Загробная жизнь - это то, к чему надо стремиться каждому истинному воину христову. И не только воину. Вот Боженька их к себе и забрал.
А злобных большевиков не забрал, потому что они не стремятся к вечной жизни у Господа под боком.
Уважения не заслуживают бородатые мужики в платьях. Про православных предков речи нет.
Кабы попы не лезли без мыла в любую сферу деятельности, не надо было бы шашкой махать. А чего это: им можно лечить, что господь сперва Гитлера наслал аки бич свой, а потом с божией же помощью его победили, а мне нельзя над попами поугорать.
> Коммунистичечкие предки, их взгляды, культура заслуживают уважения, а православные - нет. Богоборцам надо аккуратно размахивать шашкой, можно неудачным движением задеть своего "сиволапого" родственника с крестом под рубахой.
Я вот дачу сегодня перекопал лопатой, и по этому поводу замутил шашлык. Спасибо, Господи, что дал мне лопату и мясо!!! А то был бы как дурак без подарка.
> Коммунистичечкие предки, их взгляды, культура заслуживают уважения, а православные - нет. Богоборцам надо аккуратно размахивать шашкой, можно неудачным движением задеть своего "сиволапого" родственника с крестом под рубахой.
>
И что ? Если предок верил в богов это не повод уважать его заблуждения.
- Граждане, вот хер.
- Ну?
- А вот палец!
- И?
- И это - одно и тоже!
Ты почаще делай такие сравнения, ага. А то, конечно: броненосцы, которые стоят миллионы (миллиарды по нынешнему) и строятся годами - сравнимы с грузо-пассажирскими судами и военными кораблями малого тоннажа. Не говоря уже об квалифицированных экипажах.
А то ведь, можно и так:
Во время "Битвы за Атлантику" у союзников затонуло 3500 (три с половиной тысячи) судов и 175 (сто семьдесят пять) кораблей. Чем вам не Ютланд или Мидуэй? Хотя, какой нафиг Ютланд! Это как "первая галактическая"!!!
> И после этого с Германией был заключен унизительный мир?
Унизительный мир - это одно, его можно пересмотреть, в конце-концов.
А цимес поражения в РЯВ войне в том, что Россия фактически выпала, примерно на полвека, из ряда морских держав: потеряв из 25-ти линейных кораблей (без учета БРБО и КРБ) 14-ть. А так же корабли иного класса, вроде броненосных и бронепалубных крейсеров, типа Рюрика и Варяга.
На это, наложилось еще и появление кораблей класса "дредноут" - разом обесценившее все остальные линейные корабли, за исключением крейсерских.
И сравнивать с этим потери в ходе одной из операций, которая стратегически, кроме как ослабления сухопутных сил задействованных в обороне Ленинграда, никак не повляла на итоги войны и послевоенного мира? В отличии от той же Цусимы.
> А то, конечно: броненосцы, которые стоят миллионы (миллиарды по нынешнему) и строятся годами - сравнимы с грузо-пассажирскими судами и военными кораблями малого тоннажа.
Как то кисло было у нас в 41-м с броненосцами за миллиарды. Что было, то и тонуло. Построенный при проклятом царизьме линкор "Марат" немцы несколько позже утопили у причальной стенки. Но крейсер "Киров" спасли, да.
> Однако, среди меня есть вопрос: а сколько кораблей, в ходе этой "чем вам не цусимы", спустили флаг и сдались?
1. Кому они должны были сдаться в своих территориальных водах, эвакуируясь в тыл?
2. Сколько явилось на войну в Финский залив надводных кораблей Кригсмарине, чтобы им сдаться?
3. Для справки: все потери немцев - не то 1, не то 3 самолета.
P.S. Я буду и дальше нести здесь правду, хотя модераторы урезали количество комментариев до одного в сутки.
> И после этого с Германией был заключен унизительный мир?
Унизительный мир с Иппонией заключен был не столько вследствие Цусимы или Мукдена, или сдачи Порт-Артура, сколько вследствие известной революции, которую революцию потребовалось срочно душить, для чего царизьму нужно было срочно повернуть штыки внутрь. Япония же к концу войны выдохлась и сильно поиздержалась, например, и ей мир нужен был не меньше, чем тому царизму. Через это по итогам ништяков ей досталось сильно меньше, чем хотелось бы. А если бы Виття Полусахалинский в Портсмуте поупирался немного, то и Пол-Сахалина им не досталось бы.
> У тебя нет часом органических поражений головного мозга?
> Унизительный мир с Иппонией заключен был не столько вследствие Цусимы или Мукдена, или сдачи Порт-Артура, сколько вследствие известной революции, которую революцию потребовалось срочно душить, для чего царизьму нужно было срочно повернуть штыки внутрь.
> А если бы Виття Полусахалинский в Портсмуте поупирался немного, то и Пол-Сахалина им не досталось бы.
Да-да, ух-х как мы бы япошек шапками закидали, мир бы заключали в Токио.
Не то что всякие совки, ага.
> > У тебя нет часом органических поражений головного мозга?
>
> Нет.
