Таки разбавлю ленту

vott.ru#Вкусножрат
Картинки, Разное | Tellur 19:51 30.03.2022
53 комментария | 89 за, 0 против |
#1 | 19:51 30.03.2022 | Кому: Всем
Карбонад запеченный. Кусок 2 кг.

- Нитритная соль 20 г/кг, шприцевание 10% по массе, двое суток в холодильнике.
- Обмазка - смесь Прованские травы + копченая паприка + дробленый черный перец. Перед постановкой в духовку смазал оливковым маслом.

- Отепление до 20 градусов внутри, 5 часов.
- Прогрев при 60 градусах до 50 внутри - около 3 часов. Получившаяся корочка препятствует излишнему высыханию при дальнейшем нагреве.
- Прогрев при 80 градусов до 72 внутри - еще примерно 1,5-2 часа.
Грел насухую без поддона с горячей водой.

[censored]

[censored]
Malganus
надзор »
#2 | 19:53 30.03.2022 | Кому: Всем
Красивое.

А не много ли нитритной соли? Задумывалось на хранение или для красоты?
#3 | 19:56 30.03.2022 | Кому: Malganus
> А не много ли нитритной соли? Задумывалось на хранение или для красоты?

Ну так-то можно 10 г нитритки + 10 г обычной.
Повезу, если что-то останется на дачу, поэтому подстраховался.
Malganus
надзор »
#4 | 19:58 30.03.2022 | Кому: Tellur
> Ну так-то можно 10 г нитритки + 10 г обычной.
> Повезу, если что-то останется на дачу, поэтому подстраховался.

А, понятно.
Я так-то тоже 1:1 разбавляю, чисто от ботулизма подстраховаться.
Recruit
рецидивист »
#5 | 20:00 30.03.2022 | Кому: Tellur
> Нитритная соль 20 г/кг, шприцевание 10% по массе

Я не химик-шмизик.
Берем из расчета 20г/кг, а шприцуем по массе - это как?
Или берем из расчета, но делим на 10?
Или о чем?
Я правда не понимаю))
Ну и нитритную соль я никогда не встречал в былу - где брать?
#6 | 20:00 30.03.2022 | Кому: Всем
Класс!
#7 | 20:04 30.03.2022 | Кому: Malganus
Вот очень вкусный рецепт - Рапид с подваром
[censored]
[censored]
[censored]

В прошлый раз застремался делать Рапид без стартовых культур.

Нагрел как в рецепте до 50 внутри, а потом догрел до типовых 72.
И очень понравилось!
Сегодня уже второй раз сделал, в другой обмазке.

С таким 2-х стадийным нагревом получается вкуснее и сочнее, по сравнению, если делать с нагревом сразу до 72 градусов в одну стадию, как обычную ветчину.
#8 | 20:06 30.03.2022 | Кому: Recruit
> а шприцуем по массе - это как?

1:10 накачиваем водой с солью

> Ну и нитритную соль я никогда не встречал в былу - где брать?


В магазине, если не найдешь в интернете полно, но в принципе можно и обычную, но лучше нитритную.
#9 | 20:07 30.03.2022 | Кому: Recruit
> Я не химик-шмизик.
> Берем из расчета 20г/кг, а шприцуем по массе - это как?
> Или берем из расчета, но делим на 10?
> Или о чем?
> Я правда не понимаю))

Соли берешь 2% от массы сырого мяса
Воды берешь 10% от массы сырого мяса.
Делаешь рассол, равномерно вгоняешь обычным шприцом в кусок мяса, периодически мнешь его как сиську.
Просаливание делаешь не менее 2 суток, лучше 3-4

> Ну и нитритную соль я никогда не встречал в былу - где брать?


Я все для колбас, и прочих мясных ништяков покупаю здесь -[censored]
#10 | 20:08 30.03.2022 | Кому: SCAR
> В магазине, если не найдешь в интернете полно, но в принципе можно и обычную, но лучше нитритную.

Не учи херне!!!
Не лучше, а [обязательно нитритную] !!!
#11 | 20:09 30.03.2022 | Кому: Tellur
Ой все!!!
#12 | 20:13 30.03.2022 | Кому: Всем
Есть кто в треде, полугар делали с пшеничного экстракта? Одни сутки отбродил на спиртовых дрожжах, подозрительно, вкус браги непонятный, солодом отдаёт.

Что делать, теряюсь, первый раз пробую. Гнать завтра или чо? Нужен совет!
#13 | 20:20 30.03.2022 | Кому: кaрел
> Что делать, теряюсь, первый раз пробую. Гнать завтра или чо? Нужен совет!

