Я, конечно, пешеход, но в давние времена видела и участвовала в бросании веток и лап еловых под колеса застрявшим в песке, а на видео они по пояс прорыли, хотя вокруг до фига чего есть - кинуть. В конце концов, они такие здоровые, что можно попытаться одной хотя бы стороной тихонько ехать по обочине... Технику жалко.
> Я, конечно, пешеход, но в давние времена видела и участвовала в бросании веток и лап еловых под колеса застрявшим в песке, а на видео они по пояс прорыли, хотя вокруг до фига чего есть - кинуть. В конце концов, они такие здоровые, что можно попытаться одной хотя бы стороной тихонько ехать по обочине... Технику жалко.
Если песок полить он становится твердым как асфальт, давно известно, что если машина стала зарываться в песке, полей под колесо и в сторону движения, выскочишь на раз, у данных товарищей уж чего чего, а воды с собой было.
Операция по тушению пожара еще не закончилась.
Более того, пожары уже локализованы, в рекордные сроки и с минимальными затратами.
Операция по тушению идёт строго по плану, все поставленные цели успешно достигаются в заданные сроки.
Все, сомневающиеся в детальной проработке плана и ходе его выполнения, а более того, пишущих о чем то, что не сообщено МЧС, должны быть найдены и справедливо наказаны.
>Перестраивать лесное хозяйство начали ещё в 2000-х. Сначала президентским указом от 17 мая 2000 года упразднили Федеральную службу лесного хозяйства и передали её функции Минприроды. В 2007 году новый Лесной кодекс ликвидировал в России понятие лесхозов. Упразднили и институт лесников — госслужащих-сторожей, которые следили за порядком в лесу, задерживали правонарушителей и пережили на своём веку и Российскую империю, и Советский Союз.
>Теперь же вместо них появились территориальные лесные инспекторы, которые должны не просто гонять вырубщиков и поджигателей, а заботиться о возобновлении лесных ресурсов. Однако пока реформировали систему, непосредственный контроль над ситуацией в лесу растворился между различными органами власти и частниками.
>Одним из наиболее неблагоприятных последствий принятия нового кодекса стало практическое разрушение лесной охраны, считает председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлёв.
>— Очень большие кадровые сокращения прошли в лесном хозяйстве, это отразилось и на численности лесничих, и на численности людей, которые занимались охраной лесов, — рассказал «Парламентской газете» профсоюзный лидер. — А корни лежат в недостатке бюджетного финансирования. После 2007 года полномочия по охране лесов передали регионам, у которых не всегда на это хватало денег.
>По официальным данным, численность работников лесничеств в России за эти годы сократилась в пять раз — со 160 до 32 тысяч. Сегодня на одного лесничего в среднем приходится около 55 тысяч гектаров леса, а в многолесных районах — более 300 тысяч гектаров. Количество сотрудников лесной охраны уменьшилось с 79 до 17 тысяч человек.
>Не случайно многие специалисты считают именно кадровый голод одной из главных причин, которые не позволяют решить проблему лесных пожаров, незаконной вырубки древесины и браконьерства.
>— Сейчас предпринимаются попытки возродить лесную охрану, увеличить её численность, наделить полномочиями, но это не сопоставимо с тем, что было раньше, — пояснил Денис Журавлёв. — Людям надо кормить свои семьи, а зарплаты в отрасли низкие.
>К примеру, на открытых вакансиях инспекторов по охране леса за ненормированный рабочий день дают от 9 до 14 тысяч рублей в месяц, в редких случаях рекрутинговые агентства предложат 22 тысячи рублей. При этом кандидат может не иметь опыта работы, достаточно, как написано в одном из объявлений, просто выполнять указания руководства.
Подробнее в ПГ:[censored]
Новость от 2016 года, но с тех пор ничего не поменялось. За лесом, чтоб он не горел, надо ухаживать.
В 2004 летом также за рулём в составе колонны отдыхающих с лесного озера прорывался через лесной пожар... Тоже мысли были, не дай тнб дерево упадёт поперёк дороги
[censored]