Спикер Госдумы РФ Володин пришел в ярость

aurora.network — ...от предложения партии КПРФ запретить депутатам иметь имущества за границей Володин не забыл вспомнить внучку Сталина, родственников Хрущева, Брежнева и Горбачева, которые имеют второе гражданство и недвижимость за границей. Однако ни одного аргумента в пользу того, почему депутатам иметь гражданство и недвижимость за границей можно, он не нашел, ведь потомки руководителей СССР – не избранники российского народа. #Врут,_воруют,_молятся
Новости, Политика | Дмитрий19810703 14:46 19.06.2021
1 комментарий | 142 за, 4 против |
#1 | 14:46 19.06.2021 | Кому: Всем
Несмотря на то, что в апреле в силу вступил закон запрещающий госслужащим иметь второе гражданство или ВНЖ за границей, в документе имеется «красивый подвох»

Именно подвох партия российских коммунистов попыталась закрыть в лице Алексея Куриннога. Он предложил внести поправку, которая запрещает также иметь имущество за границей. Однако практически сразу в Государственной думе поднялся шум.

Удивительно, но по словам очевидцев, больше всего возмущался и даже пришел в ярость сам спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин. Кроме того, якобы он обвинил не только партию КПРФ, но и всех коммунистов в попытке «отработать свою тему».

Володин не забыл вспомнить внучку Сталина, родственников Хрущева, Брежнева и Горбачева, которые имеют второе гражданство и недвижимость за границей. Однако ни одного аргумента в пользу того, почему депутатам иметь гражданство и недвижимость за границей можно, он не нашел, ведь потомки руководителей СССР – не избранники российского народа.
Стоит заметить, что принятый в апреле закон действительно формально не несет практически никаких ограничений.

Во-первых, двойное гражданство вряд ли будет обнаружено ввиду отсутствия общих баз России и ЕС, поэтому, теоретически, если депутат захочет иметь его – будет иметь.
Во-вторых, покупка недвижимости в перспективе и означает получение вида на жительство, а в некоторых случаях и гражданство в любой удобный момент (так «оплачиваются» инвестиции в Европе).

Примечательно, что вопрос поднял довольно большой общественный резонанс, так как получается, депутаты могут зарабатывать деньги в России, а тратить их в Европе или США, не платя здесь налог на недвижимость, инвестируя в собственную страну и тем более, не собираясь жить в России в старости.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.