Мантуров посоветовал

sun9-12.userapi.com
Картинки, Юмор | Выг 5 дней назад
49 комментариев | 152 за, 0 против |
#1 | 5 дней назад | Кому: Всем
Про пирожные сказал что-нить?
#2 | 5 дней назад | Кому: Всем
Чай, травяной, и макарошки.
#3 | 5 дней назад | Кому: Всем
> Мантуров посоветовал

#ДенискиныРассказы
#4 | 5 дней назад | Кому: Всем
А ещё в нулевых я наивно думал: что история про совет есть пирожные когда нет хлеба, от Марии-Антуанетты, это просто выдумка.
#5 | 5 дней назад | Кому: Лепанто
> А ещё в нулевых я наивно думал: что история про совет есть пирожные когда нет хлеба, от Марии-Антуанетты, это просто выдумка.

Судя по отжигу, приведенному выше, историю Марии-Антуанетты приукрасили. Скорее всего, она сказала: "Если у них нет хлеба, пусть жрут говно!"
#6 | 5 дней назад | Кому: Работник кабеля
> Скорее всего, она сказала: "Если у них нет хлеба, пусть жрут говно[, нищеброды сраные! Кхм-кхм, простите господа - вспылила.]"

Тогда уж так!!
#7 | 5 дней назад | Кому: Всем
Травяные чаи тоже нифига не дешёвые.
#8 | 5 дней назад | Кому: Лепанто
> [...Кхм-кхм, простите господа - вспылила.]

сомневаюсь, что королевствующие особы умели извиняться
#9 | 5 дней назад | Кому: Работник кабеля
> историю Марии-Антуанетты приукрасили

Тем более, что она такого(про пирожные) никогда не говорила.
#10 | 5 дней назад | Кому: Navyrat
> Травяные чаи тоже нифига не дешёвые.

А ты их летом сам собирай. С газонов, когда на работу топаешь.
лишенец
хамло »
#11 | 5 дней назад | Кому: Всем
надо кстати будет ввести акциз на травяной сбор - подумал мантуров.
#12 | 5 дней назад | Кому: Работник кабеля
> Судя по отжигу, приведенному выше, историю Марии-Антуанетты приукрасили. Скорее всего, она сказала: "Если у них нет хлеба, пусть жрут говно!"

Есть версия, что это не она сказала, а Руссо ляпнул.
Ну и ещё слышал версию, что тогдашние законы заставляли любого пекаря, у которого кончился дешевый хлеб, продавать свою более дорогую выпечку по цене дешёвого хлеба.
#13 | 5 дней назад | Кому: Всем
лучше боярышник!!!
#14 | 5 дней назад | Кому: Всем
На лебеду перейти летом.
#15 | 5 дней назад | Кому: Всем
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Отжимаем морковь и выкладываем ее на застеленный пергаментной бумагой противень.
Отправляем морковь подсушиться в духовку на 2-3 часа при 60-70 градусах.
Подсушенную морковь вынимаем.
В заварник кладем морковь, добавляем чай и заливаем кипятком. Даём настояться.
Разливаем чай, добавляем мед или сахар по вкусу!
#16 | 5 дней назад | Кому: gullwatcher
Морковь тоже ни хуя не дешевая.
#17 | 5 дней назад | Кому: gullwatcher
> В заварник кладем морковь, добавляем чай и заливаем кипятком

"Хвасталась калина, что с мёдом хороша. А мёд-то и без неё неплох." (с)
#скрипач_не_нужен,_родной
#18 | 5 дней назад | Кому: Всем
Например, крапива двудомная, еще полынь можно, но там лучше на водке самогоне настаивать.
#19 | 5 дней назад | Кому: лишенец
> надо кстати будет ввести акциз на травяной сбор

И внести его в цену на чай!
#20 | 5 дней назад | Кому: Всем
Возродим старинные рецепты РКМП - кофий из желудей.
#21 | 5 дней назад | Кому: Borzoev
да, уже не кажется глупым вкалывать на своих шести сотках
#22 | 5 дней назад | Кому: Вован_1977
> Возродим старинные рецепты РКМП - кофий из желудей.

цикорий же растет еще!!!
#23 | 5 дней назад | Кому: Вован_1977
А я вот перешёл на иванчай. Очень вкусно.
Правда периодически необходимо и чай пить, да.

Я вообще чай люблю, чабрец, мяту.
А вот пу эр не люблю
#24 | 5 дней назад | Кому: namespaceK
> А я вот перешёл на иванчай. Очень вкусно.

Поддерживаю, охуенная тема и бесплатно. Только хлопотно.

Это безотносительно мантуровских заёбов.
#25 | 5 дней назад | Кому: Navyrat
> Травяные чаи тоже нифига не дешёвые.

Чего вдруг трава дорогая? В парке можно за бесплатно нащипать!
#26 | 5 дней назад | Кому: Всем
Травки всегда стоят одинаково!

