Еще раз об этом поповском "примирении" в Севастополе
26 апр, 2021
[censored]
Власть, представляющая интересы буржуазии, хочет, чтобы за слюнявой формой, коей является этот памятник-новодел с двумя каменными истуканами, общество не видело главного содержания: гражданская война 1918-1922 — не временное недоразумение с нелепой междуусобицей, как это хотят представить сегодня, а борьба эксплуататируемых против эксплуататоров.
Возможно ли общественное примирение в современном обществе?
Конечно! Сразу после того, как все средства производства, банки, транспортные магистрали, СМИ, природные ресурсы перейдут в руки трудящихся и таким образом исчезнет класс эксплуататоров.
До этого момента можно ставить тысячи таких памятников, но противоречия между общественным трудом и частным его присвоением, между пролетариатом и капиталистами, между эксплуатируемыми и эксплуататорами, между обворованными и ворами вновь и вновь будут всплывать в самых различных формах, а в моменты острых экономических кризисов и форме гражданских войн в "горячей" их фазе, ибо эта война никогда не останавливалась на протяжении истории человечества, но приобретала лишь различные формы, от Пугачевского восстания до межклассовой гражданской войны.
Эти противоречия имеют объективный характер, являются антагонистическими, т.е., неразрешимыми в рамках воровской формации капитализм.
Суть антагонизма состоит в диалектическом единстве и борьбе противоположностей.
Единство в том, что нет капиталистов — нет пролетариата, нет пролетариата — нет капиталистов или, что одно и то же, но простым языком: нет воров — нет обворованных, нет обворованных — нет и воров.
Одно без другого не существует.
А противоположность в том, что капиталисты имеют единственый источник дохода — воровство части труда наемных рабочих (пролетариата) в форме прибавочной стоимости.
Богатство и власть капиталистов держится на эксплуатации пролетариата.
Бедность, нищета, неурядицы, недоступность медицины, жилья, образования, безработица, войны наконец, имеют причину — наличие капиталистов, то есть, частной собственности на средства производства.
Как нельзя примирить зайцев с волками, так нельзя примирить красных и белых.
Белые — за эксплуатацию, за воровство.
Красные — против эксплуатации, против воровства.
Отсюда и гражданская война. Примирить красных и белых — это примирить обворованных с ворами, соединив их в пучок — fascio, то есть, не что иное как одна из форм проявления фашизма — латентный фашизм под благородным внешним проявлением, все больше напоминающим дырявую суконную рубаху, обветшавшую от времени и расползающуюся на глазах.
Полное примирение наступит только тогда, когда на месте Мавзолея Ульянова-Бланка(тм) поставят памятнiкъ Колъчаку! И когда белым вернут холопов. Ну и прощения у стран-интервентов надобно попросить, иначе никак. Иначе бомбы Ленина продолжат ебошить по всем фронтам битвы за Величие.
Главное найти подходящий образ врага для плебса. Например для европцев это сейчас арабо-муслимы, для США негрофашисты. Для РК и вообще Средней Азии это русские захватчики. Просто пока все это активно не педалируется, но плоды уже приносит. Для РФ пока не понятно, но хохлы и азиаты-гастеры пока лидируют, правда Россия большая и Советский менталитет пока силен, так что на данный момент основные это Амеры.
> Главное найти подходящий образ врага для плебса.
> так что на данный момент основные это Амеры.
А либералы как же? Это же пятая колонна, экстремисты, Навальный - агент Запада, майдан, государственный переворот, "работайте, братья" — вот это вот всё.
Для полного погружения осталось приклеить на это сооружение несколько букв:
"Мы единый народ, и Россия у нас одна, и лидер"
Короче, Ein Raich, ein Volk, ein Führer
> А либералы как же? Это же пятая колонна, экстремисты, Навальный - агент Запада, майдан, государственный переворот, "работайте, братья" — вот это вот всё.
Тут кстати, известные публицисты на известном ресурсе вчера окончательно сбросили маски:
"Примирять большевиков и белых бессмысленно" Сергей Худиев
[censored]
"[...] Если белые писали на своих знаменах «За Русь Святую», то отношение большевиков хорошо выразил поэт словами «пальнем-ка пулей в Святую Русь». Это не было трагическим непониманием между двумя группами честных граждан. Это было столкновением двух принципиально несовместимых мировоззрений. Одни сражались за Родину – другие за интернационал, грядущее всемирное царство трудящихся, по отношению к которому Россия могла быть только расходным материалом. Белые воевали за Россию, красные – за глобальную идеологическую утопию. Белые стояли за православную веру – красные взрывали церкви и превращали монастыри в концлагеря. Иначе говоря, один из сыновей был матереубийцей, другой, как мог, ему противился. Причем это матереубийство не было внезапным приступом безумия – оно было проявлением определенной продуманной и последовательной идеологии, из которой оно следовало с неизбежностью. [...]
