Закачивают ли в курицу воду?

zen.yandex.ru — Пару месяцев назад был спор о том, закачивают ли воду в куриное мясо на фабриках. Я решил приготовить и домашнего и фабричного бройлера одинаковым способом, чтобы выявить разницу.
Новости, Разное | Aleks3 18:04 15.02.2021
2 комментария | 45 за, 0 против |
#1 | 09:54 16.02.2021 | Кому: Aleks3
> надо же найти логичное объяснение тому, почему более мягкое мясо теряет меньше воды, чем более жёсткое, и каким образом воду эту можно в тушке удержать.
>

Я не технолог, но курятник имею.

Перед убоем курицу где-то на сутки лишают питания, это облегчает очистку. Такое легко сделать на фабрике, где отработанная технология, но не всегда так делают в домашнем курятнике. Соответственно фабричная курица сутки теряет влагу вместе с содержимым желудка, она изначально более сухая. В идеале надо было перед готовкой замерить и сравнить вес/объём.
#2 | 16:19 16.02.2021 | Кому: Aleks3
> Да в том и дело, что фабричная курица ни разу не сухая, и после готовки гораздо сочнее домашней. Вопрос - что это за сок, и чем сочность вызвана.

Ты не понял, в фабричной изначально может быть больше сухого веса. То, что она сочная - тут надо быть уверенным что ты сожрал одинаковые породы. Домашняя, скорее всего, КОББ500, какая с фабрики - хз.

Кроме того сочность мяса - это жир, а не вода. Съешь ту же курицу после холодильника и из неё не вытечет ни капли жидкости, что с домашней, что с фабричной.

Ну, либо, да, эту воду надо чем-то связать.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.