DT: британцам пообещали «всевозможные проблемы»

russian.rt.com — за отказ от оплаты электричества
Новости, Политика | 27red 22:21 11.08.2022
13 комментариев | 38 за, 1 против |
#1 | 22:21 11.08.2022 | Кому: Всем
DT: британцам пообещали «всевозможные проблемы» за отказ от оплаты электричества

12 августа 2022 Daily Telegraph Оригинал[censored]
Материал представлен в пересказе ИноТВ[censored]

На фоне роста поддержки в Великобритании движения «Не плати», которое пытается заставить правительство отказаться от повышения цен на энергоносители, руководитель энергетической компании Utilita предупредил, что отказ оплачивать счета за электроэнергию вызовет у людей «всевозможные проблемы». Как пишет The Daily Telegraph, жителей призвают не участвовать в набирающей обороты кампании гражданского неповиновения, при этом обвинияя Россию в резком росте оптовых цен на газ.

Согласно прогнозам, в январе потолок цен на энергоносители в Великобритании достигнет 4,2 тысяч фунтов стерлингов. Как передаёт The Daily Telegraph, руководитель энергетической компании Utilita предупредил, что отказ оплачивать счета за электроэнергию вызовет у людей «всевозможные проблемы».

Дерек Ликориш заявил, что энергетические компании «будут не в том положении, чтобы субсидировать оплату счетов», и призвал правительство ввести социальный тариф, чтобы помочь самым бедным домохозяйствам отапливать свои дома этой зимой.
«Энергетические компании не смогут субсидировать счета, у предприятий нет финансовой устойчивости, и поэтому, чтобы этого не произошло, потолок цен был изменён, — сказал Ликориш. — Люди не платят по счетам, и я, конечно же, не рекомендую так поступать. Это вызовет у них уйму проблем, но я их понимаю».

Как отмечает издание, Ликориш дал комментарий на фоне роста поддержки в Великобритании движения «Не плати». Цель кампании — заставить правительство отказаться от повышения цен на энергоносители. В противном случае оно окажется в ситуации, когда миллион человек отменит прямое списание средств со своих счетов на оплату электроэнергии.

Отказ оплачивать счета за электроэнергию приведёт к росту расходов для всех, предупредил регулятор рынков электроэнергии и природного газа Ofgem в преддверии ожидаемого скачка средних счетов домохозяйств, который усугубит кризис стоимости жизни. Исполнительный директор управления Джонатан Брирли призвал семьи не участвовать в набирающей обороты кампании гражданского неповиновения, при этом обвинив Россию в резком росте оптовых цен на газ.

Дерек Ликориш призвал правительство ввести социальный тариф, чтобы помочь беднейшим домохозяйствам Великобритании оплачивать счета. Ранее чиновники уже отвергли это предложение.

«Нам нужно решить, как мы будем разрабатывать социальный тариф. Может, эту идею уже и отвергли, но я не слышал, чтобы кто-нибудь предложил более подходящий вариант решения проблемы, — сказал он. — Это должен быть социальный тариф, надлежащим образом финансируемый Казначейством из бюджета. Да, это приведет к увеличению количества займов, но, на мой взгляд, именно это сейчас необходимо, если мы хотим снять нагрузку с беднейших слоев населения».

--------------------------------

Le Figaro: в Нидерландах протесты фермеров бросают вызов правительственной коалиции

11 августа 2022 Le Figaro Оригинал[censored]
Материал представлен в пересказе ИноТВ[censored]

Беспрецедентная волна демонстраций нидерландских аграриев против новых экологических правил подрывает доверие к коалиционному правительству Марка Рютте, который находится у власти рекордные 12 лет. По словам специалистов, активная поддержка со стороны сельских жителей указывает на более глубокую и широкомасштабную проблему, чем казалось наблюдателям до этого, а присоединившиеся к фермерам радикально настроенные группы заявляют о желании пойти против властей, пишет Le Figaro

