Минтруд допустил отстранение от работы непривитых сотрудн-ов

iz.ru — "Сотрудника, не прошедшего вакцинацию от коронавируса, могут отстранить от работы, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности прививок для отдельных категорий граждан." Об этом в субботу, 19 июня, заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков.
Новости, Наука | baraka16 11:35 20.06.2021
2 комментария | 52 за, 1 против |
#1 | 11:51 20.06.2021 | Кому: Ухум Бухеев
>А если вскрытие покажет что причиной смерти стало вакцинирование с последующими осложнениями? Шо делать, Зин?

Сам виноват. Никто под дулом автомата не заставлял. Это была рекомендация, а не обязательство. Мог отказаться, но не захотел.
#2 | 12:13 20.06.2021 | Кому: Всем
Тут ведь в чём загогулина, пымаиш. На самом деле можно не разводить антимонии на пустом месте, а делать дело. Эпидемия жутко опасная, смертельная и катастрофическая? Да, кто бы спорил. Мы придумали против вируса отличную вакцину, которая нас всех защитит? Сомнений нет, придумали. Так чего мы сиськи мнём? Если зараза действительно угрожает нам вымиранием, а вакцина действительно нас спасёт, то необходимо, подчёркиваю, НЕОБХОДИМО, в обязательном порядке привить всё население. Без всяких там рекомендаций и хочу/не хочу. Прививать всех надо! И точка. Как это делать? Да как обычно. На всех предприятиях и организациях прививать всех работающих граждан. Детей и школьников прививать в детсадах и школах. Пенсионеров по домам прививать силами местных поликлиник. И всё. За пару месяцев всё население страны будет привито и защищено от вируса. Конечно найдутся принципиальные антипрививочники, но их будет ничтожно мало. Большинство же будет привито, как в своё время от оспы или полиомелита. Но... Почему-то этого не происходит. Почему? Во-первых, понятно, что вакцины явно не хватит, чтобы вот так массово всех сразу привить. Но это не главная причина. Главная же причина в том, что если всех будут прививать в обязательном, принудительном порядке, то государству придётся брать на себя ответственность за последствия, если что-то пойдёт не так. Ну например, вакцина не подействует, или подействует с обратным результатом, и люди начнут жаловаться и требовать компенсацию. И им эту компенсацию будут обязаны дать. А платить компенсации, в случае неудачного эксперимента с вакциной, никто не хочет. Лучше свалить всю вину на самих людей. Мол, это они сами не хотят вакцинироваться. А кто вакцинировался, и скрючился - виноват сам - не проконсультировался с врачами. Государство вам ничего не должно. И возмещать вам никто ничего не будет. Как и гарантировать полную защиту от вируса. Причина всех ваших бед - это вы сами, но никак не государство. Как-то так.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.