Сим-салабим, ахалай-махалай!

ura.news — На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья. Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.
Новости, Разное | tazuja 06:17 16.06.2021
3 комментария | 89 за, 0 против |
#1 | 06:17 16.06.2021 | Кому: Всем
«На предприятии произвели 3914 кг консервов (паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет „Охотничий“ с мясом оленя), которые были изготовлены из нелогичного объема сырья — из 498 кг, что технологически невозможно», — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень.

Во ФГИС «Меркурий» приостановили регистрацию уполномоченного лица предприятия. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия.

В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса. Формально за три месяца его предприятие произвело более 65 тонн сомнительного мяса.
#2 | 06:48 16.06.2021 | Кому: Barmang
В общем почти так и есть - гусей выращивают на специальной диете, в результате масса печени может достигать до 30% от массы тела.
#3 | 08:32 16.06.2021 | Кому: uBAH
Ну, честно говоря мне иногда жутко хочется такой вот гадости. Мяса так не хочется, как "докторских" сосисок.
[censored]

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.