rbc.ru Первая российская авиакомпания стала облетать Белоруссию из-за санкций. «Волга-Днепр» приняла такое решение после получения предписания от британских авиавластей
«Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, потому что неукоснительно соблюдает все международные правила, сказал РБК источник, близкий к группе. Головная структура группы Volga-Dnepr Logistics B.V. зарегистрирована в Нидерландах.
21 июня управление гражданской авиации Великобритании разослало письмо международным авиакомпаниям, включая российские, в котором говорится о недопустимости сотрудничества с «Белаэронавигацией». У РБК есть копия письма, его подлинность подтвердили источники в двух российских авиакомпаниях.
Согласно введенным санкциям, активы «Белаэронавигации» замораживаются, ей запрещено предоставлять средства и экономические ресурсы, включая оплату сборов за сопровождение полетов в воздушном пространстве Белоруссии и посадку в аэропортах этой страны. «Любое юридическое лицо, которое платит такие сборы, прямо или косвенно будет нарушать положения о санкциях и совершит уголовное преступление», — говорится в письме. РБК направил запрос в управление гражданской авиации Великобритании.
Так и есть. Компания частная, в худших традициях капитализма. На Россию не ориентирована совсем. К примеру, аккаунты компании есть только в американских соцсетях. И новость про Белоруссию пресс-служба компании стыдливо замалчивает
интересно, а вот фгуп госкорпорация по орвд, будет обслуживать белорусские борты? а если будет, то наложат ли на нее санкции, ведь если наложат, то всей отрасли в рф - кирдык, сертификаты диспетческого состава отозвать и все, нет больше авиации
> Первая российская авиакомпания стала облетать Белоруссию из-за санкций.
И остальные станут. Своя рубашка ближе к телу. Особенно если учитывать что все авиаперевозчики - частные зависимые конторы. Падающего - подтолкни, а в случае с авиаотраслью РБ - даже подталкивать не надо. Всё. Нет её, если субсидии раз так в двадцать не увеличить.
> «Волга-Днепр» следует предписанию британских авиавластей, потому что неукоснительно соблюдает все международные правила,
Теперь можно быть спокойным, что если вдруг начнется война с империалистическими хищниками, то наши истребители будут неукоснительно соблюдать все правила и сбивать самолеты противника только согласно предписаниям.
> Теперь можно быть спокойным, что если вдруг начнется война с империалистическими хищниками, то наши истребители будут неукоснительно соблюдать все правила и сбивать самолеты противника только согласно предписаниям.
Волга-Днепр летает в основном за бугор, ну нету в России достаточного количества коммерческих задач под транспортировку воздухом на Ан-124 крупногабаритов. Что делать владельцам компании и их работникам - идти нахуй, когда им запретят пользоваться ВП западных стран? Ну с учетом, что дорогая партия и правительство их работой и деньгами не обеспечит?
> Что делать владельцам компании и их работникам - идти нахуй, когда им запретят пользоваться ВП западных стран?
А они итак могут туда пойти, даже если будут выполнять все условия. Такова участь стран капиталистической периферии. Если ты занял нужную для хозяина позицию и даешь себя нагибать, то тебя будут нагибать и дальше, причем на все более невыгодных для тебя условиях. И ты ничего не сможешь с этим поделать, в том положении в капиталистической иерархии, которое занимаешь. Поэтому "элите" только и остается, что подстраиваться под все возрастающие аппетиты хозяев, в надежде уберечь свои капиталы, а подконтрольному населению рассказывать про патриотизм. Вполне обычное явление при капитализме. Я просто указал, что при военных действиях будет происходить тоже самое.
> А они итак могут туда пойти, даже если будут выполнять все условия.
Могут, но чтобы пока не пойти - пошли на их условия. Ничего личного, просто бизнес.
>Я просто указал, что при военных действиях будет происходить тоже самое.
Может да, а может нет. Тут все зависит от правительства. Если у наших правителей яйчишки маленькие, то с чего ожидать, что у бизнесменов помельче они будут больше.
> Могут, но чтобы пока не пойти - пошли на их условия. Ничего личного, просто бизнес.
Я и пишу, в поведении этой кампании, как и других, для меня ничего необычного нет. Вполне предсказуемо при капитализме.
> Тут все зависит от правительства.
Да так и есть. Правительство у нас прозападное. У большинства высших чиновников финансовые и личные интересы связаны именно с западными странами, поэтому военные действия, скорее всего, будут вестись с учетом интересов этих стран. И, война похожа будет, не на Великую Отечественную, как некоторые охранители фантазируют, а на Первую Мировую.
> Я и пишу, в поведении этой кампании, как и других, для меня ничего необычного нет. Вполне предсказуемо при капитализме.
А. Не так понял. Показалось, что ты с претензией к ним.
> Да так и есть. Правительство у нас прозападное. У большинства высших чиновников финансовые и личные интересы связаны именно с западными странами, поэтому военные действия, скорее всего, будут вестись с учетом интересов этих стран. И, война похожа будет, не на Великую Отечественную, как некоторые охранители фантазируют, а на Первую Мировую.
> Боюсь, что на "Мародера" будет похоже, а не на обе Мировые. Продадут сразу и оптом.
Ну по окончанию основной военной кампании, после которой экономика страны будет в полной жопе, а политическая нестабильность на высоком уровне, вполне возможно. Ровно как сто лет назад, господа соберут манатки и на частный самолет до Лондона и Нью-Йорка, а вы тут граждане, кто остался, сами разбирайтесь.
не троцкист »