Генетически измененные продукты таки опасны
kommersant.ru Сенсационное заявление сделал на днях германский зоолог Ханс Хайнрих Каац во время научной конференции в Лондоне. Проведенные им исследования свидетельствуют, что генетически измененные растения вызывают мутацию у питающихся ими живых организмов. "Бактерии в организме человека также могут меняться под воздействием продуктов, содержащих модифицированные гены,— считает Ханс Хайнрих Каац,— и ни к чему хорошему это не приведет".
Ну вотт хотя бы например:
"известно, что если есть много ГМ-картофеля, желудок начинает вырабатывать ферменты, нейтрализующие лечебное действие антибиотиков группы каномецин"
Какого ГМ-картофеля? Нет такого страшного вида картофеля "ГМ-картофель", есть довольно много разных сортов с разными свойствами. Разные сорта "ГМ-картофеля" с разными свойствами вызывают в организме человека один и тот же эффект, который на вызывает ни один сорт "обычного" картофеля?