Сим-салабим, ахалай-махалай!

ura.news — На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета, потратив всего полтонны сырья. Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.
Новости, Разное | tazuja 06:17 16.06.2021
44 комментария | 89 за, 0 против |
#1 | 06:17 16.06.2021 | Кому: Всем
«На предприятии произвели 3914 кг консервов (паштет с гусиной печенью, паштет печеночный с индюшиной печенью, паштет с мясом индейки, паштет печеночный с куриной печенью, паштет „Охотничий“ с мясом оленя), которые были изготовлены из нелогичного объема сырья — из 498 кг, что технологически невозможно», — рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям. Нарушения нашли с помощью данных федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам. Специалисты Россельхознадзора и отдела пограничного ветконтроля заметили, что в ФГИС отсутствуют записи о том, что на предприятии при производстве 18 килограммов консервов из оленины использовалась оленина. Нет и записи о том, что при производстве двух тонн консервов из гусиной печени использовалась именно гусиная печень.

Во ФГИС «Меркурий» приостановили регистрацию уполномоченного лица предприятия. Пробы продукции направили в Челябинскую испытательную лабораторию. До устранения нарушений была приостановлена экспортная сертификация предприятия.

В 2020 году курганский предприниматель 38 раз продлевал срок годности протухшего мяса. Формально за три месяца его предприятие произвело более 65 тонн сомнительного мяса.
Druha78
надзор »
#2 | 06:20 16.06.2021 | Кому: Всем
СНИПы - хрипы! ГОСТы - шмосты!!!
#3 | 06:20 16.06.2021 | Кому: Всем
- А ваши котлеты точно из рябчиков?
- Ну, в общем-то, да. Правда мы добавляем к ним и другое мясо.
- Какое?
- Конину.
- А пропорция какая?
- 50 на 50. Один рябчик - один конь!
#4 | 06:22 16.06.2021 | Кому: Всем
У нас, похоже, вся область работает, чтобы к Ивану Урганту в шутки попасть.
#5 | 06:26 16.06.2021 | Кому: Всем
> Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора

- How?
- Know how!! (Ноу-хау)
#6 | 06:29 16.06.2021 | Кому: Barmang
> - 50 на 50. Один рябчик - один конь!

– Ну конечно, Вилли, – говорю я, – петух сам попался тебе в руки. Как тот петух командира второй батареи в Штадене. Помнишь, как ты тогда на всю роту приготовил куриное фрикасе. По рецепту: на одну курицу – одна лошадь. (с) Э.М. Ремарк "Возвращение".
#7 | 06:34 16.06.2021 | Кому: Всем
> Как это стало возможно, сейчас выясняет управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

[censored]
#8 | 06:35 16.06.2021 | Кому: Всем
Где взять две тонны гусиной печени??? (Это сколько же гусей передавить надо???) 18 кг оленины - ладно... Это всего-навсего пол-оленя (северного)...

Девствительно - аллахай-маллахай!!!
#9 | 06:40 16.06.2021 | Кому: Всем
Да нормально всё. Между продуктами "Паштет из гусиной печени" и "Паштет с гусиной печенью" разница такая же, как между натуральным деревом и ДСП.
#10 | 06:41 16.06.2021 | Кому: Всем
> Где взять две тонны гусиной печени???

Специальные гуси-алкоголики, с увеличенной печенью!
#11 | 06:44 16.06.2021 | Кому: Barmang
> Специальные гуси-алкоголики, с увеличенной печенью!

Это ж как надо пить???
#12 | 06:46 16.06.2021 | Кому: Nobody
Вотт так!

[censored]
#13 | 06:48 16.06.2021 | Кому: Barmang
В общем почти так и есть - гусей выращивают на специальной диете, в результате масса печени может достигать до 30% от массы тела.
#14 | 06:50 16.06.2021 | Кому: tazuja
> гусей выращивают на специальной диете, в результате масса печени может достигать до 30% от массы тела

Это уже фуа-гра получается, она сильно дороже.
#15 | 06:54 16.06.2021 | Кому: Strider
В ДСП всё таки дерева больше.
#16 | 06:55 16.06.2021 | Кому: Всем
"-Сколько вы из коровы надаиваете?
-12 литров!
-А 15 сможеете?
-Смогу?
-А 20?
-Тоже.
-А 25?
-Нет это будет уже совсем вода."
#17 | 06:56 16.06.2021 | Кому: DarthM
> Вотт так!

