать в союзники Беларусь. Но, как по мне, этого мало. Отсутствие союзников, не последняя причина разброда, шатания и сомнений. И тут дело даже не в правоте России. Проблема в ее силе. Проблема в политической воле. Проблема в последовательности.
Считаются с сильными. Считаются с принципиальными и последовательными.
Это - второе.
И последнее.
Именно Владимир Владимирович воспитал нынешнее общество. А это - общество потребления. Общество потребления создано для потребления и больше ни для чего.
Дошло до того, что даже в армии - общество потребления во всей красе. Некие менеджеры, которые оптимизируют и ждут выхода на пенсию, для дополнительного тридцатника после сорока лет. Разумеется, это не касается всех поголовно в армии. Но это касается очень и очень многих.
От общества потребления в принципе странно что-то требовать, учитывая первые два пункта. Потребитель должен зарабатывать и тратить. А потом больше зарабатывать и еще больше тратить. В этом, в принципе, смысл существования потребителя. Если государству нужно что-то большее, значит оно должно давать населению иные смыслы существования, ставить и успешно решать сверхзадачи.

Я абсолютно убежден, обьявление всеобщей мобилизации - вызовет такой социальный взрыв, что снесет на хуй всё. Как мудро заметили выше, ну валяйте, мобилизуйте ипотечников и чуваков, у которых кредитная Крета.
Угу, угу ...
#37 | 11:07 13.09.2022 | Кому: aspav
То что ты описываешь - это стандартный подход к формированию нового подразделения: 20% опытных солдат + 80% новобранцев. Собирать подразделение полностью из новобранцев плохая идея. Поэтому их всегда укрепляли. Но опытные солдаты - этот не только бойцы гражданской и ПМВ, но они вообще могли не участвовать в боевых действиях. прежде всего это более подготовленные бойцы, которые уже успели послужить, пройти подготовку и слаживание подразделений.
#38 | 11:09 13.09.2022 | Кому: tazuja
> Но опытные солдаты - этот не только бойцы гражданской и ПМВ

Безусловно. Но камрад говорит именно об этой категории. Тех. кто имеет опыт боевых действий ПМВ и гражданской. Мы же его слова обсуждаем?

> они вообще могли не участвовать в боевых действиях. прежде всего это более подготовленные бойцы, которые уже успели послужить


Нет, говоря об опытных в данном контексте я имею в виду именно имеющих опыт боевых действий.
#39 | 11:19 13.09.2022 | Кому: aspav
Да, его. Тогда давай к цифрам, как я уже писал выше - через войну прошло около 30 млн человек. Через Гражданскую и ПМВ около 10 млн, со всех сторон, разных возрастов и обоего пола, я имею ввиду и партизан.
К началу войны какое количество ветеранов Гражданской могло оказаться в строю? И давай не будем вспоминать уникальные случаи, когда 60-70 летние ветераны оказались в строю. Меня в данном случае интересует статистика.
Да, пожалуй достаточно показать, что к началу войны, когда в РККА состояло уже около 5 млн человек, 20 % из них были ветераны Гражданской.
#40 | 11:24 13.09.2022 | Кому: tazuja
> Тогда давай к цифрам

Извини, камрад, мне сейчас некогда заниматься поиском цифр. Поэтому будем считать, что твои - верные.

> Через Гражданскую и ПМВ около 10 млн, со всех сторон


Ок. Тогда ты прав.
Выражение "львиная доля" не совсем корректно.
#41 | 11:49 13.09.2022 | Кому: Alpha21264
> Да, я понимаю, что лично тебе на фронт не хочется. Мне тоже не хочется. Но если оставить всё как есть, то через полгода ты пойдёшь не на фронт, а в концлагерь.

а можно сначала положить охеревшее чинарьё и олигофренов, а потом выдвигаться на фронт? В противном случае умирать за непонятное лично мне неинтересно.
Metro
интеллектуал »
#42 | 12:14 13.09.2022 | Кому: endemic
> оснащение мобилизованных НМ ЛДНР заставляет шевелиться волосы на жопе.

Если обучение будет таким же им тероборона спецназом покажется.
Mmax
надзор »
#43 | 12:17 13.09.2022 | Кому: Всем
Что характерно, особенно рьяно призывают сплотиться, и затянув пояса идти в окопы за процветание сеченых и дерипасок либо белобилетники, либо наши соотечественники из дальнего зарубежья. Т. Е. Те категории граждан, которым в окопы не попасть ни при каких обстоятельствах. И они же клеймят ципсошниками тех, кто как раз и пойдёт в эти самые окопы, и кто сейчас пытается разобраться, есть ли ему смысл класть жизнь за эти самые интересы национального капитала.
MVM
надзор »
#44 | 13:30 13.09.2022 | Кому: Alpha21264
> Ну вот например 22 июня 1941 года Иван Кожедуб пришёл добровольцем в военкомат.

Херню-то не пиши, если не знаешь.
VSChe
надзор »
#45 | 13:36 13.09.2022 | Кому: Cyberaptor
Ты написал львиную долю. А львиная доля она точно больше 50 процентов. А вообще львиная доля у большинства это больше двух третей. Поэтому аккуратней во фразах.

> Я написал, что в ВОВ участвовало много людей уже обстрелянных на предыдущих войнах, имеющих опыт, и передающих его неопытным сослуживцам.
iafem
надзор »
#46 | 13:40 13.09.2022 | Кому: Pallid
> а ну хотя да - не врага же - а просто через ту же территорию по которой проходит СВО!)

Ну так через территорию партнера по СВО, же!!!
#47 | 14:24 13.09.2022 | Кому: Alpha21264
> через полгода ты пойдёшь не на фронт, а в концлагерь.

Самурай, ты, штоле?
#48 | 15:00 13.09.2022 | Кому: Всем
> после обязательных платежей (ЖКХ, связь, интернет), а также выплаты кредитов в среднем у россиянина из низшей 80-процентной страты остаётся свободных денег по 5-6 тыс. руб. на человека в месяц.

Свободных или пока не потраченных? Жратва, одежда, лекарства и прочее, я так понимаю, не в счёт.

> Кто пойдёт за станок – депутат, психолог и мерчендайзер?

> Я уж не говорю про организационные трудности при такой мобилизации. Организационный потолок системы, максимальная мобилизация – это раз в год провести выборы ЕДГ.

Кого поставят за станок, тот и будет работать. Не захочешь - жрать не дадут. Или дадут, но пиздюлей. Итог ровно один - будешь план давать.

> Опять же простолюдины понимают


Автор, видимо, из илитки, судя по терминам.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.