Мне интересно, что вот новости узнаються и таких источников как Медуза или там Дождь или Фонтанка, а где сука хоть одно оппозиционно-левое издание? Или у папаши Зю всё в любимую тушку уходит?
> Мне интересно, что вот новости узнаються и таких источников как Медуза или там Дождь или Фонтанка, а где сука хоть одно оппозиционно-левое издание? Или у папаши Зю всё в любимую тушку уходит?
>
Зачем ? Выборы прошли теперь можно в спячку до следующих.
А чего б ей не расти? Транспорт битком, магазины битком, мероприятия (идейно благонадёжные) массовые проводятся, на маски всем настрать, вакцинироваться палкой не загонишь, вернувшиеся отпускники притащили новых штаммов. Вот и.
Знаешь сколько праздников в православном календаре?
И на каждый ЦК КПРФ должен как-то отреагировать: мероприятием, заседанием или хотя бы статьёй на сайте!
А хули тут удивляться: спросил тут давеча у коллег, каковы протоколы при выявлении повышенной температуры у обратившегося в ЛПУ гражданина. - А никаких блять протоколов! Хочешь - делай пцр-тест, не хочешь - не делай. Сделал - пиздуй домой, если положительный - тебе сообщат.
А вот как в Китае, на примере ситуации с сыном:
Если ребенок температурит, то в школу его не допускают, пустят только при отсутствии t в течение 48 часов без медикаментов (72 в случае диареи /рвоты) и со справкой от врача (где должен быть указан диагноз и сообщение, что теперь здоров.
Чтобы получить такую справку, конечно, надо обратиться в ЛПУ. Там ребенка (и родителей вместе с ним) тут же проводят в отдельное помещение, проведут пцр-тест, и не позволят покинуть помещение пока не придут негативные результаты теста (ждать часа 2-3). Весь персонал ЛПУ в приемнике температурящих при этом будет в химзащиты с ног до головы.
/Лето 2020-го. У знакомой болела дочь, саму ее месяц держали дома на самоизоляции и постоянно звонили с проверками. Канун Нового 2021. У моей ковид. Врачам пох сколько нас в квартире живет, с кем контактировали и пр. Это в СПб.
> Врачам пох сколько нас в квартире живет, с кем контактировали и пр.
Это уже не врачи должны проверять. Их дело - выявить и лечить в изоляции, сообщив куда следует о выявленном случае. А вот уже службы ГОЧС или полиция - выявляют первичные контакты и далее по списку мер.
У меня в подъезде двоих супругов-старичков с подтвержденным диагнозом ковид в очень тяжелом состоянии увезли в больницу. Сейчас оба на ИВЛ с поражением легких лежат. А я вымыл хлоркой подъезд от греха подальше.
И никаких внятных объяснений, почему при значительном количестве привитых и переболевших , что должно снизить чисто статистически базу для распространения заболевания, снижения заболеваемости не происходит.
> И никаких внятных объяснений, почему при значительном количестве привитых и переболевших , что должно снизить чисто статистически базу для распространения заболевания, снижения заболеваемости не происходит.
Ситуация примерно как с гриппом. Сколько не болей, но на следующий сезон снова заболеешь. Такая вот природа этого вируса. Прививки позволяют только снизить тяжесть протекания болезни.
Это раз.
Второе, как выше сказали, по факту у нас в стране сейчас болеет в разы больше народу. Всем просто насрать, все шарятся везде, маски не носят и пр. Через это думается мне, слабоболеющих ковидом и бессимптомно выше крыши - в разы больше, чем к примеру год назад. Поэтому при прочих равных статистика не падает.
> Всем просто насрать, все шарятся везде, маски не носят и пр.
Посмотри, например, на статистику сингапура.
Привито 80%+ взрослого населения.
Все везде в масках, больше 2х не собираться, приехавшие сидят в карантинах.
Но. Ежедневно выявляемых зараженных и официально умерших от ковидлы - больше чем в допрививочные времена.
> Ситуация примерно как с гриппом. Сколько не болей, но на следующий сезон снова заболеешь. Такая вот природа этого вируса. Прививки позволяют только снизить тяжесть протекания болезни.
В России не похоже, что снижает. Смертность очень высокая.
> > Ситуация примерно как с гриппом. Сколько не болей, но на следующий сезон снова заболеешь. Такая вот природа этого вируса. Прививки позволяют только снизить тяжесть протекания болезни.
>
> В России не похоже, что снижает. Смертность очень высокая.
Нам бы статистику как в некоторых северо-американских штатах, с дополнительным параметром у заболевшего/госпитализированного/умершего - вакцинирован он или нет, чтобы судить. Но чё-та у нас про такое никто и не чешется, насколько я знаю.
А вот во всяких репортажах из ковидных больниц врачи говорят, что тяжело болеют в основном непривитые.
В моем круге общения есть опасающиеся ставить вакцину. Не по абстрактным причинам, а вполне конкретным:
Не верят, что в молодом государстве с развалом всего и вся и интересным подходом к сертификации, могли придумать что то эффективное и безопасное.
> Если вы знающий человек, расскажите - у них полностью оплачивается больничный, пока ты на изоляции?
Все кто сидит на карантине по решению местных властей - получают ЗП в полном объеме. Те, кто в стационаре проходит лечение от Ковида, полагаю что тоже.
