Закачивают ли в курицу воду?

zen.yandex.ru — Пару месяцев назад был спор о том, закачивают ли воду в куриное мясо на фабриках. Я решил приготовить и домашнего и фабричного бройлера одинаковым способом, чтобы выявить разницу.
Новости, Разное | Aleks3 18:04 15.02.2021
12 комментариев | 45 за, 0 против |
Aleks3
надзор »
#1 | 18:06 15.02.2021 | Кому: Всем
Вывод - из фабричной курицы испаряется и вытекает почти на 6% меньше влаги, чем из домашней
Aleks3
надзор »
#2 | 18:10 15.02.2021 | Кому: Всем
> Вот это научный подход с диспуту - уважаю!

К сожалению вопрос остаётся открытым. В кухонных условиях я не могу выявить фосфаты в мясе, потому вывод о их наличии носит лишь предположительный характер. Нужны химики.
Aleks3
надзор »
#3 | 18:27 15.02.2021 | Кому: Всем
> Если мне не изменяет склероз, то разговор начинался именно за воду - про иные добавки потом в процессе примешалось, когда стало очевидно что воду таким макаром не зальешь в куру, как бенз в канистру.

Это да. В споре иногда рождается истина. Надо же найти логичное объяснение тому, почему более мягкое мясо теряет меньше воды, чем более жёсткое, и каким образом воду эту можно в тушке удержать.

> А тебе, камрад, респект и уважуха за стойкость проявленную в деле нахождения истины.


Да мне самому интересно. Хотя впору извиняться перед камрадами, что так долго тянул с "исследованиями".
Aleks3
надзор »
#4 | 18:47 15.02.2021 | Кому: Всем
> Нужен технолог с птицефабрики.

Работал у нас товарищ с птицефабрики, и он однозначно говорил - закачивают.

> Да ты сильно не огорчайся, камрад, за такой незначительный проступок мы просто тебя расстреляем и все - ходи дальше с чистой совестью.


Ой, это даже хорошо. А то что-то мне херовит от прививки против ковидлы.
Aleks3
надзор »
#5 | 19:05 15.02.2021 | Кому: Gopher
> По-моему, жесткость зависит не от воды, а от жира и структуры волокон. Т.е. мясо может быть водянистым, но жёстким

Тушка домашнего бройлера была весьма жирной, это на фото видно. А вот подвижностью эта живность не отличается. Даже при большом пространстве предпочитают сидеть - натурально не животное, а растение, так что не могу сказать, что из-за больших физических нагрузок домашнее мясо стало жёстким. Фабричное мясо в целом жирности сходной, но опять замечу - жир домашних кажется более плотным и желтоватого цвета.
Aleks3
надзор »
#6 | 20:46 15.02.2021 | Кому: ALKOZ
> Извини, но какая-то хуета, а не исследование.

Полностью согласен

>Где разные производители?


Целью исследования являлось не проверка различных производителей, а проверка домашней и фабричной птицы в ваккууме

>Где гарантии, что влажность приготовленных куриц одинаковая?


Целью исследования являлось определение потерь влаги мясом в процессе приготовления в одинаковых условиях, а не определении влажности продукта

> И это только первые сразу в голову приходящие вопросы.


Задавай исчо
Aleks3
надзор »
#7 | 01:25 16.02.2021 | Кому: Malganus
> Попробуй выжать воду из мокрого памперса

Ой, давай без этого. Ты мне ещё его запечь предложи.
Aleks3
надзор »
#8 | 01:33 16.02.2021 | Кому: ALKOZ
> Или это была проверка курицы именно какой-то фабрики?

Именно эта фабрика производит мясо, которое нравится лично мне. Я его обычно покупаю, потому для испытаний взял его.

> По хорошему тебе надо бы почти до углей жарить, а может даже и как это не странно прозвучит - сварить.

> Всему вас молодёжь учить надо ;-)

Варить? Сомнительно. Зато ты натолкнул меня на мысль, что курицу надо высушить. Теперь я возьму грудку, засолю в одинаковом количестве соли и специй и засушу по самое немогу. Вот и будет более точное измерение.
Aleks3
надзор »
#9 | 05:06 16.02.2021 | Кому: McLeod
> Честно говоря, по ссылке не ходил.

Молодца! Настоящий воттовец растёт!

> Однако вопрос в заголовке вопрос поставлен не вполне корректно.

> Курица не камера резиновая, чтобы в нее в воду закачивать.
> Закачиавают рассол с влагоудерживающими агентами.
> Ролики про машину с кучей игл даже здесь, вроде как, недавно были.

Это как раз по мотивам того треда https://vott.ru/entry/582133
Aleks3
надзор »
#10 | 07:22 16.02.2021 | Кому: Piggyspark
> Так что в твоём случае я бы насторожился как раз насчёт того, почему из фабричной курицы выходит меньше воды, чем из домашней, а не наоборот.

Именно это меня и насторожило, потому следующий этап - сушка.
Aleks3
надзор »
#11 | 14:17 16.02.2021 | Кому: axyonoff
> Перед убоем курицу где-то на сутки лишают питания, это облегчает очистку. Такое легко сделать на фабрике, где отработанная технология, но не всегда так делают в домашнем курятнике. Соответственно фабричная курица сутки теряет влагу вместе с содержимым желудка, она изначально более сухая. В идеале надо было перед готовкой замерить и сравнить вес/объём.

Да в том и дело, что фабричная курица ни разу не сухая, и после готовки гораздо сочнее домашней. Вопрос - что это за сок, и чем сочность вызвана.
Aleks3
надзор »
#12 | 18:17 16.02.2021 | Кому: axyonoff
Тогда более-менее верным будет сушка грудок - там жира нет.
По поводу породы - х.з.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.