Всюду обман

vott.ru — маркетологам "Уральского маслозавода" мои лучи ненависти
Картинки, Разное | Heimdall 15:51 23.01.2022
2 комментария | 17 за, 4 против |
#1 | 16:04 23.01.2022 | Кому: Heimdall
Там же молоко сухое положили, чего тебе ещё надо, хороняка?!!

Кстати, с маргарином охеренные творожные печеньки сейчас с детьми замутил. Могу рецептом поделиться, сгладить, так сказать боль от потери денег :)
#2 | 06:18 24.01.2022 | Кому: DarthM
Пачку маргарина, 200 г, замороженную предварительно, натереть на крупной тёрке в миску/кастрюлю, я обхожусь 3л кастрюлей. Всыпать туда стакан-полтора муки, пока не размяк маргарин, перемешать. Рукой. Получится рассыпчатая смесь. Туда вмешать 1 яйцо, соль по вкусу, сода - чайная ложка без горки, можно меньше, можно разрыхлитель. Сахар по желанию, я не добавляю, почему - станет ясно потом.
Творог нежирный, до 5%. По рецепту надо 1 пачку. Я кладу 3, просто так вкуснее. Творог, если зерненый, лучше протереть через сито или дуршлаг, я использую комбайн. Лучше любой творог протереть, чтобы крупинок не было.
Замешать к остальному тесту руками.
Если тесто сильно липнет, можно добавить ещё муки, 2-4 столовые ложки, по обстановке.
После этого можно включить духовку на 180°С, а тесто поставить в холодильник, можно даже в морозилку, чтоб маргарин не потёк совсем.
Дальше, как и до этого, продолжаем творить.
Насыпаем в тарелку сахар песок, полстакана, чуть больше, потом можно добавить, если что.
Печенье можно лепить как угодно.
Тесто жирное, его можно раскатывать без муки на столе. Отщипываешь кусок, раскатываешь до толщины полсантиметра примерно. Нарезаем полосками 5 на 10, примерно, можно и нужно неровными!
Берём полоску, одной стороной макаем в сахар, сворачиваем внутрь сахаром пополам и макаем одной из сторон обратно в сахар. Сахаром кверху укладываем на противень, который можно не смазывать, ведь тесто у нас жирное.
Дети у меня любят не из полосок лепить, а отщипывать по кусочку и делать всякие фигурки, шарики, "пирожки", пирамидки. Я просто скатываю шарик, делаю из него лепешку и сворачиваю на 1-2 раза, обмакивая в сахар.
Ставим в духовку на 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
Приятного!
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.