В Красноярске завод по производству водки на треть снизил объемы. Все из-за самогонщиков, которые не платят никаких налогов. Об этом пишет НГС24, ссылаясь на директора предприятия.
В 2019 год завод «КВЗ» выпустил около 1 млн декалитров алкоголя, в прошлом году этот показатель сократился на 132 тысячи декалитров, а в 2021 году еще на 168 тысяч.
Основной причиной в руководстве предприятия называют рост популярности самогонки. А те, кто ее гонит, не платит ни копейки налогов.
> Вчера на семейном совете решили покупать аппарат.
Очень рекомендую. 30 лет, как гоню. Освоил несколько "фирменных" рецептов. Друзья и родня - все в восторге.
Скажу, как земляку. В былые годы, когда с алкоголем совсем беда была, учителя одной из школ П-ска, заказали мне что-то сделать на День учителя. Сделал. Не могли от "Polar" отличить.
> так дорого стало по курсу 80 за Евро. Или ты места знаешь?
С тех пор, как курс прыгнул, почти полностью перешёл на отечественные. "Своя кружка" вполне себе, тёмные сорта так вообще. Запустили даже стаут, позавчера поставил бродить. А их "Жигулёвский лагер" вообще со вкусом детства)))
Российский бирвингер перестволил английский мантос в качестве отечественного, уж не знаю как, пока не распробовал. Есть несколько малоизвестных производителей, но там как попадёшь, несколько раз попробовал и зарёкся.
Для особых дней ставлю импортное, побаловать. Но, в принципе, если не особый гурман, "своя кружка" норм, даже по ассортименту. Плюс постоянно новые сорта закидывают.
> Только надо сразу ректификационную колонну ставить
С колонной - спирт, ректификат. Без колонны - дистиллят. Сие суть разные вещи.
Все напитки, кроме водки - дистилляты. По ряду параметров дистиллят предпочтительнее.
Брат гнал, перестал.
Есть в этом небольшая проблема - по чучуть гнать не получается, а когда продукта много, сложно остановиться. отсюда - усиление алкоголизму. Так что есть минусы(
главное, надо запретить сайты, книжки и журналы где рассказывают как гнать самогон и всякое подобное
и учебники истории запретить, вдруг они там про древних греков прочитают, которые дистилляцию, вроде как, придумали
Я конечно, не особый специалист по водке, больше по коньяку и рому, но должен отметить, что качество российской водки - ниже плинтуса.
Я хуй знает, из чего ее сейчас делают.
Водка завода ЛИВИЗ, да будет земля ему пухом, выжиралась ящиками совершенно без последствий.
Последнюю приличную водку которую я как то выжрал, помню под названием "Воздух" в 2018 году. Покупал ее же, в пару месяцев назад - помои.
От чего у меня бомбит особенно сильно, так от того, что цена водки совершенно не важна. Купил пузырь Белуги, и казалось бы, должен был охуеть от мягкости и вкуса, но нет.
Такая же хуйня что и за 350 рублей. Что Русский стандарт, что какие нить 5 озер - однохуйственно.
Единственная водка, которую я могу сейчас с удовольствием употреблять Коскенкорва. Но, сука, дорогая.
Увлечение народа самогонными аппаратами, охотно понимаю. Дешевле, качественней и можно изготовить после 9 вечера.
Благо и аппараты сейчас - мое почтение. Единственное - можно спиться к ебеням.
использую лайфхак - беру только водку по скидке. Скидки дает производитель в рамках бюджета на рекламу, поэтому а) не контрафакт, б) качество не хуже, а иной раз и лучше основной линии.
>Все из-за самогонщиков, которые не платят никаких налогов.
Я хоть и по по вину, но пока не занялся, даже не подозревал сколько в городе магазинов предлагающих сопутствующие товары и все что нужно для полного счастья. Рекомендую переходить на домашнее производство.
Зашёл намедни в магазин доя пивоваров. Попросил мальтодекстрин. Он входит в состав спортивных гелей. Как узнали в магазине, чуть не побили! Спасли ширина плеч и нож на кармане!
В 2019 год завод «КВЗ» выпустил около 1 млн декалитров алкоголя, в прошлом году этот показатель сократился на 132 тысячи декалитров, а в 2021 году еще на 168 тысяч.
Основной причиной в руководстве предприятия называют рост популярности самогонки. А те, кто ее гонит, не платит ни копейки налогов.