Да чё за детский сад? Уже давно всем понятно, что все эти пассажи в сторону России - обычный пиздёжь для засирания американского информационного поля, ибо их властям не меньше чем нашим нужен "внешний враг, препятствующий Величию". У капитализма всегда должен быть такой враг который не даёт сделать стране последний решительный шаг к катарсису и полному социально-экономическому оргазму. И сражаться с этим врагом по-настоящему естественно никто не будет. С ним будут втайне договариваться, чтобы он время от времени делал "Бу-у-у бу-бу!" подыгрывая властям, ну а власти в ответ метали молнии из жопы, выбивали и осваивали новые миллиардные мегабюджеты на укрощение негодяя. Россия пока что наиболее выгодное пугало: 1) есть ядерный потенциал, 2) реальной угрозы не представляет, поскольку верхушка "своя", 3) по старой памяти об "империи зла" местным хорошо заходят пугалки про неё. Казалось бы вместо России уже давно появился опасный Китай. Но с тем так шутить рискованно, т.к. он танцами развлекать не будет, а может экономически ответить, причём так что обиженным не уйдёт никто. Вот и юзают привычное огородное пугало. Сейчас посла проконсультируют как надо подыграть новому "грозному" презику, и всё продолжится как обычно.
Справочно, об истории отзывов послов (статья от 2006 года):
[censored]
Как отзывали послов
Газета "Коммерсантъ" №182 от 29.09.2006, стр. 9
В истории современной России известны лишь четыре случая экстренного отзыва послов. Впервые это произошло в ноябре 1995 года, когда был отозван посол РФ в Нигерии. После того как в этой стране казнили группу правозащитников, своих дипломатов отозвали США, Великобритания и многие европейские страны. Россия вскоре присоединилась к ним.
18 декабря 1998 года РФ отозвала "для консультаций" своих послов из США и Великобритании Юлия Воронцова и Юрия Фокина. Демарш был вызван проведением этими странами операции "Лис пустыни" в Ираке — с использованием крылатых ракет и массированных бомбардировок. Возник большой скандал в СМИ: выяснилось, что посла из Вашингтона не отзывали последние 50 лет — даже во время таких обострений советско-американских отношений, как Карибский кризис. Эксперты трактовали данный шаг как "ястребиную" политику кабинета Евгения Примакова. Однако конфликт оказался исчерпан на удивление быстро — через пять дней оба посла вернулись.
25 февраля отозван посол в Польше Сергей Разов — после того как 23 февраля хулиганы ворвались на территорию генконсульства РФ в Познани, заменили российский флаг чеченским и нарисовали свастику на стене здания. Господин Разов вернулся в Варшаву только через три недели — 17 марта.
Кроме того, 2 июля 2004 года МИД РФ отозвал посла в Туркмении Андрея Молочкова "по состоянию здоровья". По данным ряда СМИ, истинной причиной была "неудовлетворительная деятельность по защите интересов России" и близкие контакты с местными властями. Сам посол отверг эту версию.
В советское время послы из различных стран отзывались неоднократно. Обычно СССР также требовал отозвать посла другой стороны из Москвы. Такие меры принимались во время обострений отношений с Китаем в 1929 году (боевые действия на Китайско-Восточной железной дороге) и 1969 году (столкновения на острове Даманский). В октябре 1961 года отозвали посла СССР в Нидерландах Пантелеймона Пономаренко "в ответ на провокации нидерландских властей" (посол лично принял участие в похищении советской перебежчицы на улицах Амстердама и вступил в драку с полицией). После громких шпионских скандалов отзывались советские послы в Австралии (1954 год) и Великобритании (1971 год).
Дедушка дурачок, фигню сделал полную. Оно хаять Россию дело святое, но есть определенные рамки, за которые заходить нельзя. Дедушка из-за альцгеймера сам не понял, что сказал. Теперь всем прийдется делать хорошую мину.... А нашим оленям утираться.
"30 июня 1959 года — 21 июня 1962 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР в Королевстве Нидерланды. Правительство Нидерландов объявило его «персоной нон грата», и в октябре 1961 года Пономаренко был отозван в связи со следующим инцидентом. Учёный Алексей Голуб и его жена работали в Институте химии АН СССР в Свердловске (ныне это Институт химии твёрдого тела Уральского отделения РАН) и занимались вопросами влияния радиоактивности на человеческий организм. Во время посещения Голландии они решили попросить политическое убежище. Когда жену Голуба привели в отделение полиции Амстердамского аэропорта, чтобы спросить, желает ли она тоже остаться в Нидерландах, в отделение полиции ворвались 10 сотрудников советского посольства во главе с Пономаренко и силой увели её в офис «Аэрофлота». При этом посол получил удар в нос от голландского полицейского. В конце концов жена Голуба заявила, что хочет уехать обратно в СССР, а через полгода вернулся и сам Алексей Голуб.
Голуб Алексей Илларионович (р. 1926, Черкасская область) - биохимик (Свердловск). В 1961 во время поездки в Голландию попросил политического убежища. В 1962 вернулся в СССР. Публично раскаялся, о его возвращении писали в газетах. На следующий день после пресс-конференции был арестован. Осужден по обвинению в измене Родине на 6 лет лагерей.
Пантелеймон Кондра́тьевич Пономаре́нко (27 июля [9 августа] 1902, Кубанская область — 18 января 1984, Москва) — советский партийный и государственный деятель. 1-й секретарь ЦК КП(б) Белоруссии (1938—1947) и глава правительства Белорусской ССР (1944—1948), начальник Центрального Штаба партизанского движения (1942—1943, 1943—1944), министр заготовок СССР (1950—1952), заместитель председателя Совета Министров СССР (1952—1953), министр культуры СССР (1953—1954), 1-й секретарь ЦК КП Казахстана (1954—1955), посол СССР в Польше (1955—1957), Индии и Непале (1957—1959), Нидерландах (1959—1962), представитель СССР в МАГАТЭ (1963—1965). Генерал-лейтенант (1943). Чрезвычайный и Полномочный Посол (1955)."
Пиздеж, отсюда есс-сно и все "переживания" далее - пустые хлопоты. Читаем на сайте МИДа -
"Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США." Т.е. вызван для консультаций. Так что до отзыва посла и т.д. ышш-шо дело не дошло.
[censored]
Заголовок в[censored] не соотвествует их же статье ниже. Но холода в жопу они нагнали, это да.
Байден серьёзный косяк упорол.
Единственная отмазка - что он в 1979 пару минут видел Л. И. Брежнева, а тот в1980 умер. Вот его и перемкнуло.
Сильное душевное волнение.
дурачок »