Колбаса и сосиски в России могут стать дороже. Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ретейлеров.
Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.
В пятёрке в Самаре бройлер за последние 3 месяца подорожал с 98 до 120р. Причём дорожал в некоторые дни на рубль. Жаль, чеки не остались. То ли новость запоздала, то ли ещё повысят. Меня мучают смутные сомнения...
>Переработчики мяса просят торговые сети повысить закупочные цены на 10-15%...Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы.
Простота хуже воровства.
Логичнее просить понизить цены на сырьё. Отечественные мироеды в ударе на этой недели.
> Логичнее просить понизить цены на сырьё. Отечественные мироеды в ударе на этой недели.
Не логичнее. Просто это логика рыночных отношений, джаст бизнес. В рамках нее другая логика просто не будет работать. Для другой логики нужна другая система.
Потому что если попросить снизить цены на сырье, то производители сырья скажут, что "а у нас зерно, соляра и трактора подорожали -- вместе с баксом". Окей, они попросят поставшика зерна и соляры снизить цены, на что им ответят "не хотите покупать -- не покупайте, мы на экспорт продадим по текущей цене".
А вот сетям можно сказать "не повысите цены -- мы вам продавать не будем, потому что убыточно" -- и сети будут упираться, но в итоге цены повысят.
> А разве бывает так, что буржуи понижают цены по чьей-то просьбе? Если это не какой-нибудь картельный сговор, конечно.
Бывает. Например, когда сети устанавливают низкие закупочные цены для производителей. Не охтите продавать по таким ценам сетям -- идите... а, никуда вы не пойдете, потому что 90% розницы принадлежат крупным сетям.
>Тем временем в Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, упали.
А вот в Минсельхозе с тобой не согласны. Говорят "Не было ничего! Ничего не было!". Хотя... подозреваю, что цены упали в тех магазинах, где отовариваются они. Потому как в наших тоже выросли.
> >Тем временем в Минсельхозе не видят оснований повышения цен на колбасу. В ведомстве отмечают, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо, наоборот, упали.
>
> А вот в Минсельхозе с тобой не согласны. Говорят "Не было ничего! Ничего не было!". Хотя... подозреваю, что цены упали в тех магазинах, где отовариваются они. Потому как в наших тоже выросли.
Ну, возможно, в азбуке вкуса как была курица по 800р, так и осталась, не спорю. Этим виднее)
Блять, как дети. Ну понизьте опять содержание свинины, говядины и шпика, добавьте опять побольше "мяса птицы механической обвалки" и соевого белка. Не в первый раз, последние 30 лет этим занимались.
Хотя, как вариант, просто уже некуда понижать и ничего на замену не запихать, чтобы оно хотя бы выглядело как колбаса.
Производители мясной продукции аргументируют свои запросы тем, что дорожает сырье — свинина и мясо птицы. Так, год назад тушка бройлера стоила 92 рубля за килограмм, а сейчас уже 138 рублей. Кроме того, по прогнозам, в 2021 году могут вырасти цены и на говядину — в пределах 15% год к году.