РФ резко увеличила закупки пальмового масла

lenta.ru — Сырные продукты — недорогая альтернатива сыру (стоят на треть дешевле)
Новости, Политика | ZimaZ 13:28 01.07.2021
56 комментариев | 63 за, 3 против |
#1 | 13:31 01.07.2021 | Кому: Всем
> В июне замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев сказал, что Россия не должна импортировать продукты из-за рубежа, учитывая ее сельскохозяйственные возможности. Он также отметил, что санкции против России заставили страну развивать свой агропромышленный комплекс.

кстати развили да, и теперь АПК херачит на экспорт, т.к. там платят в баксах.
Енот
интеллектуал »
#2 | 13:46 01.07.2021 | Кому: Всем
> [Говно] — недорогая альтернатива сыру (стоит на треть дешевле)

Извините.
#3 | 13:49 01.07.2021 | Кому: Енот
> > [Говно] — пока ещё недорогая альтернатива сыру (стоит на треть дешевле)
>
> Извините.

Извините.
#4 | 13:49 01.07.2021 | Кому: Всем
Странно, население за 20-й год уменьшилось почти на 700 тыс, да ещё за 2 квартала 21-го почти на пол ляма, т.е. продуктов требуется меньше, а импортят пальмого масла больше аж на 60%, это ж чем нас кормить то собираются?
#5 | 14:01 01.07.2021 | Кому: Всем
Кстати, а чем плохо пальмовое масло?
Арчевод
надзор »
#6 | 14:05 01.07.2021 | Кому: HellSmith
Комментарий скрыт из-за негативного рейтинга.
Malganus
надзор »
#7 | 14:12 01.07.2021 | Кому: HellSmith
> Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

Хотя бы тем, что производитель экономит на полноценных молочных жирах, в связи с чем возникает вполне резонный вопрос: а на чём он экономит ещё? На технологии, вкусовых добавках, красителях, условиях хранения? Может, на дератизации?

Из своего личного погреба вижу: на продукты с пальмовым маслом у моих личных детей суровая аллергия. На продукты с традиционными ингредиентами аллергии нет.
Енот
интеллектуал »
#8 | 14:13 01.07.2021 | Кому: HellSmith
> Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

Рекомендую приобрести кусочек нормального сыра и кусочек сырного продукта. Потом сравнить их вкус.
Сыр на вкус как сыр. Сырный продукт на вкус как пластилин.
#9 | 14:14 01.07.2021 | Кому: HellSmith
> Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

у сумасшедших долбоебов есть легенда о техническом пальмовом масле, от которого верхняя чакра закручивается, а нижние чакры сохнут и отваливаются.
В реальности исследования показывают что пальмовое масло по всем группам риска не отличается от других дешевых (но при этом безопасных) растительных масел
#10 | 14:15 01.07.2021 | Кому: Арчевод
А мне сразу привиделось: " Щас тебе расскажут дети-мутанты...
Malganus
надзор »
#11 | 14:15 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> В реальности исследования показывают что пальмовое масло по всем группам риска не отличается от других дешевых (но при этом безопасных) растительных масел

Пальмы тебе в Валио, еретик!!!
#12 | 14:18 01.07.2021 | Кому: Malganus
> Хотя бы тем, что производитель экономит на полноценных молочных жирах, в связи с чем возникает вполне резонный вопрос: а на чём он экономит ещё? На технологии, вкусовых добавках, красителях, условиях хранения? Может, на дератизации?

вот именно
>
> Из своего личного погреба вижу: на продукты с пальмовым маслом у моих личных детей суровая аллергия. На продукты с традиционными ингредиентами аллергии нет.

Если пальмовое масло используется не в чистом виде, а в качестве сырья для производства сыроподобных продуктов, к примеру, то аллергическая реакция, скорее всего, происходит на химию которую туда сыпят, а не на само масло.

Само масло вредно не более чем подсолнечное, но вот трансжиры из растительного масла и всякая химия это уже пиздец
Арчевод
надзор »
#13 | 14:19 01.07.2021 | Кому: Malganus
>А мне сразу привиделось: " Щас тебе расскажут дети-мутанты...

