Прошлый раз, когда этот ролик на Вотте выкладывали, я тоже впервые об этом способе узнал, но убедившись, что этот способ действительно работает, взял его на вооружение, и с тех пор практикую его постоянно. Но самый-то прикол, что многие в реале, кому я этот способ показал, включая матёрых домохозяек, тоже о нём ничего не знали.
> но убедившись, что этот способ действительно работает, взял его на вооружение, и с тех пор практикую его постоянно.
Пока была возможность применить только два раза. В первый раз отлично сработало, сразу хлопнуло. А в другой раз ни в какую, в итоге, поднатужился и так открутил.
Продолжаю наблюдение -_-
Действует только на новые чистые банки из магазина.
Компот из дачного погреба, на этикетке которого можно с трудом разобрать цифры "1977" хер так откроешь!
я для винтовых крышек использую обычный советский консервный нож. Просто очень аккуратно и медленно поднимаю крышку. Она слегка сгибается, воздух попадает внутрь, всё хорошо.
> Пока была возможность применить только два раза. В первый раз отлично сработало, сразу хлопнуло. А в другой раз ни в какую, в итоге, поднатужился и так открутил.
> Продолжаю наблюдение -_-
У меня тоже пара проколов случалась, и это были банки с вареньем домашней закрутки, покупные же с маринованными огурцами все срабатывали на "ура"
Далеко не все банки можно так открыть, как показала практика. Даже некоторые покупные консервы приварены напрочь, не говоря о домашних закрутках.
Но большую часть-таки можно!
> Далеко не все банки можно так открыть, как показала практика. Даже некоторые покупные консервы приварены напрочь, не говоря о домашних закрутках.
> Но большую часть-таки можно!
Добавлю, что при прокатывании ребра крышки по твердой поверхности гораздо лучше контролируется усилие и нет субъективного предчувствия, что сейчас раздавишь банку.
Недостаток прокатывания - крышка таки слегка деформируется и при повторном использовании может не присосаться или же прокручиваться.
> Обычно херово открывается из за того, что хранится в холодильнике. Пара минут в стакане с горячей водой делают задачу тривиальной. Ну или wd-40.
Хм. Это интересно! Те-самые банки с домашними варениями до вскрытия действительно хранились в холодильнике. А покупные банки с маринованными огурцами я открывал или сразу по мере принесения из магазина, или до недельки они стояли у меня просто на полке без холодильника.
На всякий случай благодарствую тебя за возможно правильное объяснение.
З.Ы.
Я имею в виду присутствие-остсуствие продукта в холодильнике, а не wd-40. wd-40 - это, конечно, безумие.
Ещё один способ, которым я открываю даже насмерть заклеенные банки с вареньем - линолеум на кухонном полу. Придавливаем банку крышкой к полу, и крутим банку.