На 32-й Международной олимпиаде российская сборная завоевала две золотых и две серебряных медали. Золотые медали в сборной РФ получили Давид Жеглов из Москвы и Михаил Хандохин из Нижнего Новгорода. Серебряными призёрами стали Иван Прохоров и Евгений Яйлоян - оба из Москвы. Подготовка сборной проходила на базе МГУ.
[censored]
Какая разница? Нет нормального (хотя бы как в СССР) развития в сфере доступной физкультуры и спорта - пАхую вообще как и что там профессиональные бегатели и прочие прыгатели делают.
> Какая разница? Нет нормального (хотя бы как в СССР) развития в сфере доступной физкультуры и спорта - пАхую вообще как и что там профессиональные бегатели и прочие прыгатели делают.
А вот, чтобы ответить на подобные вопросы, надо ходить по ссылкам :)
> Топочники, пройдите уже по ссылке, не позорьтесь :)
Во грех нас не вводи, даже если тред на 8 теллуров из 10, а коли хочешь донести информацию, то тащи её сюда. Хотя про трансгейлиаду воащпе неинтересно.
> Я правильно понял, что российские школьники забороли в школьной олимпиаде? Если так, то молодцы!
Да, все правильно:
Две золотые и две серебряные медали завоевали российские школьники на Международной биологической олимпиаде, сообщает пресс-служба Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.
"Стали известны результаты 32-й Международной биологической олимпиады школьников (IBO-2021). Российская сборная завоевала две золотых и две серебряных медали. Подготовка сборной проходила на базе биологического факультета МГУ. Все победители и призеры подали документы в Московский университет", - рассказали в вузе
Каждый год организатором Международной биологической олимпиады выступает новая страна. В 2021 году страной-организатором олимпиады была Португалия и главной темой стало кругосветное путешествие Фернана Магеллана. В этом году олимпиада проходила в онлайн-формате, но несмотря на это включала оба традиционных тура: теоретический и практический. В олимпиаде приняли участие 304 школьника из 76 стран.
Золотые медали в сборной РФ получили Давид Жеглов из Москвы (школа № 171) и Михаил Хандохин из Нижнего Новгорода (школа № 7). Серебряными призёрами стали Иван Прохоров (школа ЦПМ) и Евгений Яйлоян (школа "Интеллектуал") - оба из Москвы.
Добавляется, что Давид Жеглов, Иван Прохоров и Евгений Яйлоян стали первокурсниками биологического факультета МГУ, а Михаил Хандохин - факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ.
К международной олимпиаде по биологии сборную традиционно готовят преподаватели и сотрудники биологического факультета МГУ. Руководитель сборной - профессор кафедры биохимии Александр Рубцов, его заместители - доцент кафедры микологии и альгологии Галина Белякова, старший преподаватель кафедры иммунологии Евгений Шилов, аспирант кафедры биохимии Виктория Лавренова.
Граждане а не пофиг кто там и под каким флагом выступает?
Вы поди и кино с таким патриотизмом смотрите? Считаете кто и откуда родом и с каким гражданством?
Это шоу, смотрите как по своему кривляются и показывают умения спортсмены.
Как умер клубный спорт, так и вымрет "национальный". Всё вернётся к истокам к гладиаторским боям, когда команды назначались произвольно и одевали играющих в разные цвета. Это всё мишура для ажиотажа, так-то их можно хоть каждый день переодевать в новую форму и выводить под разными флагами.
> Как умер клубный спорт, так и вымрет "национальный". Всё вернётся к истокам к гладиаторским боям, когда команды назначались произвольно и одевали играющих в разные цвета. Это всё мишура для ажиотажа, так-то их можно хоть каждый день переодевать в новую форму и выводить под разными флагами.
Национальный спорт окончательно отомрёт только вместе с отмиранием национальных государств. Пока есть государства, они будут меряться пиписьками в том числе используя спорт. Гладиаторщины же полно в любительском, полу-профессиональном спорте.
> Ну именно здесь то в новости интересно, что отечественная система подготовки пока еще смогла вырастить победителей.
Да нет там давно никакой отечественной подготовки. Тренируются кто и где может включая заграницы, как и тренера с медиками импортные. Это давно уже проза жизни.
> Национальный спорт окончательно отомрёт только вместе с отмиранием национальных государств. Пока есть государства, они будут меряться пиписьками в том числе используя спорт. Гладиаторщины же полно в любительском, полу-профессиональном спорте.
Ерунда.
Меряются не государства, это всё буря в стакане для болельщиков и извлечение из них денег.
Ты видимо не знаешь историю откуда пошла форма у команд и причём тут гладиаторы.
В древности, во время массовых боёв гладиаторов их красили в разные цвета чтобы зрители могли понять кто и за кого воюет, этот обычай и зародил разноцветную современную форму.
Собственно этот пример должен был показать что пофиг кто там и откуда, спортсмены меняют гражданства как хотят (как и прочие граждане) и могут выступать за разные команды\государства.
> Как умер клубный спорт, так и вымрет "национальный".
Национальный умер с развалом СССР. Осталась фикция для развлечения электората. А так он такой же клубный. Посмотри что на спортсменах написано. Сплошные лейблы спонсоров. Названия страны и не видно.
Я понял твою мысль. Имел в виду, что спорт выступающий в качестве национального, с некоторыми его атрибутами: форма, флаг и тд. никуда не денется до полного отмирания государств. Подобно компьютерной программе, электронной книге, товаром не являющиеся, ведь товар, это прежде всего материальная, полезная вещь, наделяются некоторыми свойствами товара, выступают в его качестве, продаются и покупаются.
> > Плохо, но кто-то не уедет. Пусть в урезанном виде, но научный потенциал сохранится, а это даёт надежду...
>
> Мва-ха-ха. Научный блять потенциал. Не, ну ты шутканул, да?
Нет, не шутил, научный потенциал, пусть в урезанном виде, но пока сохраняется. То, что ты в эту группу не входишь, не означает, что надежды нет. Ты ведь не в науке работаешь?
> Нет, не шутил, научный потенциал, пусть в урезанном виде, но пока сохраняется. То, что ты в эту группу не входишь, не означает, что надежды нет. Ты ведь не в науке работаешь?
Уже нет. Был в ВУЗовской, не в РАНовской. К.т.н., последнюю статью пейсал более 5 лет назад.
[censored]