... сожравшие Даллеса!
Malganus
надзор »
#14 | 14:20 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> аллергическая реакция, скорее всего, происходит на химию которую туда сыпят, а не на само масло.

О чём и речь.

> Само масло вредно не более чем подсолнечное, но вот трансжиры из растительного масла и всякая химия это уже пиздец.


О чём и речь.
Арчевод
надзор »
#15 | 14:20 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> трансжиры

Которых и в натурально-посконных молочных продуктах в достатке.
#16 | 14:21 01.07.2021 | Кому: HellSmith
тем же самым чем и соевый белок в пельменях или котлетах.

замена продукта животного происхождения продуктом растительного происхождения.
Арчевод
надзор »
#17 | 14:21 01.07.2021 | Кому: Malganus
> Из своего личного погреба вижу: на продукты с пальмовым маслом у моих личных детей суровая аллергия. На продукты с традиционными ингредиентами аллергии нет.

У меня, кстати, наоборот - на молочку в детстве аллергия была.
#18 | 14:29 01.07.2021 | Кому: Всем
А почему речь про сырные продукты? Пальмовое масло отлично идёт в кондитерскую продукцию и мороженое
#19 | 14:33 01.07.2021 | Кому: HellSmith
Возможно и ничем, но мне тупо не вкусно. Ни квази-сыр, ни квази-мороженое с пальмовым маслом.
Malganus
надзор »
#20 | 14:36 01.07.2021 | Кому: Арчевод
> У меня, кстати, наоборот - на молочку в детстве аллергия была.

Так понимаю, твоё детство, это середина-конец 90-х?
Арчевод
надзор »
#21 | 14:42 01.07.2021 | Кому: Malganus
> Так понимаю, твоё детство, это середина-конец 90-х?

Ага, ползаю по планете с 1989 года.
Malganus
надзор »
#22 | 14:44 01.07.2021 | Кому: Арчевод
>
> Ага, ползаю по планете с 1989 года.

Видимо, тогда уже вовсю начали оптимизировать и улучшать молочное производство.
#23 | 14:49 01.07.2021 | Кому: Всем
Собственно, к пальмовому маслу претензия ровно одна - продукты с его содержанием, если делаются как заменители, то тупо не вкусны. Например, решили сыр делать не из молока, сухого молока, молочного белка и молочного жира, а заменить молочный жир на пальмовое масло - то в итоге получается не ожидаемый сыр, а невкусное говно. Которое дешёвое, да.

Россия же маленькая страна, травы мало своей, коровам есть нечего - в итоге молока мало, сыр делать не из чего....
#24 | 15:13 01.07.2021 | Кому: Piggyspark
> Россия же маленькая страна, травы мало своей, коровам есть нечего - в итоге молока мало, сыр делать не из чего....

Сейчас так
#25 | 15:13 01.07.2021 | Кому: Арчевод
> Щас тебе расскажут про детей-мутантов и план Даллеса.

Ты вотт с Галей.ру не перепутал? Тут нет таких долбоёбов.
#26 | 15:21 01.07.2021 | Кому: HellSmith
> Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

Если правда интересно, глянь в ютубе на канале Дмитрий Еделев. Это д.м.н., рассказывает про опасность превышения пдк глицидола.
Cyberaptor
надзор »
#27 | 15:22 01.07.2021 | Кому: HellSmith
>Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

