Австрийская компания Salzburg Schokolade, один из производителей знаменитых конфет «Моцарт», подала заявление о банкротстве. Об этом пишет агентство APA.
Salzburg Schokolade оказалась на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. Спрос на кондитерские изделия производителя рухнул из-за снижения числа туристов, свадебных торжеств и других праздников. Магазины сладостей в Вене и Зальцбурге была закрыты нескольких недель из-за отсутствия туристов.
Локдаун и существенный рост затрат на сырье, электроэнергию, зарплаты, логистические издержки и расходы на упаковочные материалы также стали причинами банкротства, отметил директор компании Кристиан Шюгерль.
Снижение продаж по сравнению с прошлым годом удалось лишь частично компенсировать в новом финансовом году. Компания не смогла выплатить сотрудникам зарплату за ноябрь и рождественскую премию. По данным издания, на грани увольнения оказались 140 сотрудников.
> Ради чего весь этот кипешь с пандемией и затевался - конец среднему классу
Какой именно кипеш? Сама пандемия? Локдауны? Вакцинация? Все сразу?
Кем затевался? Классом буржуазии? Крупными промышленниками?
Зачем именно затевался? Зачем уничтожать "средний класс"? Который не класс, а множество людей со средним (по западному миру) доходом?
>
> Затем, что он стал буферной зоной спокойствия и стабильности. А нужен кипешь и закредитованность.
>
Зачем? Просто потому что "мировая закулиса злааааая"? Чем выгодны нищие потребители? "все нищие" это очень невыгодно. Выгоднее всего как раз "зажиточная прослойка потребителей" (западный средний класс) + нищие рабочие рабы из стран третьего мира, которых на порядок больше. На порядок, а не на три порядка. Нищий раб не может ничего купить кроме пайки пищевых концентратов. А чтобы капитализм работал, нужно чтобы покупали. Напомню всем известное, что капитал воюет за рынки сбыта, а не за рабов.
> А чтобы капитализм работал, нужно чтобы покупали.
Это да, капиталисту выгодно что бы его продукция продавалась там, где есть платёжеспособное население. И ежели капиталист работает на внутренний рынок, то ему выгодно что бы население своей страны было богаче. Ну а ежели капиталист работает на экспорт, то тут нужно что бы население своей страны было победнее - что бы оно работало за меньшие деньги.
> > то тут нужно что бы население своей страны было победнее - что бы оно работало за меньшие деньги.
>
> [страшным шепотом] а еще капиталист может просто вынести производство в чужую страну с дешевой рабочей силой
И правительство той страны будет гордится тем, что их страна является экспортёром товаров высокого передела!
"Средний класс" - то есть мелкая буржуазия - всегда страдает первой в любом кризисе, ибо если рабочий класс крупному капиталу (которому и принадлежит государство) всё-таки непосредственно нужен, то мелкие производители, перекупщики, предприниматели и так далее - вовсе не нужны, и они их разоряют, несмотря на всевозможные законы "развитии малого и среднего предпринимательства".
Небольшое, не монополистическое производство хоть и не может обеспечить той же производительности труда и снижения издержек, какую дают крупные монополии, всё же может конкурировать на рынке за счёт того, что крупные монополии пользуются своим положением на рынке и поднимают цены так, что даже ручное штучное производство становится выгодным.
уже не нужен. "хотите что б было как в/на ... (подтавить нужную страну) " и полицейско-фашисткий аппарат решают сейчас все поставленные капитализмом задачи.
люди - новая нефть, а на Западе это не прсто люди, а именно средний класс, которому пришла пора раскошелиться в пользу большого капитала.
а что бы петух не понял, что его варят, использована пандемия и прочии радости КР-кодов.
Вопрос у меня только один - если в мире ПАНДЕМИЯ, то где новые БОЛЬНИЦЫ по всему миру?! )))
> Зачем? Просто потому что "мировая закулиса злааааая"? Чем выгодны нищие потребители? "все нищие" это очень невыгодно. Выгоднее всего как раз "зажиточная прослойка потребителей" (западный средний класс) + нищие рабочие рабы из стран третьего мира, которых на порядок больше. На порядок, а не на три порядка. Нищий раб не может ничего купить кроме пайки пищевых концентратов. А чтобы капитализм работал, нужно чтобы покупали. Напомню всем известное, что капитал воюет за рынки сбыта, а не за рабов.
