РФ резко увеличила закупки пальмового масла

lenta.ru — Сырные продукты — недорогая альтернатива сыру (стоят на треть дешевле)
Новости, Политика | ZimaZ 13:28 01.07.2021
56 комментариев | 63 за, 3 против |
Сова
надзор »
#51 | 23:30 01.07.2021 | Кому: Malganus
> производитель экономит на полноценных молочных жирах

Интересно, а из каких коров доят подсолнечное масло?
Сова
надзор »
#52 | 23:34 01.07.2021 | Кому: Cyberaptor
> Тем, что это самый дешёвый суррогат

Почему масло из пальмы суррогат, а из подсолнечника нет?
Сова
надзор »
#53 | 02:45 02.07.2021 | Кому: максимум 20 символов
> А пальмовое твёрдое и так от природы

"Основной вид переработки пальмового масла — фракционирование, в результате которого получают жидкие и твёрдые фракции. Олеиновая фракция — жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C. Стеариновая фракция — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 44—54 °C. Кроме олеина и стеарина, существуют и другие фракции пальмового масла, например, суперолеин с более высоким содержанием олеиновой кислоты до 46 % и сниженным содержанием пальмитиновой кислоты или олеин двойного фракционирования (температура плавления 13—17 °C), средняя фракция — 32—38 °C."
#54 | 03:31 02.07.2021 | Кому: Сова
> жидкая фракция пальмового масла с температурой плавления 19—24 °C

То есть даже жидкая фракция на самом деле твёрдая в большинстве ситуаций. Примерно на уровне сливочного масла.
cp866
интеллектуал »
#55 | 06:43 02.07.2021 | Кому: Zzlo
> Был случай, что конфеты Красного Октября, сделанные с использованием пальмового масла, Евросоюз завернул обратно из-за превышения этих самых эфиров.

Вроде Аленку в ЕС запретили из-за этого.
Сова
надзор »
#56 | 19:12 02.07.2021 | Кому: максимум 20 символов
Тебе выше зомби писал, как он его в жидком виде видел.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.