Почто гусика упаковали???
#18 | 07:03 16.06.2021 | Кому: Nobody
> Почто гусика упаковали???

А это как раз о чем чуть выше написали. На фуа-гра откармливают.
#19 | 07:03 16.06.2021 | Кому: Nobody
> Почто гусика упаковали???

Гусик был в отрицалове и держал голодовку, его кормят насильно))

Это называется "гаваж".
#20 | 07:04 16.06.2021 | Кому: Всем
Идет совещание работников пищевой промышленности.
Секретами производства просят поделиться директора колбасного завода, чью продукцию разбирают с полок в считанные минуты. Он поднимается, идет на трибуну.
- Нет у нас никаких секретов! Берем 50 процентов дерьма, 50 процентов мяса, смешиваем...
- Тут сразу вскочили с мест несколько директоров и закричали: - Ааа! Так вы и мясо туда кладёте?!!
Aleks3
надзор »
#21 | 07:05 16.06.2021 | Кому: tazuja
> В ведомстве отметили, что продукцию известного курганского мясокомбината планировалось отправить во Вьетнам.

Я так понимаю, что если бы продукцию решили направить на российский рынок, для прокорма быдла, то всё бы было в порядке?
4ekist
надзор »
#22 | 07:10 16.06.2021 | Кому: Всем
«известный курганский мясокомбинат». А чем он известен? Технологом наняли наперсточника?
#23 | 07:14 16.06.2021 | Кому: Strider
> его кормят насильно))

Это называется "пхай-пхай"!!!
#24 | 07:19 16.06.2021 | Кому: 4ekist
> «известный курганский мясокомбинат». А чем он известен?

Теперь вот известен эффективными пищевыми пропорциями!
Regal
злостный антипрививочник »
#25 | 07:37 16.06.2021 | Кому: Всем
Экзамен в школе поваров. По вопросу "котлеты" отвечает очередной поваренок:
- Из 10 кг фарша в ресторане можно приготовить 100 котлет.
Ему задают вопрос:
- А из 8 кг можно получить 100 котлет?
- В кафе можно.
- А из 6 кг?
- В заводской столовой можно.
- Из 4 кг?
- В привокзальной столовке можно.
- Из 2кг?
- В студенческой можно.
- А из 1кг?
- Из 1кг. можно получить 99 котлет в солдатской столовой.
- А почему не 100?
- 100 это уже булочки.
Argon18
хамло »
#26 | 07:42 16.06.2021 | Кому: 4ekist
Известный видимо за счет старых заслуг, которые он давно порастерял. В Советскую Армию, и некоторое время еще в Российскую, этот мясокомбинат поставлял качественную тушёнку. Я застал на складах курганский тушняк, кроме стандартных консерв, еще и в жестяных банках по 3 и 5 кг, которые кроме основного предназначения- котлового питания, так же прекрасно выполняли в гражданском секторе роль взятки или магарыча. Отрывали с руками.
#27 | 07:44 16.06.2021 | Кому: Den from a den
> - How?
> - Know how!! (Ноу-хау)

Думали что "Know how", a получилось "Go know"
#28 | 07:54 16.06.2021 | Кому: Всем
Сообщаю, что реализация белковой пищи в производственно-жилых зонах 221 Алавия, 222 Наварра, 223 Бискайя и ряда других затруднена и вызывает массовые волнения в среде граждан категории «Е». Это связано прежде всего с весьма низким качеством реагентов для перерабатывающих комплексов и недостаточным количеством вкусовых добавок, которые не в состоянии перебить вкус исходного продукта переработки. Так же из-за ускорения процесса массы, поступающие в переработку, не проходят все технологические циклы, и конечной продукт содержит большое количество исходных веществ.

Старший инспектор зонального контроля Ян Петерс


И снова[censored] становится реальностью.
#29 | 07:55 16.06.2021 | Кому: Всем
Дома постоянная "война" с женой по поводу этих паштетов. Зачем их вообще покупать (и всякие сосиски и т.п.). Есть ветчина, есть копчёное мясо, ТБМ!!! И стоит как тот самый паштет в расчёте на килограмм.
#30 | 08:32 16.06.2021 | Кому: uBAH
Ну, честно говоря мне иногда жутко хочется такой вот гадости. Мяса так не хочется, как "докторских" сосисок.
[censored]

[censored]
#31 | 08:48 16.06.2021 | Кому: tazuja
> Мяса так не хочется, как "докторских" сосисок.

