Да ничего магического. 50 лет прошло. Возрастное расслабление интеллекта. Знаком с пожилыми людьми (70-85 лет), которые, кто атеистом был, кто просто клал на религии, а под старость, увы.... падение интеллекта, страх смерти делают свое дело.
> Да ничего магического. 50 лет прошло. Возрастное расслабление интеллекта. Знаком с пожилыми людьми (70-85 лет), которые, кто атеистом был, кто просто клал на религии, а под старость, увы.... падение интеллекта, страх смерти делают свое дело.
>
В случае Терешковой это следование конъектуры или ты забыл что она состоит в едре и по просьбе трудящихся зачитывала обращение о повышении пенсионного возраста?!
Я дико извиняюсь, он она профессиональный депутат с 1966-го года. И в течение 55 лет зачитывать письма трудящихся строго в соответствии с текущей линией текущей партии. Так что, возможно, какие-то возрастные изменения, конечно, и есть, но, как показал прошлый год, пока ещё не достаточные для потери хватки :)
> ты забыл что она состоит в едре и по просьбе трудящихся зачитывала обращение о повышении пенсионного возраста?!
Не забыл. О том и речь. С возрастом интеллект упал, говорит, что скажут. При этом считает себя персоной очень нужной людям. Каковой всегда себя считала. Только и всего.
Нет. Я знаком с ними. К примеру, мой дядя очень осуждал сестру (тетку мою) за то что та пару раз в церковь сходила. Был образован, начитан, занимал высокий пост и какие-то труды писал. Мне, тогда юнцу, объяснял многие религиозные аспекты - их нелепость, противоречивость, фальшь и ложь. В старости стал испытывать трудности с телевизором, видиком. А год до смерти (79 лет), когда поставили диагноз, вдруг стал библию читать. Умирая, попросил отпеть в церкви.
Увы, угасание интеллекта - естественный процесс. У кого-то сильнее сказывается, у кого-то слабее. Но происходит у всех. Так природа постаралась.
> Я дико извиняюсь, он она профессиональный депутат с 1966-го года. И в течение 55 лет зачитывать письма трудящихся строго в соответствии с текущей линией текущей партии. Так что, возможно, какие-то возрастные изменения, конечно, и есть, но, как показал прошлый год, пока ещё не достаточные для потери хватки :)
Не спорю против этого. То что она была говорящей головой с громким именем - факт.
Речь о другом. Об изменении отношения к религии. А это уже возрастное.....
> Об изменении отношения к религии. А это уже возрастное.....
А мне вотт внутренний голос подсказывает, что если бы сейчас православие-народность-монархизмЪ не были мейнстримом -- фиг бы мы фотки Валентины Ивановны в платочке и со свечкой увидели. И ни фига это не возрастное, а ровно всё то же самое умение держать нос строго по ветру :)
Не пригвоздил. Просто это жизнь.
Не так давно мой товарищ по универу (61 год) сказал за рюмахой, что в бога-то он не верит, но хрен его знает, а вдруг он есть?
Так что, доживешь до 60-70, а то и до 80, как тогда заговоришь?
> если бы сейчас православие-народность-монархизмЪ не были мейнстримом -- фиг бы мы фотки Валентины Ивановны в платочке и со свечкой увидели. И ни фига это не возрастное, а ровно всё то же самое умение держать нос строго по ветру :)
Возможно. Нос по ветру - это ее кредо.
А религия.... Многим людям свойственно вестись на рекламу и пропаганду. И если бы не агитировали за господа из любого угла, может быть маразм обошелся бы и без идолопоклонничества.
> Такого ты можешь избегать только в себе. Если удачно сложится - в своих детях. Светлое будущее - это не когда все. Светлое будущее - это когда каждый.
Все это и есть сумма каждого.
Но каждый это не тождественно я, это я и все остальные.
Если "я" покрашу скамейку - как показала практика само по себе взятое отдельно нихрена в остальных не меняет.
Ну т.е. алгоритма, как этого избежать в каждом, т.е. во всех или в большинстве - не просматривается ?
Ну, если без пафоса и без высокой дидактики, которая в приложении к личности прекрасна, а в приложении к массам - малоприменима.