> А вот во всяких репортажах из ковидных больниц врачи говорят, что тяжело болеют в основном непривитые.
Вот репортаж, который мне запомнился:
"— После прививки тоже болеют, но в реанимации мы их видим единицы, — говорит Нишневич.
— Летальные случаи были?
— Один случай есть, — отвечает Владимир Багин. — Но тот человек заболел, видимо, еще до прививки и в инкубационном периоде привился.
Позже медик скажет: вакцинированных среди тех, кто попадает в больницу, становится больше. Скорее всего, это связано с тем, что в принципе растет число и привитых, и заболевших.
— Я не могу сказать, какая у них летальность. Она наверняка есть, но, думаю, невысокая, стремится к нулю, — замечает Владимир Багин. — Сейчас стали такие больные даже в реанимации появляться. Они по-разному привиты, кто-то только одним компонентом и не успел вторым, кто-то заболел до прививки. Есть пациент, точно полностью прошедший курс прививок. Прошло несколько месяцев, и он заболел. Сейчас лежит в реанимации.
...
— То, что привитые не болеют, — это не так, — снова возвращается к теме вакцинации Евгений Нишневич. — Это не стопроцентная защита, но это более надежная защита от смерти."
Неоднократно слышал истории о заражении после прививки. В одном достоверном случае оба два пациента даже из дома не выходили, на дому им делали. Оба умерли, кстати. При этом ковид в диагнозе им, внезапно, не поставили.
> "— После прививки тоже болеют, но в реанимации мы их видим единицы, — говорит Нишневич.
>
> — Летальные случаи были?
>
> — Один случай есть, — отвечает Владимир Багин. — Но тот человек заболел, видимо, еще до прививки и в инкубационном периоде привился.
вчерашний отчет по сингапуру:
умерло 5 человек, возраст умерших от 69 до 79 лет, 2 не привитых, 1 частично привитый, 2 привитых.
Привился в августе, в сентябре загремел в больницу в травматологию, почти выписался но там же подцепил ковид. Лежу теперь в другой больнице и охуеваю тому, что еще лежать недели две минимум.
Чувствую себя нормально, сейчас температуры нет, только редкий кашель. Но была высокая температура день 38, потом 2 дня 39, потом 38 и дальше ниже. В травматалогии давали только жаропонижающее, сам начал пить арбидол, после чего температура и начала снижаться.
Делали 2 раза рентген и 1 кт, рентген врачам не совсем понравился, но на кт было все чисто.
>
> Если по твоей логике, то смысла в ограничительных мерах нет. Они ж не могут быть бесконечные.
Смотрим на Китай и оцениваем эффективность ограничительных мер.
Знакомый живёт в Китае. Точнее работает, но сейчас проще сидеть там, чем в РФ возвращаться. Так вот он говорит, что у них в провинции все спокойно шарятся.если выявят вспышку ковидлы, то всех по затам посадят. В его городе такого ещё не было.
Но это Китай. У нас же вся надежда на то, что слишком восприимчивые передохнут. Те кто менее, переболеют и станут слабо восприимчивыми к ковидле. Ну и плюс бессимптрмные. В итоге заразе станет плохо размножаться и она издознет. Вот пока только такое видится
> И никаких внятных объяснений, почему при значительном количестве привитых и переболевших , что должно снизить чисто статистически базу для распространения заболевания, снижения заболеваемости не происходит.
Потому что для того, чтобы победить ковид прививками, прививать надо поголовно всех, а детей, например, не прививают. Непривитые дети пошли в школу учиться с 1 сентября — опа, в 20-х числах сентября имеем рост заболеваемости.
> В итоге заразе станет плохо размножаться и она издознет.
В итоге выживут только бессимптомные, остальные перемрут, не оставив потомства, а зараза тихо и мирно будет персистировать в человечестве, вызывая регулярные сезонные эпидемии.
> вчерашний отчет по сингапуру:
> умерло 5 человек, возраст умерших от 69 до 79 лет, 2 не привитых, 1 частично привитый, 2 привитых.
Теперь надо количество умерших не привитых отнести к общему количеству не привитых в Сингапуре, так же сделать с частично привитыми и с полностью привитыми - тогда получим цифры, которые можно сравнивать.
А абсолютное число умерших - ни о чём, оно совершенно по-разному будет выглядеть, если в стране 10% привитых (будет просто кричать об опасности вакцинации) и если в стране 90% привитых (тут будет кричать уже об опасности остаться не привитым). Как там в Сингапуре с вакцинацией?
> Неоднократно слышал истории о заражении после прививки. В одном достоверном случае оба два пациента даже из дома не выходили, на дому им делали. Оба умерли, кстати. При этом ковид в диагнозе им, внезапно, не поставили.
В статье об этом и пишут:
"— После прививки тоже болеют
...
— То, что привитые не болеют, — это не так"
В статье пишут не об этом. В народе ширится мнение, что болеют ОТ прививки. А в статье что прививка не дает гарантии, что ты не заболеешь. В моем случае я могу придумать два варианта:
1. Заболели от прививки (сомнительно)
2. Заболели от бригады(что намекает, что работы так себе налажены)
> В народе ширится мнение, что болеют ОТ прививки.
Ну написал-то ты "о заражении после прививки", а не "о заражении вследствие прививки". В статье пишут именно о заражении после прививки, а о заражении вследствие прививки - не пишут, да.
[censored]