Здесь я 1 сентября 1980 года пошёл в первый класс.
Горняцкий посёлок, своя восьмилетка. Шахты, в 1990 году шахтопроходчики из Кривого Рога (Украина, если кто не знает) начали долбить новый ствол, я работал в гараже автослесарем, после армии собирался в забой. В 1991 призвали, а вернулся я уже в другую страну, где всего за два года посёлок похоронили заживо вместе с шахтами и так и не пробитым уже чужими украинцами новым стволом. И я уехал.
Я туда давно не езжу, очень больно видеть. А сегодня к празднику подогнали фото моей школы.
А у нас школа сгорела нахуй. По удивительному случайному совпадению алмазодобывающая компания накануне как раз новую построить обещала, лишь бы все согласны были на разработку алмазов на месторождении имени Гриба.
Новая красивая. Внутри я, правда, не был пока.
Нынче строят детский сад и новый корпус больницы. Старые не сгорели. Но тут и алмазов не нашли новых.
> Горняцкий посёлок, своя восьмилетка. Шахты, в 1990 году шахтопроходчики из Кривого Рога (Украина, если кто не знает) начали долбить новый ствол, я работал в гараже автослесарем, после армии собирался в забой. В 1991 призвали, а вернулся я уже в другую страну, где всего за два года посёлок похоронили заживо вместе с шахтами и так и не пробитым уже чужими украинцами новым стволом. И я уехал.
Те, кто советскую власть не застал, не понимают саму абсурдность предложения закрыть работающий ГОК, а 5 тысяч тогда ещё не гномиков, а человек, просто выебнуть на мороз.
Это как делить на ноль: объяснять, почему так нельзя долго и муторно, но, сука, все знают, что нельзя и всё. Говорят (говорят) на Западе, у буржуев -- там да, вроде как. Врут, скорее всего, как это -- 5 тысяч нахуй, без будущего, нелюди они там совсем, штоле.
У нас-то точно такого не будет. Безработица только для алкашей и лентяев. Нам же обещали в "Правде" и "Известиях", да и по телевизору.
а мою первую школу (центр Питера) тоже закрыли, правда сделали на ее базе кружки или что то подобное
а закрыли потому как детей в центре теперь живет мало
Один поп не так давно заявил, что села у нас оказывается строятся вокруг храмов. То есть, если отстроить храм на пустом месте, через некоторое время вокруг него начнется кучковаться народ. не помню кто это вещал, а то можно было бы предложить ему поехать к вам доказать примером. Прям самому интересно стало - сработает или нет.
Моя первая школа была разорена ещё в 1995 году. Помню бюст Владимира Ильича в большом холле на втором этаже, когда она ещё жила. И помню этот же бюст во внутреннем дворе рядом с хоккейной коробкой, посреди осколков оконных стёкол, с отбитыми частями и обмазанным голубой краской. Хотелось как-то это исправить, но я был мал и слаб, и рядом не было никого, кто мог бы помочь.
В 1997-м я уехал из тех краёв и больше никогда не возвращался.
> в это время в Краснодарском крае в школах по тридцать первых классов организовывают.
Краснодарский край большой и там тоже по разному:
Всего один первоклассник в школе
В Краснодаре родители учеников могут только мечтать о таком, но в хуторе Заря Выселковского района Кубани — это реальность. Даниил Нетутин — единственный ученик первых классов в школе.
> А в это время в Краснодарском крае в школах по тридцать первых классов организовывают.
> Население вымирает, да?
Ахаха, блядь)))
В новой краснодарской школе № 94, расположенной в пригородном поселке Российском, сформировали 28 первых классов, употребив в названиях почти весь алфавит. Причем впервые в названиях задействовали буквы "Ы" и "Я" (раньше даже при большем количестве параллельных классов литеры просто дублировали). Из перечня исключили только Ь, Ъ, Й, Ё и Щ. Праздничный звонок здесь прозвенел сразу для 840 малышей.
Как ранее писала "РГ", школа представляет собой комплекс из трех корпусов со столовыми полного цикла. Новое здание расположено на улице Изобильной, два других находятся на улице Тепличной. Первые классы разведены по всем трем объектам, так что литеры на торжественных линейках не пересеклись.
- Наша школа находится в динамично застраивающемся районе и большинство ребят как раз из семей, которые переехали в Краснодар из других городов или регионов,- рассказала "РГ" директор школы №94 Ирина Попова. - Классы укомплектованы в среднем по 30 учеников. Благодаря тесному сотрудничеству с Кубанским государственным университетом к первому сентября у нас уже полностью сформирован коллектив педагогов - русского языка и литературы, географии, математики. Средний возраст учителей - от 27 до 49 лет.
Горняцкий посёлок, своя восьмилетка. Шахты, в 1990 году шахтопроходчики из Кривого Рога (Украина, если кто не знает) начали долбить новый ствол, я работал в гараже автослесарем, после армии собирался в забой. В 1991 призвали, а вернулся я уже в другую страну, где всего за два года посёлок похоронили заживо вместе с шахтами и так и не пробитым уже чужими украинцами новым стволом. И я уехал.
Я туда давно не езжу, очень больно видеть. А сегодня к празднику подогнали фото моей школы.
[censored]