Коллапс в метро Санкт-Петербурга

spb.mk.ru — 26 октября в петербургском метрополитене произошел коллапс, на всех станциях не проходила оплата по банковским картам и "Единой карте петербуржца". Об этом сообщила пресс-служба метрополитена Петербурга. Инцидент произошёл утром в "час пик". При этом пассажирам предлагали выбирать другие способы оплаты, в результате чего выстроились очереди за жетонами и возникла давка. И да, это уже #непанорама
Новости, Политика | LP_Beria 13:50 26.10.2021
1 комментарий | 51 за, 1 против |
#1 | 06:06 27.10.2021 | Кому: Den from a den
> У знакомого там же так уже полгода по карте мастеркард от ВТБ. Сам не понимает почему так у него. В автобусах Москвы, кстати, у него тоже 1 рубль.

У меня ровно такая же история на сбере.
Работает это так: турникет снимает 1 рубль. Через некоторое время от банка ВТБ прилетает запрос на снятие всей суммы проездов за неделю.

Я платил гугл пеем в последние две командировки. По рублю снималось, а операцию от ВТБ гугл потом отклонил сука, и моя карта теперь в стоп-листе. Правда первый раз эта история была в августе, меня застопили. Я вернулся в октябре, карту уже разблокировали, но при этом деньги за проезд так и не сняли:)))

Второй раз в октябре видимо тоже потом в стоп-лист засунули, т.к. оплата на общую сумму тоже не прошла. Причем не по моей вине, на счете было достаточно средств.

Маленький лайфхачек: если гугл пей карту засунули в стоп-лист, перепривязываем карту к гугл пею, виртуальный номер становится другим, и оплата снова проходит:)))
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.