я думаю, что сабжевая новость относится к мелкому бизнесу, который тоже, как я понял, мелкая буржуазия и такие предприниматели по уровню дохода относятся к среднему классу.
А мелкий бизнес - конкурент крупному. Понятно, что не конкретный мелкйи бизнесмен, но их множество. И когда более крупному бизенсу становится нечего кушать - он сьедает мелких. И ему это выгодно. Так было с кустарными производителями после появления массового производства. Так было с мелкими торговцами после появления супермаркетов. Уничтожение мелкого торговца даёт -1 потребитель (этот торговце), но плюс сотню-две его клиентов. Расклад выгоден.
Не так.
"Средний класс" не является классом.
Мелкая буржуазия - является.
Квалифицированный пролетарий, у которого нет ни копейки частной собственности, может принадлежать к "среднему классу", а какой-нибудь маленький мелкий буржуй может и не принадлежать.
>Зачем уничтожать "средний класс"? >Который не класс, а множество людей со средним (по западному миру) доходом?
До появления СССР, капитализм как-то обходится без среднего класса, по крайней мере без широкой прослойки.
Его появление - результат "подкупа" западной буржуазией своего пролетариата, что бы не сильно увлеклся левыми идеями, и как демонстрация преимуществ рынка. Причем "подкупа" за счёт капиталистической переферии.
Так вот, социалистической блока нет, мажет нахуй его? По крайней мере в таком количестве. Обратно, к феодализму в новом виде, а все ништяки произведут миллиончиков 500 высококвалифицированных рабочих, на выскотехнологичных и производительных предприятиях. Остальных хорошенько проредить.
Захочешь дёрнуться, с нынешними системами контроля - это не проблема, че зря что ли карантины, цифровизации и проч.
> Так вот, социалистической блока нет, мажет нахуй его?
Согласен. Понемногу гайки прикручивают.
Приводил уже пример фабрики, где работаю.
По центику, но прикручивают. Примеры есть у меня.
До этого это было - "добрая воля работодателя". И действительно. Оплачиваемый работодателем день отпуска на Rosenmontag (главный день кёльнского карнавала) отобран.
"Теперь мы не кёльнская, а международная фирма". Ага. Работаем.
Ежели случались выходы в субботу, то еду рабочим заказывали. Трояк евро, по моим оценкам. Но важно уважение. Теперь хуй.
В прошлом году корпоратива на рождество не было. Подарили "продуктовыми наборами". В этом году тоже нет корпоратива. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией.
"Большое спасибо за вашу работу. Мы подумаем, чем сможем вас порадовать..."
Я точно знаю, что владелец от города ежемесячно дотации получает, потому как работает в корона-время.
О том, что 10 лет назад купить на полтинник евро продуктов можно было больше, чем сейчас, писал не только я.
Но я не средний класс. Вижу со своей колокольни
Верно, несмотря на название. Впрочем, могут сказать, что это просто критерий классификации другой, а именно - уровень дохода. Но такая классификация была отвергнута ещё классической политэкономией 17-18 века, открывшей научный критерий классификации - по положению в производстве (именно оно определяет объективные интересы, доход, и так далее).
надзор »
Salzburg Schokolade оказалась на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. Спрос на кондитерские изделия производителя рухнул из-за снижения числа туристов, свадебных торжеств и других праздников. Магазины сладостей в Вене и Зальцбурге была закрыты нескольких недель из-за отсутствия туристов.
Локдаун и существенный рост затрат на сырье, электроэнергию, зарплаты, логистические издержки и расходы на упаковочные материалы также стали причинами банкротства, отметил директор компании Кристиан Шюгерль.
Снижение продаж по сравнению с прошлым годом удалось лишь частично компенсировать в новом финансовом году. Компания не смогла выплатить сотрудникам зарплату за ноябрь и рождественскую премию. По данным издания, на грани увольнения оказались 140 сотрудников.