В начале августа 55-летний премьер-министр Нидерландов Марк Рютте установил примечательный рекорд: он находится у власти уже почти 12 лет — дольше других глав правительства в стране, рассказывает Le Figaro. Однако радостное событие омрачено протестами фермеров, которые не иссякают уже два месяца: возмущаясь новыми решениями властей, они продолжают блокировать городские дороги своими тракторами. Рютте пришлось раньше времени вернуться с каникул и в прошлую пятницу провести первый раунд обсуждений с представителями сельскохозяйственного сектора.
Как объясняет издание, причиной протестов стало объявление в июне о планируемом сокращении скота на 30% для сокращения выбросов азота в Нидерландах на 50% к 2030 году. После этого почти 40 тыс. фермеров, некоторым из которых грозит разорение, решили выйти на демонстрации, в ходе которых даже возникали столкновения с полицией. Манифестанты окружали дома некоторых министров. «Такого никогда ещё не видели в Нидерландах», — уверяет журналист Клейс Ягер, который сравнил эти выступления с движением «жёлтых жилетов». Он видит в таком «крестьянском восстании» разрастающуюся пропасть между так называемой нидерландской периферией с её деревнями и небольшими городками и городским населением мегаполисов. Протест аграриев стал настоящей проблемой для правительственной коалицией, которую возглавляет Рютте: Нидерланды по-прежнему остаются сельскохозяйственной страной, которая после США занимает второе место в мире по экспорту продуктов питания.

Кризис сельского хозяйства усугубил процесс ускоренной индустриализации его продукции, который часто использовал передовые химические и механические технологии. Такое интенсивное развитие сельского хозяйства, которое часто ведётся во вред окружающей среде, в настоящее время не соответствует требованиям ЕС и экоактивистов, которые настоятельно призывают правительства переходить к органическому земледелию. Для аграриев это тяжёлый удар, потому многие годы власти уже требовали от них сократить выбросы углекислого газа. У представителей сельскохозяйственной отрасли складывается впечатление, что за экологический переход, решение о котором приняли в городах, главным образом расплачиваются именно они. Такой дисбаланс осложняет переговоры, которые проводит правительство.

Как объясняет профессор Лейденского университета Кютсал Исилкагит, «правительство не может достичь компромисса с группами радикальных фермеров, которые стоят за несколькими акциями протеста и отказываются участвовать в обсуждениях». По его словам, «эта группа разгневанных фермеров стала катализатором для нидерландских и международных антиправительственных групп, которые во множестве зародились во время коронакризиса». Профессор политологии Лейденского и Гронингенского университетов Каспар Ван ден Бер отметил в интервью французской газете, что масштабная поддержка фермеров со стороны сельского населения «поразила наблюдателей, потому что она говорит о более широкой и глубокой проблеме». Он с беспокойством отмечает, что, вдохновившись примером самых радикальных американских групп, жители деревень начали устанавливать перевёрнутые флаги в том числе на государственные учреждения, что говорит о желании «пойти против государственных институтов и бросить вызов всякой власти». Ван ден Бер также указывает на неопределённую позицию некоторых местных управленцев, которые либо бояться стать мишенями для этого движения, не чуждающегося насилия и запугивания, либо потому что некоторые мэры хотят подчеркнуть, что частично согласны с протестующими. Такие предреволюционные настроения скорее напоминают французские политические горки, чем нидерландскую традицию консенсусов и компромиссов. Профессор считает, что сложившаяся ситуация отражает «доведённое до точки кипения недовольство, которое объединило в потенциально токсичном сочетании множество групп, готовых вместе выступить против государства, — от антиковидного протеста до защиты интересов фермеров».

