Ответные меры на сакнции

tinyurl.com — полностью перекрывают отток баксов за кордон
Новости, Политика | a.v.v 18:07 28.02.2022
14 комментариев | 26 за, 1 против |
a.v.v
дурачок »
#1 | 18:08 28.02.2022 | Кому: Всем
чего то с серваком, какой раз уже новость поститься с очень большим скрипом, кто знает в чем дело?
olezhe
надзор »
#2 | 18:11 28.02.2022 | Кому: Всем
кремлин лежит на боку. Большая просьба сразу делать копию в коменте.
olezhe
надзор »
#3 | 18:12 28.02.2022 | Кому: Всем
Копия.

Указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций

Президент подписал Указ «О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций».

28 февраля 2022 года18:20

Текст Указа:

В связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями Соединенных Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций, связанными с введением ограничительных мер в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц, в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281 ФЗ «0 специальных экономических мерах и принудительных мерах», от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» и от 4 июня 2018 г. № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» постановляю:

1. Резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществить обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной начиная с 1 января 2022 г. на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня вступления в силу настоящего Указа.

2. Начиная с 28 февраля 2022 г. резидентам – участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять обязательную продажу иностранной валюты в размере 80 процентов суммы иностранной валюты, зачисленной на их счета в уполномоченных банках на основании внешнеторговых контрактов, заключенных с нерезидентами и предусматривающих передачу нерезидентам товаров, оказание нерезидентам услуг, выполнение для нерезидентов работ, передачу нерезидентам результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, не позднее трех рабочих дней со дня зачисления такой иностранной валюты.

3. Запретить с 1 марта 2022 г.:

а) осуществление валютных операций, связанных с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа;

б) зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка, а также осуществление переводов денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

4. Определить, что порядок осуществления продажи иностранной валюты на основании пунктов 1 и 2 настоящего Указа устанавливается Центральным банком Российской Федерации.

5. Установить, что требования об обязательной продаже иностранной валюты, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего Указа, распространяются на резидентов, являющихся стороной внешнеторговых контрактов, независимо от постановки таких контрактов на учет в уполномоченных банках в соответствии с положениями инструкции Центрального банка Российской Федерации от 16 августа 2017 г. № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления».

6. Разрешить публичным акционерным обществам до 31 декабря 2022 г. включительно приобретать размещенные ими акции (за исключением приобретения размещенных акций в целях сокращения их общего количества) при наличии в совокупности следующих условий:

а) приобретаемые акции допущены к организованным торгам;

б) средневзвешенная цена приобретаемых акций, определенная за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 г., снизилась по сравнению со средневзвешенной ценой таких акций, определенной за три месяца начиная с 1 января 2021 г., на 20 и более процентов;

в) значение основного индекса фондового рынка, рассчитанное организатором торговли за любые три месяца начиная с 1 февраля 2022 г., снизилось по сравнению со значением такого индекса, рассчитанным организатором торговли за три месяца начиная с 1 января 2021 г., на 20 и более процентов;

г) акции приобретаются на организованных торгах на основании заявок, адресованных неограниченному кругу участников торгов;

д) приобретение акций осуществляется брокером по поручению публичного акционерного общества;

е) советом директоров (наблюдательным советом) публичного акционерного общества принято решение о приобретении размещенных им акций в соответствии с требованиями настоящего Указа, определяющее категории (типы) приобретаемых акций, количество приобретаемых акций каждой категории (типа), срок, в течение которого осуществляется приобретение акций и который должен истекать не позднее 31 декабря 2022 г. Информация, касающаяся приобретения публичным акционерным обществом собственных акций, может не раскрываться в форме сообщения о существенном факте, если это предусмотрено принятым решением о приобретении акций, или раскрываться в установленный таким решением срок.