[censored]
#27 | 5 дней назад | Кому: кaрел
Дада, безотносительно.
И да хлопотно, весь покупной вообще не то.
#28 | 5 дней назад | Кому: namespaceK
Меня процесс сушки убивает, в духовке слишком мало за раз выходит. Ты как делаешь?
Ringo
хамло »
#29 | 5 дней назад | Кому: Всем
Один французский аристократ тоже народу советовал травы есть. Плохо кончил.
#30 | 5 дней назад | Кому: namespaceK
Смородина чёрная, лист, брусники, листья еще
#31 | 5 дней назад | Кому: кaрел
> иванчай
В магазин ценник конский на него
#32 | 5 дней назад | Кому: Сeб.Перейро
Так он растёт везде.
#33 | 5 дней назад | Кому: Всем
Отвар из ягеля, оленьего мха.
Слабый антибиотик, когда ничего нет из лекарств. Рванина страшная, правда.
Ещё его курить можно, хе хе, когда табак йок
Ну и чага березовая, конечно.
#34 | 5 дней назад | Кому: кaрел
Так его надо типа сушить как то для ферментизации.
[censored]
#35 | 5 дней назад | Кому: кaрел
Первично на солнце, потом помять, и потом в сушилку фруктов.
#36 | 5 дней назад | Кому: Сeб.Перейро
Не, как раз ферментируется он без проблем в любых количествах. А вотт сушить после ферментизации -- шандец проблема. Где-нибудь поюжнее, наверное, можно на солнышке на открытом воздухе, а у нас только духовка, а в духовку много не загрузишь за один раз. А сохнет он несколько часов.

Хлопотно, короче. Но вкус чумовой, понимаешь, почему его в Англию экспортировали.
#37 | 5 дней назад | Кому: Сeб.Перейро
Да, но брусничный лист прям горький. Хотя говорят почти чистит здорово
#38 | 5 дней назад | Кому: namespaceK
> в сушилку фруктов

В бытовую обычную всё равно много не влезет :( Каждый день надо заниматься, чтоб на год хватило, не потяну. Две литровых банки сделал этим летом и задор иссяк.
#39 | 5 дней назад | Кому: Всем
Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей — и враз забудешь
Про мирскую карусель!
Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..

* * *
Спробуй заячий помет!
Он — ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают —
Те до старости живут!..
#40 | 5 дней назад | Кому: кaрел
> Где-нибудь поюжнее, наверное, можно на солнышке на открытом воздухе,

Ага, только поюжнее он не растёт
#41 | 5 дней назад | Кому: Всем
Так вы все чайные компании разорите!.
#42 | 5 дней назад | Кому: gullwatcher
> В заварник кладем морковь, добавляем чай и заливаем кипятком. Даём настояться.
> Разливаем чай, добавляем мед или сахар по вкусу!

Спасибо, Денис Валентинович, что заботитесь о нас! Сразу попробуем этот рецепт, как только дневную обедню отслужим!!!
#43 | 5 дней назад | Кому: кaрел
> Так он растёт везде.

Возни много, а так хорошо получается.
#44 | 5 дней назад | Кому: Navyrat
> Травяные чаи тоже нифига не дешёвые.

Помню, в 90-е мы пили морковный чай, бабушкиного производства. Она морковь нарезала кубиками и то ли сушила, то ли запекала в русской печи. Напиток по цвету получался как очень густой чай, тёмно-коричневый, а по вкусу - спецфицсский. Сестре нравился, а меня с него воротило.

Видимо, гражданин буржуй нам советует пить что-то в этом роде - ну и не забыть поблагодарить нашего уважаемого лидера за то, что девяностые закончились.
#45 | 5 дней назад | Кому: ozon
> А ты их летом сам собирай. С газонов, когда на работу топаешь.

Кстати, душицу я летом и собираю, в лесу )

А ещё душицу, зверобой и т.п. у нас бабушки на базаре летом продают.
#46 | 5 дней назад | Кому: gullwatcher
> В заварник кладем морковь, добавляем чай и заливаем кипятком. Даём настояться.
> Разливаем чай, добавляем мед или сахар по вкусу!

Во, такое бабушка и делала. Только чая не было, чтобы его добавить, заваривали так.
#47 | 5 дней назад | Кому: Ерш
> Помню, в 90-е мы пили морковный чай

Мы какую-то чагу хлебали.
#48 | 5 дней назад | Кому: Navyrat
> Травяные чаи тоже нифига не дешёвые.

Всегда можно самому насобирать одуванчиков всяких с крапивой.
#49 | 5 дней назад | Кому: Aleks3
> Ага, только поюжнее он не растёт

Смотря где. В Донецкой области встречал, правда в небольших количествах. Думаю, если понасадить - будет расти в больших. Только надо учитывать, что он влагу любит.

PS. пробовал несколько раз покупать - гадость та ещё. А вот самодельный, действительно хорош.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.