Axios: посол США в России отказался покидать страну

kommersant.ru — Несмотря на рекомендации Москвы, посол США в России Джон Салливан не намерен покидать страну, сообщил Axios со ссылкой на источники. По словам собеседников СМИ, господин Салливан полагает, что, если президент России Владимир Путин хочет, чтобы он покинул страну, он должен заставить его это сделать. #Величие #ЗнайМесто
Новости, Политика | Склеп 04:42 20.04.2021
1 комментарий | 86 за, 7 против |
#1 | 08:36 20.04.2021 | Кому: Всем
> На территорию посольства ворвется спецназ на вертолетах и ухватив за шиворот поволочет в ближайший аэропорт откуда и депортирует посла?

В "стандартном" (хотя само объявление посла нон-гранта уже нифига не "стандартное") случае - просто и тихо примут как только тот покинет посольство не кривляясь и так же тихо из страны выдворят.

Территория посольства, юридически - территория того государства, которое посольство представляет. Т.е., нет, врываться никто не будет. Но под посольством поставят машинку с четверкой крепких парней в штатском. Такой посол банально не сможет легально покинуть территорию посольства без взятия под белы рученьки и выдворения из страны. По протоколу - через фиктивное, но унизительное разбирательство "а вы кто, гражданин. А как это вы, будучи нонгрантой, проникли сквозь наши сурово охраняемые кордоны без нашего ведома?!" с последующим же унизительным выдворением на родины, но уже не окруженные родными границами. В исключительном случае такого посла могут показательно помурыжить за незаконное пересечение границы, например, уже и через СИЗО или даже реальные колонии.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.