[censored]
#14 | 20:20 30.03.2022 | Кому: кaрел
> Есть кто в треде, полугар делали с пшеничного экстракта? Одни сутки отбродил на спиртовых дрожжах, подозрительно, вкус браги непонятный, солодом отдаёт.
>
> Что делать, теряюсь, первый раз пробую. Гнать завтра или чо? Нужен совет!

Ничего не понял!!
Поставил брагу из пшеничного экстракта, побродило 1 сутки и ты хочешь это перегонять? И ты рассчитываешь из этого получить самогон?!! Серьёзно?!!
#15 | 20:21 30.03.2022 | Кому: Всем
Ебать, во вы кулинары. У меня всё проще - взял кусок мясы, обмазал солью и специями, сделал "чашку" из фольги в любой подходящей под размер пиале, накидал снизу капусты квашеной, а сверху кинул мясу, ну и потом - завернул в три слоя фольги и в той же пиале в духовку закинул. Получается всегда охуенно, какое мясо ни возьми - хоть со свинятиной, хоть с индейкой, хоть с бараногой. Ну и через 3-3,5 часа из духовки, где оно при +150 томилось, извлекаешь - и хаваешь вместе с гарниром из тушёной квашеной капусты, которая под мясом.
#16 | 20:23 30.03.2022 | Кому: BooldozErrr
> У меня всё проще - взял кусок мясы, обмазал солью и специями, сделал "чашку" из фольги в любой подходящей под размер пиале, накидал снизу капусты квашеной, а сверху кинул мясу, ну и потом - завернул в три слоя фольги и в той же пиале в духовку закинул. Получается всегда охуенно, какое мясо ни возьми - хоть со свинятиной, хоть с индейкой, хоть с бараногой. Ну и через 3-3,5 часа из духовки, где оно при +150 томилось, извлекаешь - и хаваешь вместе с гарниром из тушёной квашеной капусты, которая под мясом.

Мещанин!
А как же естествознательная пытливость и поиск нового?
#17 | 20:24 30.03.2022 | Кому: barbudos
> Поставил брагу из пшеничного экстракта, побродило 1 сутки и ты хочешь это перегонять? И ты рассчитываешь из этого получить самогон?!! Серьёзно?!!

Поэтому и в недоумении!

Оно сутки отбродило и утихло, и я уже неделю думаю, что делать!
#18 | 20:24 30.03.2022 | Кому: кaрел
> Есть кто в треде, полугар делали с пшеничного экстракта? Одни сутки отбродил на спиртовых дрожжах, подозрительно, вкус браги непонятный, солодом отдаёт.
>
> Что делать, теряюсь, первый раз пробую. Гнать завтра или чо? Нужен совет!

А чо в инструкцЫях писать изволят?
#19 | 20:24 30.03.2022 | Кому: BooldozErrr
> У меня всё проще - взял кусок мясы, обмазал солью и специями, сделал "чашку" из фольги в любой подходящей под размер пиале, накидал снизу капусты квашеной, а сверху кинул мясу, ну и потом - завернул в три слоя фольги и в той же пиале в духовку закинул. Получается всегда охуенно, какое мясо ни возьми - хоть со свинятиной, хоть с индейкой, хоть с бараногой. Ну и через 3-3,5 часа из духовки, где оно при +150 томилось, извлекаешь - и хаваешь вместе с гарниром из тушёной квашеной капусты, которая под мясом.

Бля! Надо попробовать!
#20 | 20:26 30.03.2022 | Кому: Tellur
> А чо в инструкцЫях писать изволят?

В мажорных инструкциях велят использовать вискарные дрожжи. А у меня были только спиртовые, это спонтанно так заварилось.
#21 | 20:27 30.03.2022 | Кому: BooldozErrr
> Ебать, во вы кулинары. У меня всё проще

Ну и потихоньку импорторзамещением занимаюсь, как завещало Правительство

Салями всякие-разные, коппа, панчетта, камамбер и т.д.

В мае в отпуске попробую вотт рокфор заделать.
Malganus
надзор »
#22 | 20:28 30.03.2022 | Кому: BooldozErrr
> У меня всё проще - взял кусок мясы, обмазал солью и специями, сделал "чашку" из фольги в любой подходящей под размер пиале, накидал снизу капусты квашеной, а сверху кинул мясу, ну и потом - завернул в три слоя фольги и в той же пиале в духовку закинул.

[censored]
#23 | 20:32 30.03.2022 | Кому: barbudos
>
> Бля! Надо попробовать!

В пиалу под фольгу грамм 100-150 воды плесни, иначе не через 3 часа готово будет, а через 1,5. Вообще, в рецепте из интернета, от которого я отталкивался, 2 часа полагалось готовить, но мне больше понравился результат, если подольше мясу потомить.
#24 | 20:36 30.03.2022 | Кому: кaрел
> Оно сутки отбродило и утихло, и я уже неделю думаю, что делать!

