У 89,3% заболевших COVID-19 в Москве выявили индийский штамм

ria.ru — Почти у 89,3% заболевших COVID-19 в Москве обнаружили новый индийским штамм коронавируса, сообщил мэр Сергей Собянин в интервью Первому каналу. По его словам, эта мутация более агрессивная и быстрее распространяется. "И самое неприятное, что для того чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, количество антител, должен быть в два раза выше, чем к Уханьскому вирусу", — добавил он.
Новости, Наука | tazuja 15:55 18.06.2021
6 комментариев | 73 за, 2 против |
#1 | 16:02 18.06.2021 | Кому: KaraPuzz
> То есть, вакцина не поможет?

Поможет. Но только тем, кто вакцинировался. Остальным не поможет.
#2 | 16:06 18.06.2021 | Кому: dizappa
Нормально, выписали - пытаюсь разгрести накопившуюся работу.
#3 | 17:02 18.06.2021 | Кому: mik16
> Как самочувствие? Одышка сильная?

Хорошее самочувствие. Ни одышки ни утомляемости - полное исцеление. Как будто ничего не было. Врачи в шоке - списывают на волшебный эффект от вакцинации.
#4 | 17:53 18.06.2021 | Кому: честный
> ковид каким-то образом бьет по коре головного мозга

Ковид херачит по мелким кровеносным сосудам по всему телу, куда дотянется. Первыми и сильнее всего страдают органы, где таких сосудов много - лёгкие и мОзги. И при этом до сих пор никто не знает, как оно в будущем отразится на других органах.
#5 | 19:08 18.06.2021 | Кому: Vertigo-One
> Может тебе чью-то чужую томограмму отдали на первом обследовании, может это вовсе не твои проценты были?

Нет, я себя реально очень херово чувствовал первые два дня. Без кислорода просто умирал. Стоило на секунду отключиться от аппарата, чтобы доползти до сортира, сразу ощущал себя как фридайвер на 100-метровой глубине. Фридайвер с кашлем. Но потом как будто в компьютерной игре спелл исцеления скастовали. Раз, и все неприятные ощущения прошли. Я ещё несколько дней под кислородом полежал, в основном потому что нравилось, потом врач сказала, что нехер тратить казённый газ. Учись сам дышать. Мне сделали повторное КТ, и там уже были чистые лёгкие.

Кроме КТ всё это и по анализам крови хорошо отслеживалось. Сначала мне каждый день их по пять штук разных брали. Там видно было мощное воспаление всего чего можно. А через пару дней все анализы пришли в норму. А ещё через пару дней сатурация стала 98-99, а бонусом давление как у космонавта 120/70, чего я уже лет 20 за собой не помню.

И после выписки мне прописали только антикоагулянт и витамин Д. То есть никакого специфического лечения, просто поддержка на всякий случай.

Я свою ситуацию так вижу:

За полгода после вакцинации у меня антител стало мало, а тут хватанул где-то сразу большую инфицирующую дозу, возможно новомодного индийского штамма. Вирус сначала стал беспрепятственно размножаться в верхних дыхательных путях, а только потом массово попал в лёгкие, где его уже ждали в большом количестве новые антитела, успевшие наработаться за первые несколько дней болезни. И началось мочилово. Поэтому воспалительный процесс на КТ и в крови выглядел очень обширным и страшным, но до реального повреждения лёгочной ткани не дошло, так как вирусу уже не дали там свободно размножаться и разрушать клетки. То есть процесс был с одной стороны острый и массовый, но с другой достаточно поверхностный.

И в этом моя большая разница с непривитыми больными. Им для наработки нужного титра антител может потребоваться несколько недель, в течение которых вирус беспрепятственно резвится в лёгочной ткани, превращая её в решето (так как никаких лекарств, способных остановить его распространение, до сих пор нету). А потом всё это медленно и мучительно заживает. И там даже небольшой очаг поражения означает просто отмерший кусок лёгкого.
#6 | 07:34 19.06.2021 | Кому: Vertigo-One
> От гепариновых уколов синяки на пузике видал какие прикольные?

У меня пузо, как будто дробью из мелкашки влепили.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.