Могу только предположить, сильно не пинайте. То, что наиболее изношено вернут?
Есть еще такая новость, ее на фоне остального не заметить могли:
[censored]
В российский реестр перевели около 180 самолетов отечественных авиакомпаний, среди которых — «Аэрофлот», «Победа», Utair. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.
По словам начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерия Кудинова, на сегодняшний день в в российском реестре зарегистрировано 176 лайнеров, в том числе 21 самолет Utair уже получил сертификат летной годности, 38 воздушных судов компании «Россия», два самолета «Ижавиа», 27 воздушных судов «Победы» и 80 лайнеров «Аэрофлота».
Также эксперт добавил, что в российский реестр также переведены новейшие воздушные суда «Аэрофлота» Airbus A350.
Кусок про обещания ускорить работы по нашим самолетам я не копирую.
Там бизнес короч: вернуть обязаны. Или вы 6лядь думаете, что компании внатуре чисто российские?! Налоговые 6лядь резиденты Российской Федерации...
Бизнес
17.04.2021, 10:50
Forbes: министр транспорта Савельев остался владельцем акций «Аэрофлота» после ухода из компании
...
Министр транспорта Виталий Савельев, который ранее занимал пост генерального директора «Аэрофлота», остался владельцем акций авиакомпании, сообщает Forbes со ссылкой на отчетность перевозчика на 31 марта. В Минтрансе эту информацию опровергли. В ведомстве утверждают, что в список аффилированных лиц чиновник попал будучи только членом совета директоров.
> > Это стёб, похоже. Здесь же было, что владельцам дешевле эти борты просто бросить.
>
> Ну так им их не вывезти будет никак - для них же небо закрыто.
Вообще, интересный ход. Те, которые подревнее - вернуть лизингодателям, чтобы переложить на них расходы на обслуживание самолётов.
««К сожалению, в последнее время наметилась крайне опасная тенденция бездумного лоббирования интересов отечественного авиастроительного комплекса со стороны правительственных структур. Просим поддержать вопрос о недопустимости серийного запуска самолета ТУ-204 на российские авиатрассы и продолжения доктрины приобретения в лизинг передовых образцов западной авиатехники» (письмо помощника Президента РФ по экономике А.Лившица Правительству РФ N А-1-1268Л от 3 апреля 1995 года)».
Росавиация опровергла заявления начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Валерия Кудинова по зарегистрированным в российском реестре самолетам и взаимоотношениям авиакомпаний и лизингодателей.
Кудинов ранее в четверг сделал ряд заявлений в ходе общения с журналистами. В частности, он сказал, что отечественные авиакомпании после 24 февраля зарегистрировали в РФ 176 самолетов, до этого в российском реестре было зарегистрировано порядка 70 бортов. Также, по его словам, Китай отказал авиакомпаниям РФ в поставках запчастей для самолетов, перевозчики будут искать их через другие страны. Кроме того, Кудинов заявил, что часть зарубежных самолетов российских авиакомпаний будет возвращена лизингодателям.
"Заявления начальника управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерия Кудинова, сделанные в рамках конференции MRO Russia&CIS 10 марта 2022 года, в отношении количества и типов воздушных судов, зарегистрированных в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, не соответствуют действительности", - говорится в заявлении Росавиации.
Ведомство отмечает, что в компетенцию и ответственность Кудинова не входят вопросы регистрации гражданских воздушных судов и он не обладает достоверными сведениями о состоянии и ведении госреестра гражданских воздушных судов РФ.
"Также не соответствуют действительности и другие заявления Кудинова, касающиеся взаимоотношений хозяйствующих субъектов – авиакомпаний РФ и лизингодателей самолетов", - сообщает Росавиация.
"В соответствии с должностными обязанностями Кудинов не уполномочен делать официальные заявления от имени Федерального агентства воздушного транспорта", - заявляет ведомство.