Рокфор карельский

vott.ru — Скажите, а у вас есть сыр Рокфор? А это как? Это с плесенью. Нет у нас есть колбаса Рокфор и хлеб Рокфор. # И_немедленно_выпил_и_закусил
Картинки, Наука | Tellur 20:15 22.07.2022
21 комментарий | 39 за, 0 против |
#1 | 20:16 22.07.2022 | Кому: Всем
Опыт на самом себе удался!
Дрищ и прочие напасти не приключились.

Делал на сырном наборе Здоровеево.
Выдержка 2.5 месяца.

[censored]


[censored]
#2 | 20:29 22.07.2022 | Кому: Всем
Ну, не томи, как оно?
#3 | 20:31 22.07.2022 | Кому: Andjey
> Ну, не томи, как оно?

Ну я ж написал.
"Немедлено выпил и закусил."
Таки вкусно.

Последствий нехороших не случилось.
Malganus
надзор »
#4 | 20:31 22.07.2022 | Кому: Всем
Выглядит вполне, особенно для первого раза.
#5 | 20:35 22.07.2022 | Кому: Malganus
> Выглядит вполне, особенно для первого раза.

Ну да, с Рокфором первый опыт.

Правда плесень не чисто голубая выросла, а какая-то смесь, в том числе наверно из-за не совсем полного соблюдения условий + может что-то из камамберных плесеней подселилось.
#6 | 20:37 22.07.2022 | Кому: Andjey
Желудок может переваривать гвозди!!! Даже сюрстрёмминг.
Ну копольхена есть на нужно, если ты не чукча.
#7 | 20:39 22.07.2022 | Кому: Stopir
> Ну копольхена есть на нужно, если ты не чукча.

Не, не чукча. И на сыр с плесенью посматриваю с подозрением. Хотя и с неким любопытством.
Malganus
надзор »
#8 | 20:47 22.07.2022 | Кому: Tellur
> Правда плесень не чисто голубая выросла, а какая-то смесь

Да вроде норм. Правда, я абсолютный нуб, ручаться не могу. Но сам почин уважаю.

[censored]
#9 | 21:06 22.07.2022 | Кому: Tellur
> Опыт на самом себе удался!

Продолжай опыт. Хавай тухлое мясо и вообще всю просрочку. Только в массы не гони. Продукты с плесенью "заводской" отличаются от твоей домашней.
#10 | 21:38 22.07.2022 | Кому: Radogosh
> вообще всю просрочку

Не гони. По мясу -согласен.
Там есть регламент таможенного союза. И на булкоизделия тоже.
Ежели в магазе нет соответствующих сертификатов на выпечку, которую они сами делают, то это косяк. Но продукция вполне нормальная. Не тухлая, нет. Выпекают ежедневно.
Смысла травить клиентов нет.
Vascosoft
интеллектуал »
#11 | 22:40 22.07.2022 | Кому: Radogosh
> Продолжай опыт. Хавай тухлое мясо и вообще всю просрочку. Только в массы не гони. Продукты с плесенью "заводской" отличаются от твоей домашней.

Поддержу, пожалуй, европейские традиции - жрать все что похоже на еду, даже если протухло до полного непотребства - это не наше.
#12 | 23:19 22.07.2022 | Кому: Vascosoft
> европейские традиции - жрать все что похоже на еду, даже если протухло до полного непотребства - это не наше.

Да-да, а всякий там квас, простокваша и квашеная капуста - это наше!
#13 | 23:59 22.07.2022 | Кому: Kylex
> > европейские традиции - жрать все что похоже на еду, даже если протухло до полного непотребства - это не наше.
>
> Да-да, а всякий там квас, простокваша и квашеная капуста - это наше!

Их сраное "протухло".
Наше святое "заквасилось"!!!
#14 | 00:00 23.07.2022 | Кому: Stopir
> Желудок может переваривать гвозди!!! Даже сюрстрёмминг.

Только при наличии некоторой привычки!!!
#15 | 00:06 23.07.2022 | Кому: Работник кабеля
> Их сраное "протухло".
> Наше святое "заквасилось"!!!

От спасибо, камрад, а то я не мог подобрать православное определение!!!
#16 | 03:43 23.07.2022 | Кому: Kylex
Квас, простоквашу и квашеную капусту с плесенью всегда выбрасывал. Получается зря, это оказывается деликатес.
#17 | 04:44 23.07.2022 | Кому: Всем
Чел перепутал голубую (полезную) плесень с вредной для здоровья серой и тащится от счастья. Ешь почаще такой продукт, расскажешь потом, как быстро проблемы с печенью и почками начались. А еще вдохнуть ее можно. Чтоб уж наверняка.
#18 | 04:49 23.07.2022 | Кому: Radogosh
> Продукты с плесенью "заводской" отличаются от твоей домашней.

Здесь плесень не домашняя, а из спецнабора.
#19 | 04:54 23.07.2022 | Кому: svojak
> Чел перепутал голубую (полезную) плесень с вредной для здоровья серой

Таки не серой, которая имеет очень сильный запах, а голубая передержанная.

Вот здесь с 32:30
[censored]

Мой выглядит точно также.
#20 | 08:54 23.07.2022 | Кому: Tellur
> Здесь плесень не домашняя, а из спецнабора.

Этот момент я проглядел. Извини.
#21 | 15:41 23.07.2022 | Кому: Tellur
> Таки не серой, которая имеет очень сильный запах, а голубая передержанная

Сорри, недопонял. Каюсь.
Но все-таки поосторожней с экспериментами.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.