Генетически измененные продукты таки опасны

kommersant.ru — Сенсационное заявление сделал на днях германский зоолог Ханс Хайнрих Каац во время научной конференции в Лондоне. Проведенные им исследования свидетельствуют, что генетически измененные растения вызывают мутацию у питающихся ими живых организмов. "Бактерии в организме человека также могут меняться под воздействием продуктов, содержащих модифицированные гены,— считает Ханс Хайнрих Каац,— и ни к чему хорошему это не приведет".
Новости, Наука | Себ.Перейро 21:08 10.06.2021
3 комментария | 3 за, 18 против |
#1 | 21:33 10.06.2021 | Кому: Всем
Я, конечно извиняюсь, но в статье делаются очень странные утверждения.

Ну вотт хотя бы например:
"известно, что если есть много ГМ-картофеля, желудок начинает вырабатывать ферменты, нейтрализующие лечебное действие антибиотиков группы каномецин"

Какого ГМ-картофеля? Нет такого страшного вида картофеля "ГМ-картофель", есть довольно много разных сортов с разными свойствами. Разные сорта "ГМ-картофеля" с разными свойствами вызывают в организме человека один и тот же эффект, который на вызывает ни один сорт "обычного" картофеля?
#2 | 22:17 10.06.2021 | Кому: Tegucigalpa
> ГМО - это ускоренная селекция

Да я понимаю.

И именно поэтому тезис аффтаров статьи, что есть не какие-то конкретные сорта картофеля, которые, скажем, так получилось, что вывелись ядовитыми, а некая "ГМ-картошка" вообще, которая страшно убивает людей -- он атас какой странный.
#3 | 23:03 10.06.2021 | Кому: micev2
> При какой такой селекции свинья приобретает гены медузы

При обычной.

Ты либо просто ждёшь, пока за стопятьсот поколений случайные мутации тебе породят свинку с нужной тебе мутацией и потом её "размножаешь".

Либо подвергаешь свинью воздействию разного рода мутагенов, которые увеличивают количество случайных мутаций, и опять же, ждёшь уже не стопятьсот, а немного меньше поколений, пока рандом тебе даст свинку с нужной мутацией. И опять же потом её разводишь.

На то, что при этом происходит масса других мутаций, которые тебе могут быть не нужны или даже вредны (ну, как, например с "турецкими" помидорами, которые охеренно выглядят, но зато на вкус как вата) -- всем похер, ведь это же естественный природосообразный процесс. Не то, что страшное ГМО.

> и начинает светиться в темноте?


Как бы, я, например, не видел, чтобы в продаже были светящиеся именно свиньи. Вроде, мышек каких-то лабораторных таких для опытов выводили, а свиней, вроде, нет.

> Что требуется ускорить, чтобы это произошло естественным путём?


Требуется ускорить мутагенез. Например, можно облучать свинок радиацией. Но это совершенно естественный процесс же, он природосообразен, а значит полезен. То ли дело чудовищное ГМО, которое страшно убивает.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.