Все отделения Почты России в Свободном на забастовке

asn24.ru — «Администрация города готовит обращение в прокуратуру по факту ситуации, связанной с забастовкой сотрудников Почты России в Свободном», — заявили в пресс-службе главы Свободного. Далее в первом комментарии.
Новости, Политика | Den from a den 05:34 17.08.2021
20 комментариев | 94 за, 0 против |
#1 | 05:34 17.08.2021 | Кому: Всем
Сегодня свободненские паблики в Instagram запестрели сообщениями о закрытии местных отделений Почты России. Судя по данным сервиса «2ГИС», в Свободном насчитывается пять почтовых отделений, но два из них имеют статус временно не работающих. Оставшиеся три сегодня также не открылись. На дверях появились объявления: «Забастовка в связи с невыплатой заработной платы».

В пресс-службе УФПС Амурской области корреспонденту АСН24 сообщили, что в настоящее время специалисты организации готовят официальный комментарий по произошедшему. Между тем, городские власти уже высказали свою позицию.

«Администрация города готовит обращение в прокуратуру по факту ситуации, связанной с забастовкой сотрудников Почты России в Свободном», — заявили в пресс-службе главы Свободного.

Сегодня глава города Владимир Константинов планирует встретиться с директором УФПС Амурской области Александрой Коротовской. В ходе встречи будут обсуждаться меры, предпринимаемые руководством почтового ведомства по восстановлению работы отделений в Свободном и недопущению подобных случаев в дальнейшем.

[censored]
#2 | 06:02 17.08.2021 | Кому: Всем
«Администрация города готовит обращение в прокуратуру по факту ситуации, связанное с [невыплатой заработной платы] забастовкой сотрудникам Почты России в Свободном», — заявили в пресс-службе главы Свободного.

В помощь пресс-службе главы Свободного. Не благодарите.

Это там, где еще один бывший российский космодром был, сейчас заброшенный.
[censored]
padvodneg
идиот »
#3 | 06:04 17.08.2021 | Кому: Всем
Я вот вообще не понимаю, как в наше время можно сотрудникам, считай, госконторы не выплатить зарплату. Деньги же распределяются из центра, и туда же в реальном времени стекаются данные, выдали их или не выдали. Или в молодой 30-тилетней стране деньги заканчиваются, и это уже пошли звоночки? Что же после выборов будет?
ozon
дурачок »
#4 | 06:26 17.08.2021 | Кому: Всем
В тред приглашаются полицаи, которые расскажут нам, как ужасно жить без почты целую неделю и как замечательно будет потом жить без почты вообще.
Ципко
надзор »
#5 | 06:31 17.08.2021 | Кому: Всем
Почта России должна быть свободной.
#6 | 06:31 17.08.2021 | Кому: Всем
С начала 2019 года действует правило, по которому можно снять с себя уголовную ответственность за невыплату зарплаты. Оно введено для сокращения рисков ведения бизнеса и создания дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. Чтобы воспользоваться новым правилом, нужно выполнить несколько условий. Каких именно, и как это сделать, подробно рассказано и проиллюстрировано на примерах ниже.

Четыре условия для освобождения от уголовной ответственности за невыплату зарплаты
Как выполнить условия освобождения от уголовной ответственности за невыплату зарплаты
Нет денег на зарплаты – нет уголовной ответственности
Одновременно с выходом Закона № 533-ФЗ Верховный Суд РФ выпустил разъяснения о привлечении к ответственности по ст. 145.1 НК РФ. Разделим их на два блока: в пользу и против интересов работодателя.

В пользу работодателя

1. Суд обращает внимание на то, что невыплата зарплаты квалифицируется по ст. 145.1 УК РФ лишь при совершении этого деяния умышленно, из корыстной или иной личной заинтересованности.

В связи с этим обстоятельством, служащим основанием для уголовной ответственности руководителя организации, является наличие у него реальной финансовой возможности для выплаты зарплаты, иных выплат либо отсутствие такой возможности вследствие его неправомерных действий.

2. Периоды невыплат за отдельные месяцы года не могут суммироваться в срок свыше 2 или 3 месяцев, если они прерывались периодами, за которые выплаты производились.