[...] Примирять большевиков и белых на почве общего патриотизма бессмысленно, потому что большевики были кем угодно, но не патриотами. Это бросается в глаза каждому, кто изучает историю – недавно и президент еще раз напомнил о том, что большевики раздали часть русских территорий «союзным республикам». Последствия этого мы расхлебываем до сих пор. [...]
[...] Лояльность большевика принадлежит партии, классу, но никоим образом не Родине. В рамках его идеологии классовой ненависти иностранный коммунист, «пролетарий» – свой, а вот соотечественник-«буржуй» – враг. Конечно, эта позиция означает государственную измену – чего В. И. Ленин и не думал скрывать. [...]
[...] И сбережение гражданского мира предполагает признание, что устраивать теракты, организовывать гражданскую войну, предавать свою страну, особенно во время мировой войны – это именно тяжкие злодеяния. Это тяжкие злодеяния сейчас, это были тяжкие злодеяния тогда. [...]".
Схуяли этот двойник Милонова известный бублицыст? Всего лишь один из когорты ивашкодурителей. Их, правда, уже развелось, как собак нерезанных и берут они не умением, а количеством говна, вливаемого в уши доверчивых граждан.
> Схуяли этот двойник Милонова известный бублицыст? Всего лишь один из когорты ивашкодурителей. Их, правда, уже развелось, как собак нерезанных и берут они не умением, а количеством говна, вливаемого в уши доверчивых граждан.
Не камрад, ошибаешься. Худиев очень известный, вместе с Холмогоровым, только Холмогоров куда-то пропал. Набери в Ютьюбе Худиев против учёного, тебе там сразу ролики выдаст, где он дискутирует с Панчиным, с Сёминым. Просто он раньше себя относительно сдерживал, а сейчас на фоне памятника расчехлился по-полной.
Хочется на этот худиевский выс.р ответить одной фразой: "А куда вы, суки, денетесь?"
Ну, и заодно первоисточник:
Собрал Царь у себя Джона Кейнса, Фридриха Хайека и Владимира Ленина и говорит им:
— Мне принадлежат три острова с дикими папуасами. Они до сих пор ягодки собирают, листиками причинные места прикрывают, охотятся с копьями. Вы, смотрю, шибко умные, отправляю вас по одному на каждый остров, чтобы вы мне там организовали самую современную процветающую экономику.
Проходит год. Царь посылает гонца узнать, что там творится на островах. Тот возвращается и рассказывает:
— Хайек на своем острове сказал, что все теперь на охоте должны конкурировать между собой, раздал всем копья и стал ждать роста экономики.
— И каков рост?
— Вообще–то папуасы в первый же день друг друга перебили, остался один самый сильный папуас, который заколол и съел Хайека.
— Печально, — ответил Царь. — А что там у Кейнса?
— Кейнс всё совсем иначе организовал. Все копья отдал вождю и его приближенным. Вождь разрешил остальным папуасам пользоваться копьями на условии, чтобы те отдавали ему часть добычи. А чтобы вождь с приближенными не испытывали на себе кризисов, плата за пользование копьями постоянно повышалась, дескать растут затраты на содержание копий.
— И что там получилось?
— Все папуасы умерли с голоду, а вождь и его приближенные — от ожирения.
— Эх, — махнул рукой Царь. — Ну если эти не справились, то Ленин–то точно всё загубил. Ладно, свободен.
— Ваше Величество, вообще–то папуасы с третьего острова на танках уже окружили дворец и именем революции требуют, чтобы вы сдались.
— Я? Чтобы сдался? — удивился Царь. — Никогда не сдамся этой черни!
А гонец достаёт из кармана наган и говорит:
— А куда ты денешься, падла!
> Одни сражались за Родину – другие за интернационал, грядущее всемирное царство трудящихся, по отношению к которому Россия могла быть только расходным материалом.
Меня вот это вот давно занимает, кстати.
"Сделать Россию расходным материалом" — это как?
Что эти дебилы, повторяющие как попугаи друг за дружкой, вообще имеют в виду? Конкретно, что это значит?
То же самое с расхожим "бросить Россию в топку мировой революции".
Какие конкретно действия красных под этим подразумеваются? Я не могу понять.
