Когда я переехал на Кубань, поддавшись на уговоры жены, я не знал, на что подписываюсь!
Реально, мужики, кубаноиды - инопланетяне!!!
Я даже не дрогнул лицом, когда увидел местный "курник" в виде открытого пакета или вообще свёртка младенца с открытым клапаном!!! Я посмеялся, но молчал!!!
Сегодня в Новотиторовке меня убили! Разрушили веру в Человечество и в Мироздание!!!
Ведь мы все привыкли к тому, что Земля Круглая, что ускорение свободного падения равно 9,8 м/с, что... неважно! Мы привыкли и знаем, что есть нечто незыблемое как законы Физики!!!
Но сегодня в Новотиторовке, прогуливаясь с женой, пока ремонтировали машину, зашёл в кафе на Широкой "Шашлыки и чебуреки"!..
Я заказал два чебурека "с собой"... и тут ЭТО произошло!!!
"С чем вам чебуреки?" - спросила меня милая девушка, принимая заказ.
"Ну, бутылку пепси и минералки..." - подумав, добавил я.
"А чебуреки с чем?" - продолжала настаивать девушка.
"В каком смысле?!" - не врубился я.
"У нас есть чебуреки с мясом, с сыром, с картошкой, смешанные..."
Я прожил долгую жизнь. Я надеялся, что "пельмени из мяса индюшки" будут самым страшным моим разочарованием в жизни, но чебуреки с картошкой!!! Куда катится мир?!!
А пару неделю назад я видел рекламу новой "беляшной" в Краснодаре, где квартира жены. Не пойду!!! Я не смогу пережить вопрос: "Вам беляшь с соей или с картошкой?"
Это же подрыв устоев!!! Все знают - беляши и чебуреки только с мясом! Пусть даже кошачьим, собачьим, но мясом!!!
Как страшно жить...
В 37 лет испытал культурный шок, будучи в командировке в Астраханской области. Когда коллега в кафе заказал окрошку и ему принесли что-то белое и странное.
Ты зря! Рядом со светофором на Ленина (там с торца ещё ещё шаурмячная притулилась), там магазинчик где есть отдел со своей кухней и пекарней. Вполне достойно. Реально проверено. (Кроме курников!!!)
> Я, помнится, пережил небольшой культурный шок, увидев жареные пельмени!
Слабак. Мы, лет так сорок назад в общаге холодильника не имели. А пельмени имели регулярно.
И вот когда полкило пельменей таяли и слипались в один неразделимый ком, мы этот ком скатывали в один шар, потом плющили этот шар в одну лепешку и обжаривали ее с двух сторон на общей кухне в сковородке.
На сливочном маргарине. Или на подсолнечном масле. Короче, на том, что какие-нибудь соседи про...щелкали военно-морским способом.
Самые сильные из комнаты при этом стояли у сковородки и отбивали набеги орд из соседних комнат. Потому что пахло на весь этаж. А система коридорная, в одном коридоре до сорока комнат на одну кухню.
> "У нас есть чебуреки с мясом, с сыром, с картошкой, смешанные..."
В Москве ещё в самых первых годах 2000х, то есть 20+ лет назад, были чебуречные в виде ларьков. Там разных видов чебуреков было штук так под 20: с свининой, говядиной, бараниной, картошкой, картошкой с луком, картошкой с зеленью, сыром, сыром и грибами и т.п. Всех уже не упомнишь, даже с какой-то рыбой были, вроде.
Вкусные были. А ещё можно было брать чебурек с мясом и класть на него чебурек с сыром и грибами!
> "пельмени из мяса индюшки"
Ничего такого очень удивительного в тех краях. И из курицы еще. Кого держат из того и пельмени.
Не поверишь, после сегодняшнего фиаско, сказал жене: "Эх, орские "старогородские" были весчь!" А она посмотрела так жалистливо на меня, как на дебила и сказала: "Гавно они были!"
Я чуть не стал вдовцом. Многолюдие спасло её
Итак: окрошка только на кефире!
Пельмени рыбные - лучше свинячих!
Чебуреки с сыром - это норма!
Икру мазать на бутерброд - излишнее эстетство (она и так жирная).
Пиво с рыбой это хорошо, а всякая жирная жрачка к нему это плохо.
> Ага, и самса тоже. Спящая красавица, вам бы перелогиниться.
А по ебалу? Тебе не кажется, что ты чуток берега попутал, Золошок? Немного поаккуратней со своими фантазиями будь на будущее, и кроме маразма мудрости хапнешь
Ну, навернуть раскалённого свинца или ложечку нейтройнной звезды, пожалуй, человековым будет весьма затруднительно. Но в допустимых в биосфере Земли пределах человековые жрут действительно больше того, что съедобно.
А что такого в рыбных? Гиляровский, "Москва и москвичи":
"...Повар, специально выписанный Лопашовым из Сибири, делал пельмени и строганину. И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нем значилось только две перемены: первое — закуска и второе — «сибирские пельмени».
Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…"
Вот такие, кстати, в жареном виде очень вкусные были. Особенно те, которые в начале 90х у нас местная фабрика в Мурманске выпускала.
У них еще форма нос пельмень была такая, что на сковороде жарить было удобно, с нынешними так не получается.(
Ты чо такой дерзкий???
Ты сколько спал-то? Оно так уже лет десять.
Добро пожаловать в реальность.
> Немного поаккуратней со своими фантазиями будь на будущее, и кроме маразма мудрости хапнешь
Ты мне свои фантазии не приписывай. Может и тебе с той мудрости чего достанется.