3. Невыплата заработной платы одним и тем же работникам либо разным работникам частично свыше 3 месяцев и полностью свыше 2 месяцев, если содеянное охватывалось единым умыслом виновного, квалифицируется только по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. При этом все признаки деяния должны быть приведены в описательной части обвинительного приговора. В иных случаях невыплата зарплаты частично и полностью образует совокупность преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 данной статьи.

Не в пользу работодателя

1. Период формирования задолженности по зарплате должен исчисляться исходя из сроков ее выплаты, установленных правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором, а также исходя из времени, в течение которого зарплата фактически не выплачивалась полностью или частично. При этом 2- или 3-месячный срок задержки выплат исчисляется со дня, следующего за установленной датой выплаты.

2. Ответственность по указанной статье наступает и в случаях, когда зарплата не выплачена сотруднику, с которым трудовой договор не заключался либо был оформлен ненадлежащим образом, но человек приступил к работе с ведома или по поручению работодателя либо его уполномоченного представителя.

3. Сроки давности уголовного преследования за совершение преступления по ст. 145.1 УК РФ исчисляются с момента его фактического окончания, в частности, со дня погашения задолженности, увольнения виновного лица или временного отстранения его от должности. Увольнение работника, которому не была выплачена зарплата, не влияет на исчисление сроков давности уголовного преследования работодателя.

«Российская газета» № 1, 09.01.2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 № 46
«О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)»

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Отсутствие финансирования, погашение долга и примирение с работниками отменяют приговор
Суд вынес приговор директору компании, признав его виновным в том, что он из корыстной и иной личной заинтересованности полностью не выплачивал 69 работникам зарплату свыше 2 месяцев в летний период (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Осужденный посчитал судебное решение незаконным и подал жалобу.

Он отрицал свою вину в совершении преступления, поскольку:

1) реальной возможности выплатить зарплату работникам у него не было по объективной причине: у предприятия возникли финансовые трудности, обусловленные изменением порядка получения от населения коммунальных платежей за теплоснабжение, в результате чего был исключен источник финансирования в летний период времени;

2) задолженность по зарплате погашена после выявления нарушения, но до возбуждения уголовного дела;

3) все сотрудники попросили прекратить уголовное дело в связи с примирением с работодателем.

Суд кассационной инстанции решил, что это достаточные аргументы для пересмотра дела.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Президиума Ульяновского областного суда от 07.05.2015 № 44-У-12/2015

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"


Примечание редакции:
Данное решение одновременно иллюстрирует три аспекта, о которых шла речь выше, а именно:

а) применение принципа, введенного новым законом, – о прекращении уголовного дела в случае оперативного погашения всей задолженности по зарплате;

б) применение подхода ВС РФ – об отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности, если у работодателя не было финансовых средств для выплаты зарплаты. Обратим внимание: не было именно по объективным причинам – в связи с непоступлением средств от клиентов-плательщиков, а не потому что гендиректор перевел деньги со счета фирмы на личный счет.

в) применение нормы о том, что примирение с потерпевшим – основание для освобождения от уголовной ответственности (ст. 76 УК РФ).

Отсутствие трудовых договоров исключает и уголовную ответственность
Гражданин обратился в суд с требованием взыскать с компании-работодателя задолженность по зарплате.

Он указал, что заключил с этой фирмой договор подряда на один месяц. По истечении данного срока продолжил работать. Между ним и руководителем существовала договоренность о выплате зарплаты в размере 60 тыс. рублей. Однако за последние 3 месяца ему было выплачено вместо 180 тыс. рублей только 53 тыс. рублей. Доказательством работы в отсутствие трудового договора служит пропуск на территорию филиала и удостоверение о проверке знаний охраны труда.

Суд установил, что ранее следователь в рамках проверки указанных фактов по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, провел обыск в офисе фирмы.

Были изъяты личные дела сотрудников. Трудового договора с истцом среди них не было.

Каких-либо письменных доказательств, подтверждающих выполнение данным гражданином трудовой функции, подчинение правилам внутреннего распорядка в компании, получение зарплаты также не нашлось. Никакие кадровые решения в отношении истца не принимались, приказы не издавались, трудовая книжка не заполнялась.

Суд решил, что при таких обстоятельствах нет оснований признавать, что трудовые отношения и задолженность по зарплате имели место и работодатель несет указанную ответственность.