Тем, что это самый дешёвый суррогат, который продают под видом высококачественного продукта и за его цену.
Простейший пример. Можно выращивать хороший и полезный салат, в котором много витаминов. Но за салатом надо ухаживать, поливать, удобрять и т.д. Себестоимость партии такого салата получится, допустим 1000 рублей. Всякие расходы на "упаковать красиво", доставку и т.д. - ну допустим ещё 100 рублей. Продадим мы эту партию, допустим за 5000 рублей, потому что мы жадные капиталюги. Но не забываем, что салат очень быстро портится, и продать получится далеко не весь и затраты от нераспроданного товара составят примерно 200 рублей. Чистая прибыль в итоге у нас 3700 рублей.
А можно с этим не заморачиваться, а выйти ночью в поле с конём - совершенно бесплатно, или попросить за бутылку косаря Семёна накосить лебеды, которая внешне очень похожа на салат. Добавить в лебеду химическую добавку "Салат", плюс мелкие расходы на "упаковать красиво", доставку и т.д. - пусть всего получится 200 рублей. И продать... За 5000 рублей, потому что мы, во-первых, жадные капиталюги, а во-вторых - ну а чем вам не салат-то? Выглядит примерно так же, пахнет тем же. Ну а что касается вкуса и пользы - тут уж извините, вам прямо не угодишь. Жрите что даём. Ну и те самые недопродажи (если не полирнуть товар канцерогенами для сохранности) "ограбят" нас на те же самые 200 р. Чистая прибыль получится 4600 рублей (плюс/минус затраты на бутылку для Семёна)! Что лучше: 3700, или 4600? Поэтому пальмовое масло не плохо, а наоборот - очень хорошо! Для тех, кто его использует в продукции и продаёт, разумеется.
#28 | 15:28 01.07.2021 | Кому: Definder63
> это ж чем нас кормить то собираются?

А кто-то вообще в принципе кормить собирался?
PS. Капитализм - это про деньги. Не про пользу, или там хотя бы про вкус..
#29 | 15:31 01.07.2021 | Кому: честный
> кстати развили да, и теперь АПК херачит на экспорт, т.к. там платят в баксах.

Не доедим, но вывезем.
Россия, которую мы потеряли
#30 | 15:38 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> аллергическая реакция, скорее всего, происходит на химию

На "химию" аллергии почти не бывает, вся аллергия на "биологию".
Malganus
надзор »
#31 | 15:40 01.07.2021 | Кому: Tegucigalpa
> Ты вотт с Галей.ру не перепутал? Тут нет таких долбоёбов.

Регистрация открыта. Ждём с нетерпением.
#32 | 15:42 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> Само масло вредно не более чем подсолнечное, но вот трансжиры из растительного масла

Пальмовое для того и добавляют, чтобы трансжиров не надо было сыпать. Если бы трансжиры не запрещали, все бы по старинке клали маргарин и спрэд.
Aleks3
надзор »
#33 | 15:49 01.07.2021 | Кому: Definder63
> Странно, население за 20-й год уменьшилось почти на 700 тыс, да ещё за 2 квартала 21-го почти на пол ляма, т.е. продуктов требуется меньше, а импортят пальмого масла больше аж на 60%, это ж чем нас кормить то собираются?

Видимо всё молоко за рубеж пошло.
Арчевод
надзор »
#34 | 15:55 01.07.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Пальмовое для того и добавляют, чтобы трансжиров не надо было сыпать. Если бы трансжиры не запрещали, все бы по старинке клали маргарин и спрэд.

Не может быть?! Трансжиры в натуральных продуктах? Природа травит нас! Поди тоже капитализму продалась.
Надо срочно усилить потребление натуральных трансжиров из молочки в стране-лидере по смертям от сердечно-сосудистых заболеваний!
#35 | 15:55 01.07.2021 | Кому: Всем
не путайте пальмовый жир с маслом.
#36 | 16:02 01.07.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Пальмовое для того и добавляют, чтобы трансжиров не надо было сыпать. Если бы трансжиры не запрещали, все бы по старинке клали маргарин и спрэд.

[смотрит в изумлении]
А трансжиры из пальмового масла уже не делают что ли? Маргарин тот же из оливкого масла делают?
Арчевод
надзор »
#37 | 16:05 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> А трансжиры из пальмового масла уже не делают что ли?

Прикинь, оно их не содержит.
#38 | 16:25 01.07.2021 | Кому: Арчевод
> Прикинь, оно их не содержит.

кто кого не содержит???

Трансжиры делают из жира и эмульгированного растительного масла (втч пальмового)
Растительное масло (втч пальмовое) не содержит трансжиров, это трансжиры из него делаются
pyth2000
не фашист »
#39 | 16:44 01.07.2021 | Кому: честный
> кстати развили да, и теперь АПК херачит на экспорт, т.к. там платят в баксах.

