90 000 баксов за тупую работу, круче наверно только поднятие шлагбаума, с одной стороны поражаешься, с другой стороны это юристы. В чем обман, я не понял.
> Несмотря на желание работодателей вернуться в офис, большинство работников по всему миру предпочитают продолжать работать из дома. Так, в августе 2021 года 52% опрошенных сотрудников хотели продолжать трудиться удаленно.
Мда...
У нас аналогичная ситуация в конторе.
Когда лет 10 назад я работал программистом-фрилансером (веруя в "сильность и независимость" подобного контингента, но ещё не подозревая, что во фрилансе денег нет и вообще этот геморой далеко не для всех...), прочитал книгу[censored] (это чуваки, которые создали BaseCamp).
Книга целиком и полностью посвещена аргументации _за_ удалённую работу.
Ещё до сравнительно недавнего времени я использовал аргументы оттуда, чтобы нести в массы переход на удалёнку: убеждал работодателей, коллег по цеху, всё ещё пашуших из офиса.
А теперь вот COVID сам расставил всё по местам.
Забавно.
У хорошего сисадмина каждый день наполнен бездельем. Исключений всего 3:
1. Первая неделя на работе. Если до него были плохие сисадмины (или их не было вовсе) - то сисадмин настраивает всё так, чтобы больше ничего не надо было делать.
2. Контора купила новое железо, надо поставить.
3. Случилось стихийное бедствие или началась война.
Платят, понятно, за первые два пункта, вся остальная з/п - для того, чтобы не нужно было срочно искать нового сисадмина.
> >другие возмущались по поводу того, что он обманывает своего работодателя
> То что работодатель присваивает труд работника, никого не огорчает?
>> и спрашивали по поводу легальности происходящего.
> Зато присваивать труд сотрудника вполне себе при капитализме легально.
А о правах Робота, в данной ситуации, хоть кто-нибудь вспомнил, мешки с костями бездушные?!
> У хорошего сисадмина каждый день наполнен бездельем. Исключений всего 3:
Не. Это ты сферический вакуум описываешь.. Ты не учитывает высокую вероятность весьма бурной фантазии руководства.
Пример прошлой недели: "хотим камеры в дальнем депо". Всё, что туда проводного идёт - 10 киловольт столбами. От ближайшего коммутатора около полукилометре. И?
> 2. Контора купила новое железо, надо поставить.
Хорошо тебе, если техника относительно новая. А если на 99% техника старше 15 лет и бюджет крайне... ммм.. небольшой? Уй, каких кадавров приходится собирать..
> > Женись и заведи пару детей, узнаешь.
>
> То есть вместо того, чтобы мучаться на работе, предлагается помучаться ещё и дома, чтобы мучения на работе показались благом?
Предположу, что камрад имел в виду, что жена и пара детей не дадут нормально работать из дома на удаленке.
Вполне реальная ситуация в больших конторах, даже ИТ-шных.
Есть утвержденный перечень операций который должен быть выполнен и начальству часто бывает все равно автоматизированы они или нет. Даже наоборот - предлагаешь автоматизацию, но с учетом бюрократии через которую придется пройти отвечают ну его нах. Поэтому автоматизацию делаешь "втихаря" и просто пользуешься кучей освободившегося времени :)
> От ближайшего коммутатора около полукилометре. И?
Микротик-тарелка, 2 шт. Радиорелейка, короче. До 40 км над озером.
> Хорошо тебе, если техника относительно новая. А если на 99% техника старше 15 лет и бюджет крайне... ммм.. небольшой? Уй, каких кадавров приходится собирать..
Вычислительная техника либо не работатет, либо глючит, либо работает, но не тянет нагрузку, либо работает нормально. Всё, что не последний пункт — на помойку. По-моему, так.
> Поэтому автоматизацию делаешь "втихаря" и просто пользуешься кучей освободившегося времени :)
Ага, тратишь его на постоянное совершенствование и развитие своего средства автоматизации и тщательное вылавливание из него всех глюков и багов. И это я вовсе не про условные скрипты из трёх десятков строчек на баше/перле/питоне и чего там ещё есть.