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ Санкт-Петербургского городского суда от 14.11.2017 № 33-16544/2017

Документ включен в СПС "КонсультантПлюс"

Возможная совокупность преступлений: невыплата зарплаты, присвоение и мошенничество
Траты на хозяйственные нужды вместо зарплаты подпадают под Уголовный кодекс РФ
СХЕМА: «Как распределяется ответственность за задержку зарплаты»

[censored]
#7 | 08:06 17.08.2021 | Кому: padvodneg
> Деньги же распределяются из центра, и туда же в реальном времени стекаются данные, выдали их или не выдали.

Скорее всего да. Но также скорее всего, что пути этих потоков настолько искривлены, а оповещения настроены настолько причудливо, что проблему легче раскрутить через соцсети, чем надеяться, что система управления всё оперативно разрулит.
#8 | 08:15 17.08.2021 | Кому: padvodneg
> сотрудникам, считай, госконторы

Там от госконторы только название, а ее еще и будут дробить, а-ля РЖД в свое время. Теща там отработала полгода, сейчас увольняется из-за бардака и дебильных условий работы.
Ringo
шутил про красные линии »
#9 | 08:18 17.08.2021 | Кому: Всем
Надо казаков туда послать. Усюрийских.
Pit
своевременно подпущенный »
#10 | 10:03 17.08.2021 | Кому: padvodneg
> Я вот вообще не понимаю, как в наше время можно сотрудникам, считай, госконторы не выплатить зарплату.

это уже не госконтора, в полном смысле этого слова, то есть не ФГУП. Это АО, 100% акций которого принадлежит РФ. И которые можно продать со временем.
А так-то денег они дерут нормально, между крупными городами зачастую дешевле ТК отправлять даже небольшие коробки. Из плюсов - возит теперь Почта быстро, из минусов - толпа в отделении пытается линчевать, когда приходишь по записи к определенному времени.
#11 | 10:08 17.08.2021 | Кому: Вован_1977
> проблему легче раскрутить через соцсети, чем надеяться, что система управления всё оперативно разрулит.

Система управления Почты России заинтересована в дальнейшей эксплуатации своих работников, она же и создала условия появления забастовки. Если всё херово, не стоит рассчитывать на руководство, которое привело к такому положению дел.

У меня маманя полжизни на почте проработала, уволилась уже будучи несколько лет на пенсии. Работала бы и дальше, но руководство Почтамта сделала всё, чтобы работать дальше было невмоготу и не лично ей, а вообще всем во всех отделениях.
#12 | 10:36 17.08.2021 | Кому: Себ.Перейро
> 2. Периоды невыплат за отдельные месяцы года не могут суммироваться в срок свыше 2 или 3 месяцев, если они прерывались периодами, за которые выплаты производились.

Врезался Абрам на светофоре в бэху бандитскую.
Братки вышли, посмотрели и насчитали ему долг в 10 штук зелени и срок дали неделю.
Приходят через неделю, Абрам плачет, мол денег пока не набрал, да и сумма большая. Братки репу почесали, решили долг до 8 штук скостить и дать еще неделю.
Через неделю опять денег нет, Абрам плачет, что сумма крупная и т.д. Уменьшили братки сумму долга до 5 тыщ и дали последнюю неделю.
Приехали, денег нет опять.
- Абраша, да ты охренел, три недели к тебе катаемся! Ща паяльник в жопу засунем!
- Ребят, ну я же потихоньку долг отдаю!
#13 | 10:42 17.08.2021 | Кому: Ерш
Да там много смешного. Ну, что есть.
#14 | 10:44 17.08.2021 | Кому: Den from a den
+1.
Мать работала - постоянно жаловалась, что чем дальше, тем хуже. Новые правила, новые руководители.
poruchik
надзор »
#15 | 10:47 17.08.2021 | Кому: Всем
[censored]
Cyberaptor
надзор »
#16 | 11:22 17.08.2021 | Кому: padvodneg
>Я вот вообще не понимаю, как в наше время можно сотрудникам, считай, госконторы не выплатить зарплату.