Увидев в таком противостоянии деревни и города возможность для своего продвижения, Марин Ле Пен и Дональд Трамп в начале августа представили планы властей Нидерландов как проявление «климатической тирании» правящих западных элит. Рютте и центристские партии его коалиции не ожидали такого масштабного протеста и старались найти верную реакцию. После коронакризиса такое «крестьянское восстание» повредило рейтингу либеральной Народной партии за свободу и демократию: по данным недавних опросов, она потеряла бы 13 из 34 мест в парламенте, если бы выборы прошли сейчас. Доверие к другим партиям в составе коалиции также снижается: 7 из 10 избирателей заявил о недовольстве правительством Рютте, пишет Le Figaro.
#2 | 22:34 11.08.2022 | Кому: Всем
Отключат свет, заблокируют счета, и на этом вся "Не плати" закончится.
#3 | 00:45 12.08.2022 | Кому: Всем
Надо им ещё идею с синими ведёрками подкинуть.
#4 | 01:35 12.08.2022 | Кому: Всем
А где они ещё одну Австралию найдут, куда можно будет ссылать этих, сурово наказанных за неуплату счетов за электричество? Или их будут в рабство продавать, в работные дома?
#5 | 01:40 12.08.2022 | Кому: Всем
Британцы, выходите на улицы! Получилось у украинцев - получится и у вас!!! Панду Лизку геть!!!
#6 | 04:04 12.08.2022 | Кому: Dolus Malus
> Британцы, выходите на улицы! Получилось у украинцев - получится и у вас!!! Панду Лизку геть!!!

А я бы с удовольствием посмотрел на Бидона, бегущего огородами в Ростов.
#7 | 04:21 12.08.2022 | Кому: dse
> А где они ещё одну Австралию найдут, куда можно будет ссылать этих, сурово наказанных за неуплату счетов за электричество? Или их будут в рабство продавать, в работные дома?

Так будут в иностранный легион отправлять, в ридну неньку!
sa
интеллектуал »
#8 | 07:01 12.08.2022 | Кому: 27red
> отключат свет, заблокируют счета, и на этом вся "Не плати" закончится>
С населением да. Хотя геммороя тоже много будет. Одни будут без электричества в другие без денег. Но у энергетиков как и любой другой организации существует куча расходов которые от продаж не зависят. Один человек платит или тысяча а расходы на поддержание линий те же самые.
Уж не говорю про всяких бухгалтеров,сторожей и директоров.
Хуже с предприятиями.
Если брать электричество по такой цене то продукция будет дорогая,продаж становится меньше, расходы никто не отменял, цена лезет ещё выше. И все это наворачивается как снежный ком.
sa
интеллектуал »
#9 | 07:04 12.08.2022 | Кому: dse
> где они ещё одну Австралию найдут, куда можно будет ссылать этих, сурово наказанных за неуплату счетов за электричество?>
Антарктида ещё не освоена.
#10 | 11:46 12.08.2022 | Кому: Всем
Фишка в том, что компании "зарабатывают" невиданные до сих пор профиты 9.5 млрд за, вроде, 3 месяца
#11 | 15:41 12.08.2022 | Кому: sa
> С населением да. Хотя геммороя тоже много будет. Одни будут без электричества в другие без денег. Но у энергетиков как и любой другой организации существует куча расходов которые от продаж не зависят. Один человек платит или тысяча а расходы на поддержание линий те же самые.

И как только линия перестаёт окупаться, её немедленно демонтируют и пускают на цветмет и чермет. Если будет, кому купить оный.
sa
интеллектуал »
#12 | 02:18 13.08.2022 | Кому: dse
> как только линия перестаёт окупаться, её немедленно демонтируют и пускают на цветмет и чермет. Если будет, кому купить оный
>
А тех кто платит тоже отключать?
Ну есть линия, когда тысяча платила она окупалась а когда сто платЯт уже все впритык или вообще не окупается.
Опять же сегодня не платят а через год глядишь опять начнут. Все заново строить?
#13 | 14:39 13.08.2022 | Кому: sa
> А тех кто платит тоже отключать?

А ты думал? Капитолизом же, никто себе в убыток работать не будет.

> Опять же сегодня не платят а через год глядишь опять начнут. Все заново строить?


Если сбытовая компания большая, и может покрывать убытки от одной линии за счёт другой, то она может и потерпеть. Но если это какой-нибудь пигмей, у которого в собственности только одна-единственная линия, да и та прибыли не приносит, а продаться с потрохами он не может, никто его не покупает, то ничего, кроме продажи линии на цветмет/чермет эту линию не ждёт.

Надо быть реалистом. При капитализме всё, в конце концов, упирается в неодходимость платить проценты по кредиту и возвращать сам кредит. И если единственное предприятие дохода не приносит и кредит погасить не позволяет, его фонды распродают, чтобы вернуть деньги банку.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.