Заставили извиняться JP Morgan Chase

kommersant.ru — «Недавно я пошутил, что Коммунистическая партия отмечает свое столетие — и JP Morgan тоже. Я готов поспорить, что мы продержимся дольше». Уже на следующий день господин Даймон заявил, что «сожалеет и не должен был говорить это». А наши какую-то сраную Шкоду не смогли призвать не играть в политику во время ЧМ по хоккею.
Новости, Политика | Grog 12:00 25.11.2021
2 комментария | 61 за, 0 против |
#1 | 13:26 25.11.2021 | Кому: loisop
> > По уровню жизни трудящихся
>
> Пока не.

Я, конечно, в отношении Китая — диванный эксперт, но мне с моего дивана виднеется, что для многих категорий трудящихся, похоже, все-таки обошли.
#2 | 16:14 25.11.2021 | Кому: Mad_King
> Таки да?

Ну, таки масса народу там живет в нормальных квартирах — не хуже, чем рядовые квартиры на Западе или в бывшем СССР. Довелось побывать в жилищах некоторых китайцев (а "пеналы" размером 2×2 метра, насколько я помню, были в Гонконге, который, все-таки "не совсем Китай").

Что касается нормального трудодня, то я сильно сомневаюсь, что система работы "9—9—6", о которой прожужжали все уши, широко распространена в Китае. В пользу этого сомнения приведу следующее наблюдение. Я видел, какой давильник у них в метро в восьмом-девятом часу утра, когда все едут на работу. Не так, как рассказывают про японское метро, где якобы псссажиров приходится заталкивать в вагоны, иначе двери не закроются, но в лучших традициях московского метро в пределах Кольцевой линии. (Замечу, что в полдесятого уже метро полупустое ходит — как-то раз проехался в это время по тому же участку, где за час до того ехал в час пик). Так вот, я не припомню ничего подобного в девятом-десятом часу вечера, когда работающие "9—9—6" должны были бы возвращаться домой с работы. Что касается досуга, то массу народа я видел вечерами в кафе, торговых центрах да и так, прогуливающихся по улицам. Так что, полагаю, (сугубо из своих наблюдений) что с условиями труда у многих более-менее в порядке.

В здравницах китайских не бывал, но видел фотографии с китайских пляжей, где яблоку негде упасть. И толпы китайских туристов видел, как в Европе, так и в России.

Да, кстати, если человек реально беден, ему не до смартфона будет. Кнопочным телефоном разживется — и хорош. Кредит на машину, кстати, бедному тоже никто не даст. Я, будучи бедным, пытался взять потребительский — получилось с огромным трудом и далеко не в первом же банке. А вот когда стал далеко не бедным и кредиты, в общем-то, были не так уж нужны — давали без проблем.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.