22 апреля 2021 года в Крыму ,в Севастополне открыли памятник Примирения в гражданской войне между красными и белыми
Ну сама по себе забавная идея мирить,не спросив мирящиеся стороны, хотят ли они помириться,
Реальные красные и белые, те же Врангель и Фрунзе между собой не мирились ,и ни малейшего такового желания никогда не высказывали,
кого с кем нонешние власти мирят в 2021 г - интересный вопрос
Забавна уверенность начальства ,что в кризисном 2021 году можно дорогих россиян взять за душу бесконечной исторической реконструкцией.
Какой экономический кризис? Какая инфляция? Какая эпидемия, пенсионная реформа, оптимизация медицины?
круглый год 9 мая, расстрел святого царя, примирение красных и белых , Маннергейм, Колчак и еще полет Гагарина. И конечно попы-попы-попы-попы
Особенно в Крыму жителям это интересно.. С учетом что у них воду подают по часам и общей экономической ситьюйшен - примирение красных и белых это то что надо.
У нас, на самом деле, настолько "две разных страны" с 18 века не было. Даже в 19-м, даже в самом начале, даже там, где "страшно далекие от народу", было больше пересечений между двумя Россиями. Баре в строю рекрутов из крестьян в атаку водили, на охоту с егерями ходили, покос и жнивье видали...
А эти - полностью "ин э йеллоу сабмэрин", даже перископа не поднимают.
Единственное объяснение вынесения открытия этого памятника на люди - казенная пропаганда решила убедить дорогих россиянин что начальство разом с ума сошло.
Попы такие каноничные. Как с картин Репина сошли.
Господа на "примирение" явились, а холопов нет. Уверенные такие жирные коты))) А плебс даже для массовки принудительно не удосужились пригнать.
[censored]
> Реальные красные и белые, те же Врангель и Фрунзе между собой не мирились ,и ни малейшего такового желания никогда не высказывали,
> кого с кем нонешние власти мирят в 2021 г - интересный вопрос
Нонешние власти сошли с ума и играют в куколки, мирят их. Вот у них куколка Врангеля, вот у них куколка Фрунзе, они их сажают на диван и строгим звонким голоском им: «Мирись, мирись и больше не дерись!». А на это непотребство с умильными рожами взирают попы, которые прикидывают, сколько ещё бабла можно будет стрясти с этого умалишённого, впавшего в детство.
> Ну сама по себе забавная идея мирить,не спросив мирящиеся стороны, хотят ли они помириться,
Аналогичное "примирение" и в Южной Корее:
[censored]
Обрати внимание - кто и как из двух примиряющихся братьев выглядит: один как какой-то кающийся голодранец, а другой как-будто бы только что позировал советским карикатуристам на тему "натовская военщина".
> сли белые писали на своих знаменах «За Русь Святую», то отношение большевиков хорошо выразил поэт словами «пальнем-ка пулей в Святую Русь». Это не было трагическим непониманием между двумя группами честных граждан. Это было столкновением двух принципиально несовместимых мировоззрений. Одни сражались за Родину – другие за интернационал, грядущее всемирное царство трудящихся, по отношению к которому Россия могла быть только расходным материалом. Белые воевали за Россию, красные – за глобальную идеологическую утопию.
Они могли писать на знамёнах что угодно, но воевали они за возвращение своих привилегий, а не за Родину. Родина их там - где задница в тепле. Сами же и доказали много раз. И когда ещё на этапе Гражданской войны, заранее раздавали Англии\Франции\США будущие отвоёванные территории и позднее, когда остались не со своим народом, а осели в разных Франциях-Германиях, поближе к своим же соратникам. Как и позднее, львиная доля их оказалась в нацистской Германии, где помогали с особым усердием, уничтожать их Родину.
Красное знамя - цвет крови народа, цвет собственной крови, готовность отдать свою жизнь без остатка ради великого будущего.
>Примирять большевиков и белых на почве общего патриотизма бессмысленно, потому что большевики были кем угодно, но не патриотами. Это бросается в глаза каждому, кто изучает историю – недавно и президент еще раз напомнил о том, что большевики раздали часть русских территорий «союзным республикам». Последствия этого мы расхлебываем до сих пор.
Большевики не раздавали территории, а собрали их обратно во вновь созданное государство - СССР, на ресурсы которого мы живём до сих пор. А распалась Великая Нажористая Россия в результате многовекового нерешённого вопроса земли, например, откровенно нациско -шовинистической позиции к малым народностям. Последствия этого мы расхлебываем до сих пор.
>Лояльность большевика принадлежит партии, классу, но никоим образом не Родине. В рамках его идеологии классовой ненависти иностранный коммунист, «пролетарий» – свой, а вот соотечественник-«буржуй» – враг. Конечно, эта позиция означает государственную измену – чего В. И. Ленин и не думал скрывать
Государство - это инструмент насилия в руках правящего класа. Государство это территориальное образование, окружённое государственными границами (В.И.Ленин).
