Всюду обман

vott.ru — маркетологам "Уральского маслозавода" мои лучи ненависти
Картинки, Разное | Heimdall 15:51 23.01.2022
37 комментариев | 17 за, 4 против |
#1 | 15:52 23.01.2022 | Кому: Всем
[censored]
Aleks3
надзор »
#2 | 15:55 23.01.2022 | Кому: Всем
А чего не так? Маргарин как маргарин.
Ястреб
надзор »
#3 | 15:57 23.01.2022 | Кому: Всем
Ты хоть поясняй. Нихуя ж непонятно. Не все тут башкиры, челябинцы, маслофилы и жирофобы.
#4 | 15:57 23.01.2022 | Кому: Всем
Лучи поноса не случились?
#5 | 15:58 23.01.2022 | Кому: Aleks3
> А чего не так? Маргарин как маргарин.

Если было бы написано "Озёрский маргарин", то не было бы никаких претензий.
Вот это вот "растительное" белым шрифтом в магазине очень хреново видно. 82,5 процента тоже вводит в заблуждение.
#6 | 16:00 23.01.2022 | Кому: Ястреб
>Ты хоть поясняй. Нихуя ж непонятно. Не все тут башкиры, челябинцы, маслофилы и жирофобы.

А что тут непонятного? На верхней картинке написано "башкирское масло", а на второй выясняется что это маргарин из челябинской области.
Ястреб
надзор »
#7 | 16:01 23.01.2022 | Кому: Heimdall
> А что тут непонятного? На верхней картинке написано "башкирское масло", а на второй выясняется что это маргарин из челябинской области.

Я вологодское покупаю. Всё остальное это не масло. Так что не знаю.
#8 | 16:03 23.01.2022 | Кому: Ястреб
А что тут объяснять? Дулин ушёл с завода, поскольку пидорам на заводе не рады, и устроился на маргариновую фабрику. Делает маргарин, а по пидарскому обычаю крупным шрифтом пишет " Масло".
#9 | 16:04 23.01.2022 | Кому: Heimdall
Там же молоко сухое положили, чего тебе ещё надо, хороняка?!!

Кстати, с маргарином охеренные творожные печеньки сейчас с детьми замутил. Могу рецептом поделиться, сгладить, так сказать боль от потери денег :)
#10 | 16:05 23.01.2022 | Кому: Ястреб
>Всё остальное это не масло.

А как же валио???!!!
Ястреб
надзор »
#11 | 16:07 23.01.2022 | Кому: СТП220
> А как же валио?

Валио валит нахер.
#12 | 16:18 23.01.2022 | Кому: Heimdall
> 82,5 процента тоже вводит в заблуждение.

А ценник в заблуждение не вводит?
#13 | 16:25 23.01.2022 | Кому: Ястреб
> Я вологодское покупаю. Всё остальное это не масло. Так что не знаю.

Согласный.
Только Вологодское с Верещагинского завода, только хардкор
Ястреб
надзор »
#14 | 16:31 23.01.2022 | Кому: Koocher
> Согласный.
> Только Вологодское с Верещагинского завода, только хардкор

Я это, просто называю его с села Молочное.
#15 | 16:34 23.01.2022 | Кому: Ястреб
> Валио валит нахер.

Ну оно не самое плохое, кстати. Сметана у них раньше отличная была, пока производство не локализовали.
#16 | 16:36 23.01.2022 | Кому: Всем
больше всего должно настораживать слово растительное вместо сливочного.
#17 | 16:43 23.01.2022 | Кому: Ястреб
> Я это, просто называю его с села Молочное.

Меня подкупает то, что это «Учебно-опытный молочный завод» при государственной молочнохозяйственной академии. Если там студентов будут учить наёбывать, то уже похер на всё
#18 | 16:51 23.01.2022 | Кому: Koocher
> > Я вологодское покупаю. Всё остальное это не масло. Так что не знаю.
>
> Согласный.
> Только Вологодское с Верещагинского завода, только хардкор

Сгущёночку сокольскую тоже порекомендую.
#19 | 16:55 23.01.2022 | Кому: Kaktus
Самая вкусная молочка в Эстонии. Наслаждаюсь четвертый год. Самая хреновая - в Китае. Завершится вот-вот моя командировка в стране с хорошей молочкой, скорее всего придется ехать работать в упомянутую страну с плохой молочкой.
Да, заводы Valio в Эстонии тоже есть, продукция весьма неплохая. Однако предпочитаю брать местные бренды, в частности Tere и Saaremaa.
#20 | 17:03 23.01.2022 | Кому: Всем
Хорошо, что есть родственники в районе, которые содержат скотину и довольно внушительный огорода, регулярно поставляют продукты.
#21 | 17:10 23.01.2022 | Кому: максимум 20 символов
> А ценник в заблуждение не вводит?

