Если было бы написано "Озёрский маргарин", то не было бы никаких претензий.
Вот это вот "растительное" белым шрифтом в магазине очень хреново видно. 82,5 процента тоже вводит в заблуждение.
А что тут объяснять? Дулин ушёл с завода, поскольку пидорам на заводе не рады, и устроился на маргариновую фабрику. Делает маргарин, а по пидарскому обычаю крупным шрифтом пишет " Масло".
Меня подкупает то, что это «Учебно-опытный молочный завод» при государственной молочнохозяйственной академии. Если там студентов будут учить наёбывать, то уже похер на всё
Самая вкусная молочка в Эстонии. Наслаждаюсь четвертый год. Самая хреновая - в Китае. Завершится вот-вот моя командировка в стране с хорошей молочкой, скорее всего придется ехать работать в упомянутую страну с плохой молочкой.
Да, заводы Valio в Эстонии тоже есть, продукция весьма неплохая. Однако предпочитаю брать местные бренды, в частности Tere и Saaremaa.
> На верхней картинке написано "башкирское масло", а на второй выясняется что это маргарин из челябинской области.
А разве должна быть связь между названием продукта и местом его производства?
> > И прямо там же, чуть левее внизу, написано "РАСТИТЕЛЬНОЕ". Довольно большими буквами, кстати.
Ага, написано.
Но, во-первых белыми буквами на светлом фоне.
во-вторых, оно вот этим краем лежало вглубь полки.
в-третьих, мне уже лет десять не попадался такой тупой развод и я потерял бдительность.
> А разве должна быть связь между названием продукта и местом его производства?
Если есть какой-то общий рецепт, который просто называется "башкирский", то да, связи может и не быть. Вот производят сыр Тильзитер где попало, но только не в славном городе Советске (бывш. Тильзит).
Но вот тут конкретно у башкирского масла никакого особого рецепта нет. Даже башкирские коровы ничем не примечательны. Поэтому вполне логично думаешь, что название указывает на место производства.
А самому сбивать? Купил сливок, налил в кухонный комбайн (с ножом для фарша, не с теркой) и 3-5 минут на полной - начнет сбиваться. Потом слить жижу и упаковать в фольгу и в холодильник
Пачку маргарина, 200 г, замороженную предварительно, натереть на крупной тёрке в миску/кастрюлю, я обхожусь 3л кастрюлей. Всыпать туда стакан-полтора муки, пока не размяк маргарин, перемешать. Рукой. Получится рассыпчатая смесь. Туда вмешать 1 яйцо, соль по вкусу, сода - чайная ложка без горки, можно меньше, можно разрыхлитель. Сахар по желанию, я не добавляю, почему - станет ясно потом.
Творог нежирный, до 5%. По рецепту надо 1 пачку. Я кладу 3, просто так вкуснее. Творог, если зерненый, лучше протереть через сито или дуршлаг, я использую комбайн. Лучше любой творог протереть, чтобы крупинок не было.
Замешать к остальному тесту руками.
Если тесто сильно липнет, можно добавить ещё муки, 2-4 столовые ложки, по обстановке.
После этого можно включить духовку на 180°С, а тесто поставить в холодильник, можно даже в морозилку, чтоб маргарин не потёк совсем.
Дальше, как и до этого, продолжаем творить.
Насыпаем в тарелку сахар песок, полстакана, чуть больше, потом можно добавить, если что.
Печенье можно лепить как угодно.
Тесто жирное, его можно раскатывать без муки на столе. Отщипываешь кусок, раскатываешь до толщины полсантиметра примерно. Нарезаем полосками 5 на 10, примерно, можно и нужно неровными!
Берём полоску, одной стороной макаем в сахар, сворачиваем внутрь сахаром пополам и макаем одной из сторон обратно в сахар. Сахаром кверху укладываем на противень, который можно не смазывать, ведь тесто у нас жирное.
Дети у меня любят не из полосок лепить, а отщипывать по кусочку и делать всякие фигурки, шарики, "пирожки", пирамидки. Я просто скатываю шарик, делаю из него лепешку и сворачиваю на 1-2 раза, обмакивая в сахар.
Ставим в духовку на 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.
Приятного! [censored]
Был в одной компании судей. И вот председатель, как самый главный, естественно, рассказывает про свою поездку на охоту на Вологодчине. Увидели они местного деда и спросили про масло деревенское, где купить можно. На что дед им отвечает, много ли они коров видят вокруг? Коров не было совсем. Ну вот и масло тоже, ответил дед. Вот такая история про вологодское масло. Сам на Вологодчине не был, что слышал, то и рассказал
Стесняюсь спросить, а Граф это кто? Насчет моих вкусов - у меня это временно. Закончится длительная загранкомандировка буду есть, что продается в новой стране пребывания.