А-а-а! Теперь понял! Ну так понюхай. Если спирт набродил, то будет винный запах. Если нет, то нет! Я сам никогда не заморачиваюсь с попытками получить самогон из зерновых, т.к. сахар достаточно дешев. А весь смысл процесса соложения и варки солода заключается в том, чтобы получить в итоге водный раствор смеси сахаров. Не проще ли пропустить первую часть процесса и сразу ставить брагу на сахаре?! Результат-то будет тот же. Пока это печатал, кажется понял, в чем у тебя дело. Скорее всего у тебя из зерна сахара получилось хуй да нихуя. Вотт оно в первые сутки все и перебродило. На вкус попробуй. Если оно совсем не сладкое, то бродить оно не будет, т.к. бродить там нечему. Ибо спирт получается только из сахара и ни из чего больше!
#25 | 20:37 30.03.2022 | Кому: BooldozErrr
Спасибо!
Recruit
рецидивист »
#26 | 20:38 30.03.2022 | Кому: Tellur
> Соли берешь 2% от массы сырого мяса
> Воды берешь 10% от массы сырого мяса.
> Делаешь рассол, равномерно вгоняешь обычным шприцом в кусок мяса, периодически мнешь его как сиську.
> Просаливание делаешь не менее 2 суток, лучше 3-4

Ну вот. Доступно))
Я кулинарию люблю, но мне все по десять раз повторять надо.
Сам не сильно экспериментиру.
#27 | 20:39 30.03.2022 | Кому: barbudos
> Я сам никогда не заморачиваюсь с попытками получить самогон из зерновых, т.к. [сахар достаточно дешев].

Хуясе ты олигарх!

[censored]
#28 | 20:42 30.03.2022 | Кому: Recruit
> Ну вот. Доступно))
> Я кулинарию люблю, но мне все по десять раз повторять надо.

Здесь кури!

[censored]

[censored]

[censored]

И здесь, но тут чуть путаннее рассказывают
[censored]
#29 | 20:43 30.03.2022 | Кому: кaрел
> > А чо в инструкцЫях писать изволят?
>
> В мажорных инструкциях велят использовать вискарные дрожжи. А у меня были только спиртовые, это спонтанно так заварилось.

Если оно не булькотит, тады всё. Что смогли дрожжи сбродить, они сбродили, и теперь одно из двух, или закончился свободный сахар и дрожжи спят или сахар ещё есть, но дрожжи подняли концентрацию спирта до максимальной и умерли.
Одним словом, дальнейшее выдерживание ничем не поможет, перегоняй.
#30 | 20:44 30.03.2022 | Кому: Ща
> и дрожжи спят или сахар ещё есть, но дрожжи подняли концентрацию спирта до максимальной и умерли.

[censored]
Recruit
рецидивист »
#31 | 20:46 30.03.2022 | Кому: Tellur
Я тупо ленту в закладки добавил.
В субботу прочту.
Recruit
рецидивист »
#32 | 20:47 30.03.2022 | Кому: Tellur
Вообще, сделать бы отдельный раздел про кулинарию на ВОТТ.
Было бы здорово.))
Тут гурманы всякие водятся со своими рецептами.
#33 | 20:49 30.03.2022 | Кому: Tellur
> Мещанин!
> А как же естествознательная пытливость и поиск нового?

У меня два духовочных термометра с алиэкспресса померли в духовке. В результате этих самых поисков нового и пытливости.
#34 | 20:49 30.03.2022 | Кому: Recruit
> Вообще, сделать бы отдельный раздел про кулинарию на ВОТТ.
> Было бы здорово.))
> Тут гурманы всякие водятся со своими рецептами.

Оно таки есть!
https://vott.ru/entry/378290

Но там контингент мало ходит.

На вотт прикоснись там к Прекрасному
https://vott.ru/entry/378290?cid=6630197
#35 | 20:51 30.03.2022 | Кому: Tellur
> Хуясе ты олигарх!

Зашел вчера в Пятерочку. Стоит паллета с сахаром. 71 рупь за кг. Ну был он месяц назад по 50 р. А летом по 35. Да и хуй ты с ним! У меня из 10 кг сахара выходит 8 литров отличного самогона. По 35-40 р. сахара летом это выходило 50 р. за литр самогона. Сейчас это 100 р. за литр. Велика ли разница? Если сравнивать с ценой хорошей водки? А по качеству и вкусу мой самогон следует сравнивать не с водкой, а со средненьким вискарем, типа Бушмилса, или Джемисона.
Malganus
надзор »
#36 | 20:51 30.03.2022 | Кому: BooldozErrr
> У меня два духовочных термометра с алиэкспресса померли в духовке. В результате этих самых поисков нового и пытливости.