А я на ценник не смотрю, потому что в этом магазине вечно они перепутаны- задолбаешься нужный искать.
#22 | 17:23 23.01.2022 | Кому: Всем
> На верхней картинке написано "башкирское масло", а на второй выясняется что это маргарин из челябинской области.
А разве должна быть связь между названием продукта и местом его производства?
#23 | 17:29 23.01.2022 | Кому: Heimdall
> На верхней картинке написано "башкирское масло"

И прямо там же, чуть левее внизу, написано "РАСТИТЕЛЬНОЕ". Довольно большими буквами, кстати.
#24 | 18:15 23.01.2022 | Кому: Всем
Озёрк. Тридцатка Беркема.
#25 | 18:19 23.01.2022 | Кому: Kasper
Вот он падла и бодяжит в подвале.
#26 | 18:20 23.01.2022 | Кому: Всем
Так написано Растительное, все честно))))))))))))))))))
#27 | 18:21 23.01.2022 | Кому: Всем
Хуже когда пишут одно, а внутри бодяга.
Malganus
надзор »
#28 | 19:06 23.01.2022 | Кому: hulagu
> Кстати, с маргарином охеренные творожные печеньки сейчас с детьми замутил. Могу рецептом поделиться, сгладить, так сказать боль от потери денег :)

Кстати, с маргарином выпечка вообще лучше получается, чем с маслом. Возможно, из-за присутствия эмульгаторов, хз.
#29 | 19:17 23.01.2022 | Кому: Всем
На ценниках должны писать "без ЗМЖ" или ЗМЖ. Если купил не смотря на ценник - то сам себе злобный буратино.
Welkom to new reality
#30 | 19:52 23.01.2022 | Кому: Wailianju
Как жаль, но похоже ты не Граф, хотя вкусы похожи!
#31 | 21:16 23.01.2022 | Кому: hulagu
Давай!
#32 | 23:14 23.01.2022 | Кому: Piggyspark
>
> И прямо там же, чуть левее внизу, написано "РАСТИТЕЛЬНОЕ". Довольно большими буквами, кстати.

Ага, написано.
Но, во-первых белыми буквами на светлом фоне.
во-вторых, оно вот этим краем лежало вглубь полки.
в-третьих, мне уже лет десять не попадался такой тупой развод и я потерял бдительность.
#33 | 23:25 23.01.2022 | Кому: user2980
> А разве должна быть связь между названием продукта и местом его производства?

Если есть какой-то общий рецепт, который просто называется "башкирский", то да, связи может и не быть. Вот производят сыр Тильзитер где попало, но только не в славном городе Советске (бывш. Тильзит).
Но вот тут конкретно у башкирского масла никакого особого рецепта нет. Даже башкирские коровы ничем не примечательны. Поэтому вполне логично думаешь, что название указывает на место производства.
#34 | 01:17 24.01.2022 | Кому: Всем
А самому сбивать? Купил сливок, налил в кухонный комбайн (с ножом для фарша, не с теркой) и 3-5 минут на полной - начнет сбиваться. Потом слить жижу и упаковать в фольгу и в холодильник
#35 | 06:18 24.01.2022 | Кому: DarthM
Пачку маргарина, 200 г, замороженную предварительно, натереть на крупной тёрке в миску/кастрюлю, я обхожусь 3л кастрюлей. Всыпать туда стакан-полтора муки, пока не размяк маргарин, перемешать. Рукой. Получится рассыпчатая смесь. Туда вмешать 1 яйцо, соль по вкусу, сода - чайная ложка без горки, можно меньше, можно разрыхлитель. Сахар по желанию, я не добавляю, почему - станет ясно потом.
Творог нежирный, до 5%. По рецепту надо 1 пачку. Я кладу 3, просто так вкуснее. Творог, если зерненый, лучше протереть через сито или дуршлаг, я использую комбайн. Лучше любой творог протереть, чтобы крупинок не было.
Замешать к остальному тесту руками.
Если тесто сильно липнет, можно добавить ещё муки, 2-4 столовые ложки, по обстановке.
После этого можно включить духовку на 180°С, а тесто поставить в холодильник, можно даже в морозилку, чтоб маргарин не потёк совсем.
Дальше, как и до этого, продолжаем творить.
Насыпаем в тарелку сахар песок, полстакана, чуть больше, потом можно добавить, если что.
Печенье можно лепить как угодно.
Тесто жирное, его можно раскатывать без муки на столе. Отщипываешь кусок, раскатываешь до толщины полсантиметра примерно. Нарезаем полосками 5 на 10, примерно, можно и нужно неровными!
Берём полоску, одной стороной макаем в сахар, сворачиваем внутрь сахаром пополам и макаем одной из сторон обратно в сахар. Сахаром кверху укладываем на противень, который можно не смазывать, ведь тесто у нас жирное.
Дети у меня любят не из полосок лепить, а отщипывать по кусочку и делать всякие фигурки, шарики, "пирожки", пирамидки. Я просто скатываю шарик, делаю из него лепешку и сворачиваю на 1-2 раза, обмакивая в сахар.
Ставим в духовку на 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
Приятного!
[censored]
#36 | 10:21 24.01.2022 | Кому: Всем
вологодское покупаю. Всё остальное это не масло.

Был в одной компании судей. И вот председатель, как самый главный, естественно, рассказывает про свою поездку на охоту на Вологодчине. Увидели они местного деда и спросили про масло деревенское, где купить можно. На что дед им отвечает, много ли они коров видят вокруг? Коров не было совсем. Ну вот и масло тоже, ответил дед. Вот такая история про вологодское масло. Сам на Вологодчине не был, что слышал, то и рассказал
#37 | 16:35 24.01.2022 | Кому: Sandman.A
Стесняюсь спросить, а Граф это кто? Насчет моих вкусов - у меня это временно. Закончится длительная загранкомандировка буду есть, что продается в новой стране пребывания.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.