Говорят, это из-за глутамата натрия. Мне вот иногда хочется сожрать какой-нибудь "ролтон" или "дошик", аж не могу.
#32 | 09:37 16.06.2021 | Кому: Strider
> иногда хочется сожрать какой-нибудь "ролтон" или "дошик", аж не могу.

[смотрит с подозрением]
#33 | 09:44 16.06.2021 | Кому: Nobody
> [смотрит с подозрением]

Ну ладно, не бичпакет, конечно, а какой-нибудь приличный импортный "рамён". Но хочется.
#34 | 09:45 16.06.2021 | Кому: uBAH
> Дома постоянная "война" с женой по поводу этих паштетов. Зачем их вообще покупать (и всякие сосиски и т.п.). Есть ветчина, есть копчёное мясо, ТБМ!!! И стоит как тот самый паштет в расчёте на килограмм.

А я с женой на почве паштетов очень даже дружу. Она сама их делает, охуенно получается )
Ефрейтор
тупой резуноид »
#35 | 09:46 16.06.2021 | Кому: Strider
> Мне вот иногда хочется сожрать какой-нибудь "ролтон" или "дошик", аж не могу.

Угу... Такая же беда... Моя скво в такие моменты жутко наезжает, типо я недоволен её готовкой))) а мне просто хочется этой вкусной дряни!
#36 | 09:49 16.06.2021 | Кому: Ефрейтор
> просто хочется этой вкусной дряни!

Не вкусной, а увкусненной!!! При помощи химических довесков [вздыхает] А ведь и мне тоже хочется!!!
#37 | 10:06 16.06.2021 | Кому: Ефрейтор
> Угу.. Такая же беда... Моя скво в такие моменты жутко наезжает, <...>

А моя привыкла. ;) Раз в месяц у меня Высочайше Одобренный день доширака. :))) Помимо того что меня не ругают, когда я жру такое в командировках.

Кстати, я дополнительно его увкусняю. На пачку дошика, желательно "говяжьего" - он острее - банка рыбных консервов в томате. Хорошо идут бычки, еще лучше толстолобик, самое шикарное - скумбрия.
Можно и братскую могилу сунуть, но это совсем от безысходности. Ибо килек я в этих консервах не находил уже очень давно.
#38 | 10:09 16.06.2021 | Кому: Nobody
– Эх, щас бы Галину Бланку в кипятке забодяжить, а?
– Лучше Доширака – в нем химикалии нажористее.
(с)
#39 | 10:21 16.06.2021 | Кому: Strider
> Это называется "гаваж"

Вообще-то, за это сажать надо за издевательство над животными.
#40 | 10:27 16.06.2021 | Кому: Мохнорылый
> килек я в этих консервах не находил

Тогда что же ты там находил???
Ефрейтор
тупой резуноид »
#41 | 11:01 16.06.2021 | Кому: Мохнорылый
> Кстати, я дополнительно его увкусняю. На пачку дошика, желательно "говяжьего" - он острее - банка рыбных консервов в томате. Хорошо идут бычки, еще лучше толстолобик, самое шикарное - скумбрия.
> Можно и братскую могилу сунуть, но это совсем от безысходности. Ибо килек я в этих консервах не находил уже очень давно.

Не. Я не гурман до такой степени))) Кусочек сыра, плавленого, можно майонеза. А вотт портить рыбные консервы ролтоном!!! Ты варвар и не понимаешь всей прелести рыбных консервов с черным хлебом, да на природе, с водочкой, да ещё и зимой...
Эх ща сдохну от слюноотделения!
#42 | 11:40 16.06.2021 | Кому: Всем
Ну спасибо, я этот курганский паштет только что сожрал :(
Надо чаще на вотт заходить!
#43 | 11:41 16.06.2021 | Кому: Ефрейтор
> Эх ща сдохну от слюноотделения!

Два часа до отбоя осталось!!!
#44 | 18:17 16.06.2021 | Кому: Всем
Это вам не отсталый совок со своей дефицитной колбасой, а эффективный собственник!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.