Ты там руду штоле плавил?
#37 | 20:53 30.03.2022 | Кому: barbudos
> А по качеству и вкусу мой самогон следует сравнивать не с водкой, а со средненьким вискарем, типа Бушмилса, или Джемисона.

Тебе по нику Ром гнать положено!
#38 | 20:53 30.03.2022 | Кому: Recruit
> Вообще, сделать бы отдельный раздел про кулинарию на ВОТТ.
> Было бы здорово.))
> Тут гурманы всякие водятся со своими рецептами.

Он давно есть! https://vott.ru/entry/378290
Recruit
рецидивист »
#39 | 20:54 30.03.2022 | Кому: barbudos
> Он давно есть!

Пачитаем!)
#40 | 20:55 30.03.2022 | Кому: Malganus
>
> Ты там руду штоле плавил?

Да не, там жЫр плещет, когда жрань готовится, да так на термометре и застывает несчищаемым даже шуманитом слоем. Первый раз я после шуманита попробовал посудомойку, второй - "кёрхер". Оба раза были для термометра фатальны. Но оно реально не отмывалось ни щёткой, ни фейри, ни шуманитом!!!
А, ну да, померли они не непосредственно в духовке, а уже потом, в результате реанимационных мероприятий, так что тут я неосознанно спизднул, связав одно с другим.
#41 | 20:56 30.03.2022 | Кому: Tellur
> Тебе по нику Ром гнать положено!

Вотт тростниковый-то сахар действительно дорог! Хотя! Ты подал мне отличную идею!!
#42 | 20:58 30.03.2022 | Кому: barbudos
> Вотт тростниковый-то сахар действительно дорог! Хотя! Ты подал мне отличную идею!!

Во, точно. Самогонный аппарат забыл купить!
#43 | 21:00 30.03.2022 | Кому: barbudos
> Вотт тростниковый-то сахар действительно дорог! Хотя! Ты подал мне отличную идею!!

А всякие тростниковые сиропы, патоки и т.п. в самогонных спецлавках не продают?

Зацени, например
[censored]
#44 | 21:03 30.03.2022 | Кому: Tellur
> А всякие тростниковые сиропы, патоки и т.п. в самогонных спецлавках не продают?

Не знаю. Вотт сейчас кинулся искать. Как мне раньше эта мысль в голову не пришла? Я ведь ром охуеть как люблю!
#45 | 21:17 30.03.2022 | Кому: barbudos
> Ну так понюхай.

[виновато]

Я не шучу, у меня обоняние почти отсутствует. Супругу заставляю нюхать и пробовать, ответ один: нипанятно.

> Не проще ли пропустить первую часть процесса и сразу ставить брагу на сахаре?! Результат-то будет тот же. Пока это печатал, кажется понял, в чем у тебя дело. Скорее всего у тебя из зерна сахара получилось хуй да нихуя.


Не, ты не понял.

Я, как и с пивом, с зерном не заморачиваюсь, а покупаю осахаренные экстракты.

С вискарём прокатило, с пивом прокатывает всегда, именно сейчас с пшеничным экстрактом затык.

> Если оно совсем не сладкое, то бродить оно не будет, т.к. бродить там нечему.


Оно не сладкое, но есть выраженный солодовый вкус.
#46 | 21:19 30.03.2022 | Кому: barbudos
> Не знаю. Вотт сейчас кинулся искать. Как мне раньше эта мысль в голову не пришла? Я ведь ром охуеть как люблю!

Ну ты даёшь! Я ром гнал, себестоимость меньше 200 рублей за литр!
#47 | 21:20 30.03.2022 | Кому: Ща
> Одним словом, дальнейшее выдерживание ничем не поможет, перегоняй.

Дак вотт, склоняюсь. Обидно, конечно. Литра два то выгоню.
Vascosoft
интеллектуал »
#48 | 22:22 30.03.2022 | Кому: SCAR
> В магазине, если не найдешь в интернете порно

видимо, на автомате прочиталось. Долго думал
#49 | 01:40 31.03.2022 | Кому: кaрел
> Дак вотт, склоняюсь. Обидно, конечно. Литра два то выгоню.

А ты не думай заранее про то, сколько получится. Два литра, три - все твоё, и это не последний самогон в твоей жизни :)
#50 | 04:12 31.03.2022 | Кому: Ща
> и это не последний самогон в твоей жизни :)

Вотт -- оптимистичный!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.