Вспомнилось из интервью Криса Касперски:
[censored]
"– Вы упомянули о тотальной автоматизации как единственном способе выжить, и я сразу вспомнил о вашем патенте, который получен как раз на тему автоматизации...
– Было время, работал я удаленно. Ну, как работал? Анализировал огромное количество сплоитов, причем анализировал медленно, потому что навыка не было. Порядочно устав это делать, я написал программу, которая автоматически сгенерировала другую программу. И вот эта другая программа анализировала сплоиты со скоростью один гигабайт в секунду. Запустил ее и улетел в Берген (Норвегия) на встречу со знакомой немкой, с которой у меня тогда был роман.
И вот пока я гулял с немкой по сказочно красивой Норвегии, наслаждаясь золотой осенью и местным колоритом старинных замков и фортификационных сооружений, мой компьютер все это время стоял включенным «под нагрузкой».
И когда дней через десять вернулся, программа уже завершала анализ, но у меня хватило ума никому об этом не говорить и до конца года получать «убитых енотов» автоматом. А за пунктуальность и следование намеченным планам на работе мне еще бонусы давали. В конце концов меня заела совесть, и я выслал результаты машинного анализа одним и очень большим куском. В результате эта фирма надолго встала, и теперь мне же пришлось писать еще одну программу, чтобы автоматизировать труд тех, кто разгребал эти результаты, писал к ним тесты и заносил в базу. Собственно, так я и получил свой первый (и пока единственный) софтверный патент."
> Как это "за так"? Задача ему ставится, выполняется, результат удовлетворяет заказчика.
Это укороченный заголовок из статьи.
По существу же - из статьи совершенно неясно, насколько полно автоматизация позволяет охватить весь функционал, который ему поручен.
Может оказаться, что он заведомо редуцировал задачу и не выполняет ряд функций.
Особенно с учетом того, что
А) в задаче есть проверка файлов как документов на достоверность (что бы это не значило)
Б) скрипт написан, якобы, очень быстро.
> Ага, тратишь его на постоянное совершенствование и развитие своего средства автоматизации и тщательное вылавливание из него всех глюков и багов. И это я вовсе не про условные скрипты из трёх десятков строчек на баше/перле/питоне и чего там ещё есть.
Во-первых, отладка и усовершенствование гораздо интересней чем монотонное выполнение рутинных операций :)
Во-вторых, если автоматизацию можно уместить в тридцать строк кода, то скорее всего много времени она тебе не сэкономит. Кроме разве что случаев когда простые процессы надо выполнять "at scale".
В-третьих, даже с учетом поддержки написанной автоматизации, все равно экономится куча времени, это я, конечно, только о собственном опыте.
> > От ближайшего коммутатора около полукилометре. И?
>
> Микротик-тарелка, 2 шт. Радиорелейка, короче. До 40 км над озером.
Я в курсе про микроты. В данном случае так и сделал.
А вотт по весне аналогичная (расстояние побольше, около 3км) задача таким способом не решаема. Ну, нету у нас озера. А горы - есть. И вместо пары микротов пришлось городить 6 штук..
> Вычислительная техника либо не работатет, либо глючит, либо работает, но не тянет нагрузку, либо работает нормально. Всё, что не последний пункт — на помойку. По-моему, так.
Ну, вам, богатым хорошо, "пепельница заполнилась - купим новую машину".. А с мизерным бюджетом и чтоб работало - не?
> Прошу прощения за мой французский, ф3.14зду такую работу.
Увы, не все работают в крупных конторах.
Куча айти народу трудится в стиле "лужу, паяю, делаю аборты". Просто потому, что масштаб конторы не позволит нанять отдельно хелпдеск, отдельно аникея, отдельно %что душе угодно%.
Такова селяви.
Но, думаю, ты в курсе и так.
надзор »
Это нынче называется ИТ?