Робопес-снайпер

techcult.ru — Компания Ghost Robotics вооружила своего робопса Vision-60 тяжелой снайперской винтовкой, оснащенной тепловизором Teledyne FLIR Boson с 30-кратным зумом и способной стрелять на расстояние до 1,2 км. К счастью, разработчики не планируют делать робота полностью автономным - им все же управляет удаленный оператор
Новости, Технологии | kielty 17:24 16.10.2021
3 комментария | 14 за, 11 против |
#1 | 08:15 17.10.2021 | Кому: a.v.v
> на мой взгляд только одним способом, ударом бомбардировщика или ОТР по пункту управления

Децентрализованная деятельность тоже вполне успешна. Погугли "роевый интеллект" - очень интересно. А на ютубах попадается ещё и красивое..
#2 | 14:23 17.10.2021 | Кому: Прораб
> А тут все как должно быть. Незаметно подскакал и шмальнул с километра без промаха.

А ещё лучше - робокотик, начиненный взрывчаткой и рублеными гвоздями. С полкило такой смеси гарантирует прекрасные результаты.
#3 | 14:31 17.10.2021 | Кому: Всем
У Стани'слава, нашего, Лема есть прекрасное:

Тогда стали подумывать о солдатах-автоматах, имея в виду человекообразных роботов, хотя уже в то время это было наивным анахронизмом. Однако промышленность постепенно избавлялась от человека, но роботы, заменявшие рабочих у конвейеров по изготовлению, например, автомобилей, не были человекоподобны. Они представляли собой избирательно увеличенные части человека: мозг с огромной стальной пятерней, мозг с глазами и кулаком, органы чувств и руки. Но атомная угроза не позволяла перенести на поле боя огромных роботов. Так начали появляться радиоактивные синасы (синтетические насекомые), керамические ракообразные, змеи и черви из титана, способные зарываться в землю и выбираться из нее после атомного взрыва. Летающие синасы были как бы сплавом самолета, летчика и снаряда в едином микроскопическом целом. Одновременно оперативной единицей становилась микроармия, она являла собой боевую единицу только как целое, подобно тому как только целый рой пчел являет собой самостоятельную функционирующую единицу, а одна пчела с этой точки зрения – ничто. Возникали микроармии многих типов, исходящие из двух противоположных принципов. Согласно принципу самостоятельности, такая армия действовала, как военный поход муравьев, волна бактерий или рой шершней. Согласно принципу телетопизма, микроармия была всего лишь огромным летящим или ползущим сборищем элементов автомонтажа: в зависимости от тактической либо стратегической потребности она направлялась к цели в сильном рассеянии и только там собиралась в предварительно запрограммированное целое. Это было так, как если бы боевые устройства выходили из фабрик не в окончательном виде, а как полу– или четвертьпродукты, способные собираться в боевую машину перед тем, как попасть в цель. Такие армии еще называли самосборными. Наиболее простым примером было автодисперсионное оружие. Запущенную ракету с ядерной боеголовкой можно обнаружить из космоса сателлитным контролем, а с Земли радарами. Но невозможно выследить сильно разреженные гигантские облака микрочастичек, несущих уран или плутоний, которые собираются в критическую массу у цели – будь то фабрика или неприятельский город.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.