7. Установить, что публичное акционерное общество, осуществляющее приобретение выпущенных им акций в соответствии с настоящим Указом, обязано направить в Центральный банк Российской Федерации уведомление об осуществлении приобретения акций с приложением документов, подтверждающих соблюдение условий, предусмотренных пунктом 6 настоящего Указа. Уведомление и прилагаемые к нему документы направляются в электронной форме через личный кабинет, доступ к которому предоставляется Центральным банком Российской Федерации публичному акционерному обществу в соответствии с частью третьей статьи 769 Федерального закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

8. Положения пунктов 4, 5, 7 и 8 статьи 72 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» применяются к публичным акционерным обществам, осуществляющим приобретение размещенных ими акций, с учетом положений пунктов 6 и 7 настоящего Указа.

9. Предоставить кредитным организациям право открыть банковский счет (вклад) клиенту – физическому лицу без личного присутствия открывающего счет (вклад) клиента – физического лица либо его представителя при переводе этим клиентом – физическим лицом денежных средств со своего банковского счета (вклада), открытого в одной кредитной организации, в другую кредитную организацию, если одновременно с осуществлением такого перевода кредитная организация, осуществляющая перевод денежных средств, передает кредитной организации, открывающей счет (вклад), сведения, установленные при проведении идентификации этого клиента – физического лица. Перевод денежных средств осуществляется кредитной организацией после получения согласия в письменной форме клиента – физического лица на передачу указанных сведений кредитной организации и использование их в целях заключения с клиентом — физическим лицом договора банковского счета (вклада). Способ и форма передачи указанных сведений определяются кредитными организациями самостоятельно.

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
tel-tel
идиот »
#4 | 18:13 28.02.2022 | Кому: Всем
Каких баксов?
по итогам санкций никаких баксов у РФ нет и не будет
Boltun
дурко »
#5 | 18:16 28.02.2022 | Кому: Всем
А вот поедешь в китай, а с баксами и не пустят
#6 | 18:19 28.02.2022 | Кому: Всем
Вот бы в 2014 такое начать было делать, хотя бы частично...
#7 | 18:19 28.02.2022 | Кому: Всем
[censored]
olezhe
надзор »
#8 | 18:20 28.02.2022 | Кому: Всем
И, кстати, это дубль ))[censored]
#9 | 18:28 28.02.2022 | Кому: Всем
Больно мудрено. А можно для пролетариев в трех словах объяснить? Нельзя валюту складывать на иностранные счета; тех, у кого расчеты в валюте обязать 80% вырученной валюты менять на рубли.
А еще тут про что?
#10 | 18:32 28.02.2022 | Кому: Всем
Надо самим начинать печатать баксы.
#11 | 19:11 28.02.2022 | Кому: Всем
https://vott.ru/entry/604225
#12 | 19:19 28.02.2022 | Кому: tel-tel
> по итогам санкций никаких баксов у РФ нет и не будет

Ага, а за нефть и газ они будут рублями рассчитываться.
tel-tel
идиот »
#13 | 04:45 01.03.2022 | Кому: FranceIsBacon
> за нефть и газ они будут рублями рассчитываться

Почему рублями? Долларами конечно - которые конфискуют(ну или заморозят, что почти одно и то же), как сейчас активы ЦБ те которые в баксах. А что может помешать сделать это? Ведь эти доллары будут размещены на счетах банков не отключенных от свифта - а доллары они ведь американские, на них действуют американские экстерриториальные законы. Не бывает долларов которые можно спрятать от конфискации - ну разве что они будут лежать налом. У ЦБ не существует никаких "своих" счетов на которых можно было бы спрятать безналичные доллары, потому что они являются нулями на счетах американских или европейских банков, и перечисляются при помощи пресловутой системы свифт. В противном случае ЦБ взял бы и перевёл эти примерно 400 ярдов на "свой" тайный счёт, но нет - их заморозят в любом случае. Вообще с момента вскрытия тайны швейцарских банков и офшоров вся банковская система прозрачна, ну а всеми безналичными долларами управляет только ФРС, которая может их конфисковать парой кликов мышкой на компьютере.
#14 | 06:20 01.03.2022 | Кому: onkeltem
> Вот бы в 2014 такое начать было делать, хотя бы частично...

Нормы обязательной продажи валюты регулярно устанавливали задолго до 2014 года. Это стандартный механизм регулирования валютного рынка. Другое дело, что с 1998 до 2001 норма была около 75%, а в начале 2000х порядка 30%. Потом отменили, посчитав, что курс устаканился.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.