Ну так и сырье АПК берет за баксы: семенной фонд за баксы, молодь - за баксы, техника и удобрения - за баксы.
Арчевод
надзор »
#40 | 16:49 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> Трансжиры делают из жира и эмульгированного растительного масла (втч пальмового)
> Растительное масло (втч пальмовое) не содержит трансжиров, это трансжиры из него делаются

Просто нет необходимости гидрогенезировать пальмовое масло (в отличие от других растительных) для пищевой промышленности. Оно прекрасно разделяется на жидкие и твердые фракции.
#41 | 17:13 01.07.2021 | Кому: pyth2000
ну это само собой.
#42 | 17:25 01.07.2021 | Кому: viktor78
> Возможно и ничем, но мне тупо не вкусно. Ни квази-сыр, ни квази-мороженое с пальмовым маслом.

А ещё есть сгущёнка с добавлением пальмого масла, дрянь редкостная.
#43 | 17:44 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> Растительное масло (втч пальмовое) не содержит трансжиров, это трансжиры из него делаются

Трансжиры получаются как побочный продукт из жидких масел, когда из них делают твёрдые жиры. А пальмовое твёрдое и так от природы без дополнительных химических извращений. Тот самый натюрЭль и органИкъ, на который дрочат любители здорового питания.
#44 | 19:10 01.07.2021 | Кому: HellSmith
> Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

Между прочим, отличная смазка для проката холоднокатанного листа.
#45 | 19:23 01.07.2021 | Кому: максимум 20 символов
> Трансжиры получаются как побочный продукт из жидких масел, когда из них делают твёрдые жиры. А пальмовое твёрдое и так от природы без дополнительных химических извращений. Тот самый натюрЭль и органИкъ, на который дрочат любители здорового питания.

в смысле твердое? пальмовое масло на вид не отличимо от подсолнечного, я его пробовал когда на филах жил, считай прям от пресса.
#46 | 19:54 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
> пальмовое масло на вид не отличимо от подсолнечного, я его пробовал когда на филах жил

"Температура плавления 33—39 °C"

Фига у вас там в Филях жара...

А если без шуток, ты пробовал жидкую фракцию пальмового масла. А на экспорт чаще идёт твёрдая фракция как обладающая более ценными кулинарными свойствами (как минимум свойством сохранять форму при комнатной температуре).
#47 | 21:16 01.07.2021 | Кому: HellSmith
> Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

Ходят слухи, что отечественные барыги закупают пальмовое масло, рафинированное с удешевлением/нарушением технологии, из-за чего в нем овердохуя глицидиловых эфиров. Которые в этой стране почти не нормируются, а вот в Европах считаются канцерогенами. Был случай, что конфеты Красного Октября, сделанные с использованием пальмового масла, Евросоюз завернул обратно из-за превышения этих самых эфиров. Учитывая, что наши барыги умудрились в свое время закупить у Польши мясо пораженных коровьим бешенством животных и успешно скормить их гномикам - вообще ничему не удивлюсь. В том числе и тому, что под видом пищевого в страну завозится масло для технических нужд или бракованные партии.
#48 | 23:08 01.07.2021 | Кому: максимум 20 символов
> "Температура плавления 33—39 °C"
>
> Фига у вас там в Филях жара...
>
> А если без шуток, ты пробовал жидкую фракцию пальмового масла. А на экспорт чаще идёт твёрдая фракция как обладающая более ценными кулинарными свойствами (как минимум свойством сохранять форму при комнатной температуре).

Вообще я пробовал масло прямого отжима до разделения на фракции
#49 | 23:11 01.07.2021 | Кому: Граф Незомби 2
Значит жара...
Сова
надзор »
#50 | 23:29 01.07.2021 | Кому: HellSmith
> Кстати, а чем плохо пальмовое масло?

Тем, что оно дешевле остальных. Раньше про сою пиздели всякое, потом про ГМО, а нынче пальма в тренде.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.