Буржуазия не может быть и оставаться патриотичной, потому что деньги (валюта) не имеют государственных границ, не имеют предела накоплений и практически независимы от государственных образований хотя бы потому, что форма капитала может меняться (деньги, акции, обязательства, биткоины, кредиты, недвижимое имущество, право на торговлю\продажу и т.д. и т.п.). Буржуа в принципе не имеет другой Родины, кроме собственного капитала.
Пролетарий - всегда "привязан" к своей Родине (стране\государству), к своей малой Родине (населённый пункт) и к микромиру (родной ему завод). Он по сути своей деятельности -патриот, он не может им не быть. Лишь объединяя интересы пролетариата, можно остановить кровавую бойню, с помощью которой, буржуазия выясняет отношения между собой, руками рабочих и крестьян.
>И сбережение гражданского мира предполагает признание, что устраивать теракты, организовывать гражданскую войну, предавать свою страну, особенно во время мировой войны – это именно тяжкие злодеяния. Это тяжкие злодеяния сейчас, это были тяжкие злодеяния тогда.
Царская Россия вела захватническую войну за обладание территориями, которыми она никогда не владела. Даже с точки зрения морали, такая война - губительно сказывается на имидже страны, её правительства и народа. Кроме того, буржуазия многих стран мира смогла очень хорошо обогатиться за счёт это войны и была заинтересована в её продолжении. Разумеется, вся непосильная ноша ведения войны, легка на плечи трудового народа этих стран. И слава народу России, что в ней оказались достойные люди, которые готовы были пожертвовать свободой и жизнью, но не честью, чтобы прекратить братоубийственную бойню.
Организация же Гражданской войны в России, полностью лежит на так называемых "белых", не смерившихся с потерянными привилегиями. В руках большевиков находилась власть, им не было нужды в развязывании ещё одной войны. За всё время существования Белой Армии, бывшие царские офицеры так и не смогли найти объединяющую их идею, зато привели на территорию России интервентов и давних врагов России. Красная армия - армия освободителей, армия собирателей земли русской. Белая армия - армия старого мира, мира палачей, губителей России, армия интервентов-захватчиков и расчленителей России.
надзор »
26 апр, 2021
[censored]
Власть, представляющая интересы буржуазии, хочет, чтобы за слюнявой формой, коей является этот памятник-новодел с двумя каменными истуканами, общество не видело главного содержания: гражданская война 1918-1922 — не временное недоразумение с нелепой междуусобицей, как это хотят представить сегодня, а борьба эксплуататируемых против эксплуататоров.
Возможно ли общественное примирение в современном обществе?
Конечно! Сразу после того, как все средства производства, банки, транспортные магистрали, СМИ, природные ресурсы перейдут в руки трудящихся и таким образом исчезнет класс эксплуататоров.
До этого момента можно ставить тысячи таких памятников, но противоречия между общественным трудом и частным его присвоением, между пролетариатом и капиталистами, между эксплуатируемыми и эксплуататорами, между обворованными и ворами вновь и вновь будут всплывать в самых различных формах, а в моменты острых экономических кризисов и форме гражданских войн в "горячей" их фазе, ибо эта война никогда не останавливалась на протяжении истории человечества, но приобретала лишь различные формы, от Пугачевского восстания до межклассовой гражданской войны.
Эти противоречия имеют объективный характер, являются антагонистическими, т.е., неразрешимыми в рамках воровской формации капитализм.
Суть антагонизма состоит в диалектическом единстве и борьбе противоположностей.
Единство в том, что нет капиталистов — нет пролетариата, нет пролетариата — нет капиталистов или, что одно и то же, но простым языком: нет воров — нет обворованных, нет обворованных — нет и воров.
Одно без другого не существует.
А противоположность в том, что капиталисты имеют единственый источник дохода — воровство части труда наемных рабочих (пролетариата) в форме прибавочной стоимости.
Богатство и власть капиталистов держится на эксплуатации пролетариата.
Бедность, нищета, неурядицы, недоступность медицины, жилья, образования, безработица, войны наконец, имеют причину — наличие капиталистов, то есть, частной собственности на средства производства.
Как нельзя примирить зайцев с волками, так нельзя примирить красных и белых.
Белые — за эксплуатацию, за воровство.
Красные — против эксплуатации, против воровства.
Отсюда и гражданская война. Примирить красных и белых — это примирить обворованных с ворами, соединив их в пучок — fascio, то есть, не что иное как одна из форм проявления фашизма — латентный фашизм под благородным внешним проявлением, все больше напоминающим дырявую суконную рубаху, обветшавшую от времени и расползающуюся на глазах.