Полагаю, что примерно так.
Изначально на з/п почтового отделения города Говноящерска выделялось из центра 100000 рублей.
Директору отделения - 30000 р.
Заму директора - 25000 р.
Главбуху - 20000 р.
Остальным почтальонам - 25000 р.
Директор такой, а хули я как нищеброд? Приказываю повысить мне зарплату до 50000 рублей! Моему заму - до 45000 рублей, ну и главбух - святой человек - тоже пусть получает теперь 30000. А остальные перетопчутся, тунеядцы-дармоеды. Так же оставить им на всех 25000.
Отправляют в центр депешу, мол расходы увеличились. Теперь нам надо присылать 175000 р. В центре плечами пожали - ну хер его знает, отделение развивается, наверное, затраты увеличились, надо забашлять. И присылают теперь 175000 р.
Директор такой. Бля. Сыну надо коттедж построить. И машину новую купить. Хрен ли я зарабатываю как манагер в областном центре? Приказываю повысить мне зарплату до 100000 р! Заму - до 90000, главбуху - до 60000! Быдлу оставить на всех 25000, им и этого много.
Опять шлют депешу центр об увеличившихся расходах. В центре призадумываются. Ну хер ли? Ситуация в стране не очень, кризис, расходы, всё такое. Ладно, вот вам новая сумма.
Директор такой, - не, ну а чё я так мелочусь? Приказываю повысить мне зарплату до 120000 р! Заму - до 105000, главбуху - до 65000! Остальные и 25000 довольны.
Шлют депешу в центр. Опять расходы, нужны деньги. Центр отвечает - а не пошли бы вы? У нас денег больше нет, но вы держитесь, здоровья вам и хорошего настроения!
Директор - ну что ж. Тогда главбух перетопчется, пусть сидит на своих 60000. Мне с замом зарплату конечно же повышаем, ну а рядовые сотрудники... Да обойдутся вообще, пусть сами изыскивают заработок себе. Вон у нас целый склад нереализованной, просроченной тушёнки, пусть бабкам впаривают! А то расслабились, вообще разучились работать и зарабатывать. А будут вонять - скажу, что это центр виноват - денег не присылает.
Как-то так. Мне так видится.
#17 | 12:46 17.08.2021 | Кому: Cyberaptor
а вот среди меня есть мнение, что все совсем не так)
Нынешний "директор" нижнего уровня - это реально работающий за "копейки" (на уровне средней по региону зарплаты). Соответственно и уровень знаний/умений такого "директора" - примерно на таком же уровне, поэтому он тупо транслирует ниже то, что ему скидывают более эффективные менеджеры "сверху", из регионального/центрального офиса. А там уже "эффективные менеджеры" - большие специалисты "как доить больше, кормить меньше и свалить вовремя".

Любой директор нижнего уровня - хоть в почтовом отделении, хоть в условной пятерочке - это практически пролетарий, свобода маневра достигается только отходом от правил, спускаемых сверху. Как только он набирается опыта в руководстве (если имеет желание развиваться) - он уходит в более приличные места на нормальную зарплату. Есть, конечно, и местные звезды балета, которые доминируют над коллективом в 4 человека и их все в жизни устраивает, но это, имхо, исключение.
#18 | 12:59 17.08.2021 | Кому: Ringo
Чё сразу уссурийских?
Cyberaptor
надзор »
#19 | 16:14 17.08.2021 | Кому: igsend
>Любой директор нижнего уровня - хоть в почтовом отделении, хоть в условной пятерочке - это практически пролетарий, свобода маневра достигается только отходом от правил, спускаемых сверху. Как только он набирается опыта в руководстве (если имеет желание развиваться) - он уходит в более приличные места на нормальную зарплату. Есть, конечно, и местные звезды балета, которые доминируют над коллективом в 4 человека и их все в жизни устраивает, но это, имхо, исключение.

Возможно. И в Пятёрочке действительно регулярно можно видеть объявление "требуется директор". А вот на почте - нет. Ни разу я там не видел такого объявления. Требуются почтальоны, требуются водители - это да, всегда висят, и лица постоянно меняются за стойками, текучка дикая. А директор всё время один. Какой альтруист! Какой герой! Десятилетиями работает на этой неблагодарной и неоплачиваемой работе!
#20 | 21:26 17.08.2021 | Кому: Cyberaptor
Например
[censored]
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.