> Унизительный мир с Иппонией заключен был не столько вследствие Цусимы или Мукдена, или сдачи Порт-Артура, сколько вследствие известной революции
Лiл.
> которую революцию потребовалось срочно душить, для чего царизьму нужно было срочно повернуть штыки внутрь.
Аха-ха-ха-ха!!!
Да ты не только знаток, но еще и комедиант!
Конечно: ниппошек душить, провозя по одноколейному "транссибу" с паромной переправой через Байкал (которую только в 1905-м году заменили) - было куда как сподручнее!
А, ну да: у душителей же там кораблики кончились - благодаря Цусимы. В связи чем, душить они могли только революционеров, да - "поезда смерти" с гвардией пускать по развитой железнодорожной сети куда как сподручнее!
> Япония же к концу войны выдохлась и сильно поиздержалась, например
Как и Россия в 1812-м году. Но это не помешало ей победить и не просто быть номинально в числе победителей, но и захапать конретные политические ништяки. Например, став официально "жандармом Европы" - пока по рогам в Крыму не настучали.
> и ей мир нужен был не меньше, чем тому царизму
Вот только, для этого мира она выиграла все морские и сухопутные сражения в войне.
> Через это по итогам ништяков ей досталось сильно меньше, чем хотелось бы.
[уже просто ржот] Ну да, ну да. Вся Корея, целиком - это "сильно меньше, чем хотелось бы". Заодно накрыв медным тазом влажные мечты душителей из Царского Села о "Желтороссии".
Подойдите ближе, бандерлоги!
> Линейные корабли проекта 23
Во первых же строках читаем: Ни один из заложенных кораблей проекта не удалось достроить и включить в состав советского флота.
> И что же?
Что было, то и тонуло.
19 боевых кораблей,
18 транспортов,
25 вспомогательных судов.
Извиняй, броненосцев у меня для тебя нема.
Людей погибло, кстати, больше, чем у той Цусимы.
> Был, мягко говоря, устаревшим чемоданом без ручки - как и все в том или ином виде сохранившиеся "Севастополи".
Других броненосцев за миллиарды у меня для тебя нет.
> А, ну да: у душителей же там кораблики кончились - благодаря Цусимы. В связи чем, душить они могли только революционеров, да - "поезда смерти" с гвардией пускать по развитой железнодорожной сети куда как сподручнее!
Сильно бы тебе помогли те кораблики в Маньчжурии?
Вообще, смысл похода 2-й Тихоокеанской эскадры пропал вместе с падением Порт-Артура и гибелью 1-й. Тут уже нужно было поворачивать оглобли, потому как поход становился заведомой авантюрой. Увы, не сообразили.
> Как и Россия в 1812-м году. Но это не помешало ей победить и не просто быть номинально в числе победителей, но и захапать конретные политические ништяки. Например, став официально "жандармом Европы" - пока по рогам в Крыму не настучали.
И чо, как? Дошли японцы до Питера или хотя бы до Москвы?
> [уже просто ржот] Ну да, ну да. Вся Корея, целиком - это "сильно меньше, чем хотелось бы". Заодно накрыв медным тазом влажные мечты душителей из Царского Села о "Желтороссии".
Что ж они вторую половину Сахалина-то не оттяпали? Постеснялись?
Далее свою ахинею я буду нести на специально предназначенных для этого ресурсах. Прощайте.
Ты иди лучше прочитай про "Бисмарк" - когда его заложили. И подумай (если есть чем): были ли в том момент условия в СССР закладывать такие корабли?
> Что было, то и тонуло.
Как и при Цусиме и в целом - РЯВ: больше половины линейного флота - хуяк! И досвиданья.
И? Еще раз: какой результат-то по итогу, и там и там?
> Людей погибло, кстати, больше, чем у той Цусимы.
А в Сталинградскую битву - куда больше чем при Бородинском сражении, и что дальше-то?
> Других броненосцев за миллиарды у меня для тебя нет.
Спасибо Николашке и компании, ага.
> Сильно бы тебе помогли те кораблики в Маньчжурии?
Там кому-то предназначалось резать морские коммуникации ниппонцев - ну, ты же надеюсь в курсе, что у них метрополия не на материке, а на островах?
И как? Успешно топили транспорты с пехотой или хотя бы боесприпасом для нее?
> И чо, как? Дошли японцы до Питера или хотя бы до Москвы?
А им надо было? Все что хотели, а именно - Корею, они и захапали. Даже сверху, как ты верно (что удивительно) заметил - полсахалина откусили, благодаря Витте.
> Что ж они вторую половину Сахалина-то не оттяпали? Постеснялись?
А нахера?! Ты если такой тупой - сходи, куда надо: посмотри, сколько ниппонцев там хотя бы на своей оттяпанной половинке острова к Второй Мировой жило, в количестве.
А было их там аж триста пятьдесят тысяч к 45-му, тогда как на соседнем Хоккайдо, который активно колонизировался аккурат с 70-х годов 19-го века - несколько миллионов.
Поди, тоже - всякую непотребщину, как при РИ, туда ссылали, ибо столько желающих переселяться было.
В оккупированной Корее, блин, к этому времени жило примерно под миллион японцев!
[censored]